История автомобилестроения в России. , Как пересаживались из телеги в авто......
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 16:28
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
вы сами то пробовали эксплуатировать 20ти летний хлам?
Ну да. Причем очень сложный и навороченный, отчего малонадежный 20-летний хлам. Где все сыпется быстрее, чем владелец успевает чинить. А всякие там блоки и элементы стоят астрономические суммы. Типа блока ABS, компрессора кондея, рулевой рейки, катализатора и т.п. вещей. Хотите оставить человека без штанов - подарите ему 20-летний BMW в топовой комплектации.
Похожие темы: История автомобилестроения в России.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
О какой именно BMW
О трёшке.
Крэнг пишет:
Иными словами большинству пользователей как то наплевать на то как их авто вписывается в повороты на большой скорости
Ошибаетесь. Управляемость машины - важнейший элемент безопасности.
Крэнг пишет:
автомобиле мягкость и плавность хода
вазы в этом отношении телеги перед BMW.
Крэнг пишет:
20-летняя BMW уступает ВАЗам
Я не верю, что такое может сказать человек, который ездил на BMW.
Крэнг пишет:
хотите остаться без штанов - купите этот пылесос для выкачивания денег.
Вы как пЭнсиоЭр рассуждаете. Может быть ещё про картошку с дачи вспомните?
Правильно Шнут пел "любит наш народ всякое дерьмо..."
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:02
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Управляемость машины - важнейший элемент безопасности.
Важнейший элемент безопасности - мозги Гот. А управляемость передне приводных ВАЗов скажем так лучше, чем комфортная для человека скорость прохождения поворота.
Гот пишет:
вазы в этом отношении телеги перед BMW.
ВАЗы в этом отношении намного лучше BMW. Не может одновременно быть и управляемость хорошая и мягкость хода. Либо одно либо другое. ВАЗ выбрал то, что нужно. BMW то, что НЕ нужно в реальной жизни, а не на треке.
Гот пишет:
Я не верю, что такое может сказать человек, который ездил на BMW.
Это так. 20-летний BMW это уже гарантированный труп и помойка. Еще Гольф-2 какой-нибудь можно поддержать в таком возрасте. Эти нет. Стоят там по авторынкам по цене в 150т.р. нафиг никому не нужные месяцами. Пока какой-нибудь балбес не поведется на "крутую тачку с автоматом".
Гот пишет:
Правильно Шнут пел "любит наш народ всякое дерьмо..."
А говнотюнингом и 20-летние BMW страдают Гот.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:21
полковник
Крэнг пишет:
20-летний BMW это уже гарантированный труп и помойка
C чего вдруг? Двигатель, трансмиссия - это всё надёжно. Подвеска если человек следил за машиной и менял, что и когда нужно - тоже не проблема.
А ваз изначально уже одна сплошная проблема.
Крэнг пишет:
Стоят там по авторынкам по цене в 150т.р.
Я Вам ссылку дал на машины 400-500 т.р. За эти деньги можно купить 10-летку с мотором от 2л в очень неплохом состоянии.
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:30
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
C чего вдруг?
Возраст+сложность+дороговизна. Гремучая смесь.
Гот пишет:
Двигатель, трансмиссия - это всё надёжно.
Как будто подвеска, двигатель и трансмиссия это все что есть в машине. Лет 5 тому друг мой купил 190-й (W201) наслушавшись историй про надежность подвески мерседессов. Решил сделать "для себя" чтоб потом ездить и "горя не знать" (предыдущей его машиной была "девятка" где он замучился раз в год подвеску перетряхивать). Решить - одно, а сделать хорошо не позволили финансовые возможности так как он слабо представлял цены на запчасти и количество оных в передней и задней подвесках мерседес. Вообщем - сделал все дешевым "китаем" - хватило на 10 тыс. км. приблизительно. Плюс о самой работе по замене деталей (делал все сам) отзывался не очень... Про замену отходившего свое двигателя, покраску кузова и так, по мелочам Я уже молчу. Ездит теперь на ВАЗ 2115... Если "НЕ КИТАЙ" - то этот "конструктор" дорогое удовольствие и нужен "немногим" . От себя добавлю, имея опыт восстановления ауди с4, больше на такое не подпишусь - не осталось уже желания тратить и тратить на запчасти, читать профильные форумы чтоб сделать ремонт или замену самому, ездить по разборкам, думать вот ЕЩЕ ЭТО СДЕЛАЮ ...И ВСЕ...И это хорошо еще что есть интернет, есть хорошие сайты где автолюбители делятся информацией, можно многому научится . За пять лет владения автомобилем небыло ни разу такого чтобы я мог сказать - у меня с авто ВСЕ в порядке. Сделал всю подвеску - заглючил стеклоподьемник, сделал стеклоподьемник - завыл ступичный подшипник, заменил подшипник - потек радиатора и т.д. Каких нервов только стоил ремонт подсветки приборки - 7 визитов к 2-м мастерам - и каждый раз помогало на 1 день, третий мастер доконал ее окончательно и молча возместил мне покупку с разборки другой приборки. Или эпопея по восстановлению работы кондиционера (а требовалось "всего лишь дозаправить" : ) 2 раза лопалась алюминиевая трубка кондиционера и вытекал фреон, потом выяснилось что компрессор сильно изношен, разгерметизирован котейнер осушителя с силикогелем и все этим зас..ло всю систему...плюнул , так и не сделал кондей. А решение проблемы с холостыми оборотами , а течи жидкости ГУР, патрубков системы охлаждения, побеждение расхода масла 1 литр на 2000 км и т.д. В таких старых машинах замена только подвески - это вообще не о чем, там столько всего может сломатся...И это я ставлю в пример хваленый Ауди с4 ( МКПП, монопривод), славившийся своей надежностью и неприхотливостью и имеющий достаточное количество разборок и недорогих заменителей оригинальных запчастей не говоря уже про действительно отличный кузов и популярность как среди автомастеров, так и среди автолюбителей. Кстати, стоимость оригинала ("НЕ КИТАЯ" ) на старый немецкий "бизнес-класс"- это вообще за гранью понимания, как Вам подушка двигателя за 300 долларов, или компрессор кондиционера за 1000 долларов? много наменяете "НЕ КИТАЯ"???
(Отредактировано автором: 16 августа 2016 — 17:30)
Гот
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:36
полковник
Крэнг пишет:
Возраст+сложность+дороговизна.
ваз как с конвейра выхоит - сразу ломаться начинает. Потому что с бодуна его собирают. И запчасти к вазу такие же выпускаются, т.к. делают их тоже с добуна.
Так что содержать ваз будет подороже.
Крэнг пишет:
Как будто подвеска, двигатель и трансмиссия это все что есть в машине.
Я Вам наиболее затратные и важные агрегаты назвал. Тройка BMW машина достаточно надёжная. На рынке за 500 т.р. можно купить вполне достойный экземпляр.
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:37
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
На рынке за 500 т.р. можно купить вполне достойный экземпляр.
Кота в мешке вы купите. Нет спасибо - наездились уже в свою "гоп-молодость". ВАЗ лучше. (Добавление)
Гот пишет:
ваз как с конвейра выхоит - сразу ломаться начинает. Потому что с бодуна его собирают. И запчасти к вазу такие же выпускаются, т.к. делают их тоже с добуна.
Так что содержать ваз будет подороже.
Это заблуждение. Новый ВАЗ сейчас очень надежная и неприхотливая машина. Первые лет 3-5 с ним проблем вообще не будет. А дешевизна и простота позволяет ремонтировать его и ездить бесконечно. И ВАЗ очень крутой при всей своей дешевизне.
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 16 августа 2016 — 17:45)
Гот
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:45
полковник
Крэнг пишет:
Кота в мешке вы купите.
Для этого диагностика существует.
Крэнг пишет:
Новый ВАЗ сейчас очень надежная и неприхотливая машина.
Чудеса случаются. Был бы ваз надёжной и неприхотливой машиной - на него давно бы цены подняли до уровня соляриса или киа рио.
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:48
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Чудеса случаются. Был бы ваз надёжной и неприхотливой машиной
Гот - мы с вами не тупее немцев (2МВ это показала хотя бы) или корейцев тем более. И можем сделать авто не просто не хуже, а даже лучше и дешевле при этом. Космос извините первыми в мире покорили, а тут машина какая то. Фи. Наша техника рулит. Сравнивать с Вестами, Приорами, Десятками и Четырками можно только куда более дорогие Мерины и БМВ. А с УАЗом только американские джипы для активного отдыха.
(Отредактировано автором: 16 августа 2016 — 17:48)
Гот
Отправлено: 16 августа 2016 — 18:01
полковник
Александр Сидоров пишет:
вы сами то пробовали эксплуатировать 20ти летний хлам?
Чем шла не о хламе, а о 10-ке BMW 3-й серии согласно auto.ru
Я помню свою первую 5-ку BMW. Я купил её 4-х леткой в Гемании, а потом продал через 4 года, когда решил поменять на более свежую модель. Я и покупал полность исправную машину, и продавал тоже полностью исправную машину. За 4 года поменял что-то разве что по подвеске. А до BMW как раз у меня было 5 разных вазов (от шестёрки до девятки), так что я знаю о чём говорю.
Удовольствие от вождения на вазе получить невозможно. А за рулём BMW это удовольствие получаешь постоянно.
Александр Сидоров
Отправлено: 16 августа 2016 — 19:14
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
Гот! речь шла изначально о 20ти летней трёхе. вы её купите, а потом поделетесь опытом эксплуатации... ха! купили 4х летку пятёру, без пробега по России а рассуждаете о 10-20ти летнем хламе сменившем десяток хозяев. да, вы хотите сказать, что 4х летка бэха бп по России стоит сопостовимо с новым вазом? у вас видно ваши "пять разных вазов" вёдрами изношенными были. у меня была "шаха" гнилого 93г. в. без молдингов . купил у первого хозяина, с пробегом 53тыс. км. за 1000$ моя первая машина, до этого на отцовских ездил. за всё время поменял на ней шаровые , сцепление и крестовину на кардане. продал с пробегом примерно 120тыс, года через 3.
Гот
Отправлено: 16 августа 2016 — 20:29
полковник
Александр Сидоров пишет:
речь шла изначально о 20ти летней трёхе
Не знаю о чём речь шла, но Крэнг говоритл, что за 400-500 т.р. можно купить только хлам. Я же привёл конкретные примеры, что за эти деньги можно купить 3-ку BMW в приличном сотоянии 2006 года (т.е. десятилетку). К тому же всегда перед покупкой нужно делать диагностику.
Не нравится вариант с 3-й BMW - есть Subaru. Для перестраховки лучше взять атмосферник. Атмосферник Subaru Forester (на ручке или с автоматом без разницы) - это неубиваемый надёжнейший автомобиль. И десятилетку можно купить тоже в диапазоне 400-500 т.р. Но за это деньги получите постоянный полный привод, что в наших условиях огромный плюс. (Добавление)
Александр Сидоров пишет:
у вас видно ваши "пять разных вазов" вёдрами изношенными были
Новые были. Покупал и быстро продавал. Уже даже дороже чем покупал,т.к. брал их беспошлинно в Финляндии. Дело было в начале 90-х.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.