Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> История автомобилестроения в России. , Как пересаживались из телеги в авто......
Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 19:02
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

Гот, а можно и в другом свете взглянуть. постройка завода началась в 1967г. вдумайтесь, всего лишь 22года, как война закончилась, после которой вся европейская часть СССР напоминала лунный ландшафт... а у государства уже бабки имеются на такие проекты. это ли не достижение само по себе?

email

> Похожие темы: История автомобилестроения в России.

Легендарная "тачанка".
История создания и применения

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Победы русского духа
Наша история,патриотизм и воспитание молодого поколения

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Лучшие книги по альтернативной истории
Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

STiv Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 19:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот

Вы такой критикан, почитать вас, так вы спец во всех вопросах и сами не одну мегакорпорацию создали? вы сами то что в совке делали? Радость Радость Радость

Я обратил внимание, на простой факт. совок обычно критикуют люди которые были в то время ни кем и ни чем.....Сами чем прославились. что так яро критикуете? Радость

А заодно, коли не затруднит, приведите примеры современной России когда бы завод был построен исключительно по отечественному проекту, за отечественные деньги и без иностранного оборудования и исключительно с отечественными технологиями? Подмигивание

(Отредактировано автором: 11 августа 2016 — 19:49)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 августа 2016 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Александр Сидоров пишет:
вдумайтесь, всего лишь 22года, как война закончилась, после которой вся европейская часть СССР напоминала лунный ландшафт..

Европейская часть - это вся территория до Урала. И Москва, и Ленинград свой экономический потенциал сохранили.

Вот какая страна представляла из себя развалины - так это Германия. Стратегическими бомбардировками союзников было уничтоже всё, что могло что-то производить. Плюс, естественно, и жилищный фонд даже относительно крупных городов был разрушен.
Промышленные районы Италии сильно пострадали. В Турине или Милане делать туристам сейчас больше одного дня нечего - всё новодел из 50-х и более позднего периода. А заводы FIAT как раз на севере Италии располагались. Вспомните фильмы итальянских неореалистов - в Италии была нищета полная.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 августа 2016 — 22:16
Post Id

старший лейтенант

ха!честно говоря не понял, к чему вы это написали. разговор то про Россию бренную... причём сдесь италия и германия? вы хотите сказать что они сами, без посторонней помощи восстановились??? опять же, зачем в дебри лезть... я понял вашу точку зрения. все достижения СССР миф. я понимаю, спорить бесполезно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 августа 2016 — 22:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Александр Сидоров пишет:
причём сдесь италия

Вы привели аргумент, что СССР был в разрухе после войны. Так и Италия с Германией были в разрухе. Но тем не менее, это СССР у Италии автозавод купила, а не наоборот. Про ФРГ и говорить нечего - эти вообще стали мировыми лидерами уже в начале 70-х. Это же всё и к Японии относится.

Александр Сидоров пишет:
вы хотите сказать что они сами, без посторонней помощи восстановились???

Естественно, США планом Маршалла помогли. Но деньги - это ведь только лишь инструмент. Восстанавливать экономику, создавать новые заводы, конструировать машины и т.д. - это уже делали все страны самостоятельно. Возьмите Японию - там подъём автопрома стал результатом внутренней экономической политики, получившей название "японского экономического чуда".
(Добавление)
 Александр Сидоров пишет:
я понял вашу точку зрения. все достижения СССР миф

Вы упрощаете. Например, На тех ракетных двигателях, которые были созданы в СССР летаем не только мы - даже США их покупают, т.к. сами так и не создали лучшего.
В области автомобилестроения у СССР были огромные успехи в многоколёсной технике (тягочи и т.п.).
Но эти достижения были всё-таки сделаны благодаря тому, что все лучшие умы страны работали на оборонку, куда деньги и материальные ресурсы рекой лились.

(Отредактировано автором: 11 августа 2016 — 22:45)

email

Отправлено: 11 августа 2016 — 23:00
Post Id

старший лейтенант

Гот, не надо сравнивать разрушения СССР и Германии. просто посмотрите размеры стран. в квадратных километрах. и станет ясно где разрушено больше. да, на оборонку бабки рекой текли. почему, вам Крэнг вобщем популярно объяснил

(Отредактировано автором: 11 августа 2016 — 23:02)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 09:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
На них гопники ездят, а не крутые.

Нет Гот. Гопники ездят на ведрах обычно.
 Гот пишет:
Ну или таджики с узбеками (это в Питере и Москве).

А эти на арбузовозках.
 Гот пишет:
Питерские гопники никогда в "баклажан" не сядут, им это уже западло.

Ага. Сразу на VRX и GTR да? Не смешите меня. Да и фраза моя была: "Наши современные автомобили ВАЗ как правило превосходят большую часть иномарок сопоставимых с ними по цене" Так на чем ездят "гопники" Гот? На бежевых Рено-Логан? Покажите мне любую иномарку стоимостью 450-600т.р. и я вам с легкостью докажу что против ВАЗов они проигрывают.
https://www.youtube.com/watch?v=EaZUyJzBhqw

(Отредактировано автором: 12 августа 2016 — 09:45)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 11:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
А вы не припомните в какие годы молва побежала впереди паровоза, о том всё что сделано в ссср-гафно? И по сю пору работает ,кроме военпрома и конечной продукции в виде питания.Тут как то всё быстро вернулось к вагону прицепленному к паровозу. А на остальное ширпотребно- российское до сих пор люди смотрят с опаской . И на всякий случай предпочитают не рисковать,берут ...китайское. ещё более-Г.

Как мне помнится, началось в начале 80-х. И связано было не с автомобилями, естстно, а с магнитофонами, TV и
видиомагнитофонами. Калькуляторами и прочей электроникой все более заполнявшей наш рынок....
Но насчет того, что ВСЁ сделано в СССР- нехорошо, это больше к концу.... Когда даже на ВАЗе стали вьетнамцы
работать... Многие еще должны помнить, что и в СССР изделия как бы, имели разное качество. В 60-е мне помнится были в моде ВЭФ и Дзинтарс и Айдас . Холодилники ЗИЛ были до конца "брендом".... Конечно, у всех
свои предпочтения, но среди советских "Жигулей" идеальной считалась 01 модель, которая выпущена ПЕРВОЙ,однако и 03, и 06 (со своим двигателем). Много, думаю, можно привести примеров товаров, которые и
в СССР были образцами качества (редко, но и дизайна).
Если про автомобили, мне представляется так. Мы только в 90-х (страшных) получили возможность сравнивать.
Про европейские машины мне судить сложно. Но на ДВ хлынул поток японских машин много комфортнее и
"моложе" европейских вариантов. Повлияло и то, что Япония в области автомобилестроения была на пике
качества.
Не хочу никого обидеть и показаться непатриотом, но... ВСЕ родные, знакомые и их знакомые (думаю ВСЕ в
Приморье, боюсь за весь ДВ подписаться), попробовав "японку", очень тяжело с ними расстаются.... Обычно вынужденно!

На эту тему у меня постоянно возникает вопрос - Мы, такие тупые? В чём дело? У нас все кто-то виноват. То
царские сатрапы, то комуняки, теперь расплодившиеся чиновники...
Ладно японцы, это уже хрестоматия и история. Но КИТАЙЦЫ, у НАС на ГЛАЗАХ создали ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ промышленность.
И не хрен про ракеты и что-то там еще. Сотовые телефоны так и не сумели выпустить. Скопировать даже....
Десяток лет учат СОБИРАТЬ автомашины и все равно - собранное в РФ хуже.... Вот ВОЛКОН и придумайте
обьяснение....

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 20:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Впечатлили проекты АЗЛК конца 60-х, начала 70-х. Непонятно почему в серию не пошли. Интересные машинки.
http://www.kolesa.ru/article/nesbyvshiesya-mechty-eksperimentalnye-moskvichi-kotoryh-my-ne-uvideli

(Отредактировано автором: 12 августа 2016 — 21:05)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 19:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Как мне помнится, началось в начале 80-х. И связано было не с автомобилями, естстно, а с магнитофонами, TV и
видиомагнитофонами. Калькуляторами и прочей электроникой все более заполнявшей наш рынок....
Вы правильно подметили,что всё сравнение началось с радиоприёмников и магнитофонов. И в Москве среди джаз, потом рокоманов уже в конце 60-х. годов.
И на всю катушку в 70-е годы. Тогда магнитофоны и приёмники носили поставив на плечо, подметая клешами мостовые и просёлки. А бывая в Москве все любители электроники бывали на Садово-Кудринской в большом комиссионном магазите выставлявшим забугорные радио-магнитофонные ,на вес золота, изделия. Мало кто покупал,зато толпа стояла и глазела -была огромная. И тут же открывался вид на Американское посольство . С припаркованными десятками их авто-шиком. И вообще по Москве много летало посольских автомобилей всех мастей. Так что внешний вид как радиоприёмников, магнитофонов, так и автомашин сравнивался с нашим.... Улыбка Хм А учитывая то что тогда по Москве сильно пердучили во множестве грузовики , совсем не презентабельные, хотелось в Париж.... Хорошо
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Вот ВОЛКОН и придумайте
обьяснение....
Руки растут из ..опы,у стоящих на конвеере. Нет на них гадов военной приёмки.

(Отредактировано автором: 15 августа 2016 — 11:33)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 августа 2016 — 03:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Вы правильно подметили,что всё срвнение началось с радиоприёмников и магнитофонов. И в Москве среди джаз, потом рокоманов уже в конце 60-х. годов.
И на всю катушку в 70-е годы. Тогда магнитофоны и приёмники носили поставив на плечо, подметая клешами мостовые и просёлки.

Мне медведь на ухо наступил, поэтому к меломанам никогда не относился и "с ума" от Битлз не сходил..... А
в 60-70, даже у нас в Приморье, особого ажиотажа автомобили не выжывали. У Нас, как-то, грузовики
"вражеские" чаще встречались. Но МЫ-в массе, были такими патриотами, что были совершенно уверены в
том, ЧТО ЭТО НАШИ МАШИНЫ (самолеты) ЛУЧШИЕ В МИРЕ . ЧТО ЭТО - ОНИ у НАС украли/скопировали.....
(Потому Туполева и посадили, что у него украли (продал) чертежи "мессершмита" - очень похох на наши
МиГи, Яки,ЛаГГи).

mi626
Ежели говорить о теоретических работах в физике, математике... русские хороши оказались и в моделировании.... Советские художники-дизайнеры автокузовов даже известную "пининфарину" увлекли в
50-х гг. Так писал Долматовский... (законодатель автодизайна).
ИМХО, это наша российская "фишка" - думать/придумывать мозгами, а реализовывать руками.... это пусть
европейцы... Закатив глазки Подмигивание

Что в РИ, что в СССР и сейчас - новое требует исполнителей. А вот с этим у НАС ВСЕГДА была беда! Некому
новинки воплощать... (почему? Про СССР и требования ИВС не нужно. А вот почему ни ТВ, ни приемник
современного уровня не получается - ширпотреб?).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2016 — 12:08
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Что в РИ, что в СССР и сейчас - новое требует исполнителей. А вот с этим у НАС ВСЕГДА была беда! Некому
новинки воплощать... (почему? Про СССР и требования ИВС не нужно. А вот почему ни ТВ, ни приемник
современного уровня не получается - ширпотреб?).
Почему ? потому что кончается на У.
И экономист Паршев прямо говорит ,пусть каждый из критикующих сам честно ответит ,производил или производит ли он конкурентоспособный продукт работая в своей области. И не является ли самый присамый добросовестный из нас заложником коллектива. Против которого лучше не переть. Ибо в коллективе испокон веков само -собой складывалась оппозиция против эксплуататоров трудового народа.
И действовали свои законы выживания:
-они делают вид что нам платят, а мы делаем вид ,что работаем;
-инициатива наказуема;
- от работы и лошади дохнут;
-кто не работает ,тот ест;
-учись стюдент.
Эта круговая порука пронизывала общество с верху до низу. От бригады строителей до бригады под названием Политбюро.
Как ИВС не изголялся и не драконил народ и верхи ,но и ему не удалось поднять дисциплину и производительность труда до уровня передовых стран. Народ наш умеет ко всему приспосабливаться и очень быстро. И отписываться что всё выполнено и даже перевыполнено.
Ибо, что немцу- хорошо, то русскому -смерть. И никто из нас не выживет работая и живя как японы мать их за ногу. Так что и то хорошо ,что хоть что то но умеем делать не хуже чем ОНИ. Поздно только Рынок в стране наступил. У китайцев сразу после смерти их Мао-сталина. А мы ещё вместе с четырьмя генсеками 32 года терпели свою дифицитную систему.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

школы сержантов, стихи военным

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история