Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): [1] 2 »   
> Исповедь женщины снайпера , Статья-рассуждение о жизни женщины снайпера. С чем сталкивается женщина? Кого приходится убивать? Как чувствует себя при этом?
egor Администратор
Отправлено: 30 мая 2015 — 00:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Я не люблю убивать – это просто моя работа. Впрочем, вам же нравится быть менеджером или бухгалтером? Вот так и мне. Мне просто нравится то, что я делаю. Сейчас вы громко скажите «Ооо» и, возможно, будете правы: я ненавижу тех, кого убиваю. А это предатели, изменщики, словоблуды, лжецы и многие другие. Всех не перечесть.

Я выполняю свою работу. Есть приказ – я ему следую. Нет приказа – сижу и жду. Ночью мне не снятся кошмары. Ночью я женщина – обычно сонная, но жаждущая любви. У меня есть свои увлечения, которые я не променяю ни на что. У меня есть друзья: их не много, но они самые лучшие. Многие даже не догадываются о том, чем я занимаюсь. Возможно, это к лучшему. Хотя те, кто знают о моей работе, поддерживают меня. Пусть это и звучит странно.

Я не убийца. Я помогаю миру стать спокойней. Для этого необходимо «убрать» тех, кто вечно стоит на пути. Но в обычной жизни я и кошки не обижу. Я – женщина. Я ласковая, нежная, мне нравится красиво одеваться. Но свою работу я обязана выполнять так, как меня учили.

Сейчас я пишу этот текст для того, чтобы «очиститься». Он словно исповедь, которую я не могу рассказать своей маме или ребенку. Да, ребенок у меня тоже есть. Я не представляю, что будет с ним, когда он узнает о моем «призвании» убивать.

Мои жертвы – не простые смертные. Они оплот политического «срама», новые «русские», долларовые «должники». В последнее время жертвами становятся все те, кто не верит в силу закона, пытаясь изменить мир к «лучшему». Откуда возьмется любовь к ним? Представьте, вы ненавидите рыбу, а вас заставляют ее есть каждый день. В конце концов, вы достанете пистолет и произведете выстрел на поражение. Или, может, вы поступите иначе?

Считая меня душевнобольной, многие окажутся правы. Это с первого взгляда. Если копнуть глубже – я совершенно здорова. В очереди в магазине я совершенно другой человек. Дома – я ласковая, любящая жена и мать и, да, дома нет оружия. Дома есть уют, который я создала вместе с любимым мужчиной. Он говорит, что любит меня. Верю ли я ему? Скорее да, чем нет. Он никогда не задает вопросы, связанные с моей работой, а я никогда не рассказываю, как провела день. Впрочем, все дни похожи друг на друга. Это словно печатать на машинке одно и то же письмо на протяжении 15 лет – надоело, а нужно. Но не все так плохо в моей жизни. Я зарабатываю на жизнь сама.

Можно сравнить мою работу с работой ночной «бабочки». Хотя я не знаю, поймете ли вы, о чем я говорю. На моей совести нет убийств обычных людей. Мне не нравятся жестокие фильмы и сцены насилия. Смотреть такое я никогда не стану. Впрочем, я никогда не смотрю на «последствия» моей работы. К этому моменту многие из вас скажут, что я стерва, не имеющая души. Да, у меня ее нет. Но у меня есть понимание того, что жизнь должна меняться. И я работаю над этим.

Один мой знакомый сказал, что мы сидим, сложа руки, и наш мир катится к чертям. Я с ним не согласилась, но он все равно не понял, что я имею в виду. Я воспитываю сына быть мужчиной, при этом не отказывая в помощи женщине, которая выбилась из сил. Каждый из нас строит свою жизнь сам: кто умеет воровать – ворует, кто умеет судить – судит. Я не отношу себя к судьям, но считаю, что жизнь нам дана только для того, чтобы жить, а не существовать. В одно прекрасно утро я не хочу оказаться в постели, превратившись в огромного жука, которого боятся родственники.

Сегодня, как и практически каждый день, я собираюсь выполнить свою работу. Я одеваюсь и даже слегка крашу глаза – несмотря на «тяжелый» труд, я хочу оставаться женщиной. Никому не понять, как проходят мои трудовые будни, я и сама с трудом могу это объяснить. Но я верю в светлое будущее. Я верю в то, что однажды наша страна станет самой богатой, и каждый будет иметь то, что ему нужно для счастья. А пока я завязываю шнурки на кроссовках и понимаю, что иду туда, где заканчивается чья-то жизнь, наполненная фальшью и приправленная дорогой туалетной водой.

email

> Похожие темы: Исповедь женщины снайпера

Женская логика
Ничто Так не радует, или огорчает, мужчину, как мнение Женщины

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Правители России - житьё-бытьё за 100 лет: что изменилось?
Уровень жизни руководителей страны в прошлом и современности

Морской сухой паек
Особенности такого вида сухпайков.

Панк-группа "Pussy Riot" в храме
Какого наказания они достойны. Ваше мнение.

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Elena S Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 18:57
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

То есть она, фактически, киллер, который верит, что изменяет мир к лучшему? Об этом, кстати, можно долго дискутировать.
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

egor Администратор
Отправлено: 30 мая 2015 — 19:07
Post Id

подполковник

Elena Shilova пишет:
То есть она, фактически, киллер

Тут все зависит, под каким углом рассматривать.. На мой взгляд, киллер-это наемный убийца. Снайпер же- это солдат, выполняющий свою работу,
Вы же не назовете Василия Зайцева киллером, не так ли?

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 19:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Тут все зависит, под каким углом рассматривать.. На мой взгляд, киллер-это наемный убийца. Снайпер же- это солдат, выполняющий свою работу,
Вы же не назовете Василия Зайцева киллером, не так ли?
Так Зайцев то ведь бил врага во время войны, защищая свою землю. Героиня же очерка в мирное время отстреливает людей. Она однозначно наёмный убийца, т.е. киллер. Тут без вариантов. И что самое страшное, похоже что она киллер, работающий на госструктуру и выполняет заказы по устранению неугодных. Так что, она не идёт ни в какое сравнение со снайпером Зайцевым.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

egor Администратор
Отправлено: 30 мая 2015 — 19:22
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Alexis
, скажите, снайпер из МВД, убивающий преступников, он киллер? Или снайпер из спецназа, убивший к примеру Басаева, он по вашему кто?

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 19:33
Post Id

капитан

egor пишет:
 Alexis пишет:
Alexis
, скажите, снайпер из МВД, убивающий преступников, он киллер? Или снайпер из спецназа, убивший к примеру Басаева, он по вашему кто?

Вот это хороший вопрос. И я думаю, что на него каждый отвечает по своему (поэтому тема, как сказали бы на женском форуме, не знаю, как это называют здесь, в общем то "холиварная"Подмигивание. Думаю, здесь еще важно, как они сами думают. Как отражается такая работа на психике людей?
-----

email

egor Администратор
Отправлено: 30 мая 2015 — 19:36
Post Id

подполковник

Elena Shilova пишет:
Как отражается такая работа на психике людей?

Если человек уверен что делает нужную, хоть и "грязную" работу, то думается, проблем нет... Хотя кто знает.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 19:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Девушка из Вашего очерка, на сколько я понял, к ним не относится. Она как раз то и выполняет заказы по устранению неугодных, а не террористов или преступников. И она не боец спецподразделения, а глубоко законспирированный киллер, который ведёт скрытый мирный образ жизни и по особому распоряжению выходит на дело. По сути она ликвидатор. К тому же, если внимательно почитать материал, который Вы предоставили в начале, то видно что я прав:
 egor пишет:
Цитата:
я ненавижу тех, кого убиваю. А это предатели, изменщики, словоблуды, лжецы и многие другие. Всех не перечесть.
так за что "словоблуды, лжецы и многие другие" гибнут от пули этой барышни без суда и следствия??? Они уж точно не относятся ни к уровню Басаева, ни к преступникам, которых вынужденно иногда приходится ликвидировать на месте. Она убивает невиновных, убивает тех, на кого ей укажут. Я не вижу здесь причин для гордости.
 egor пишет:
Цитата:
Сейчас я пишу этот текст для того, чтобы «очиститься». Он словно исповедь, которую я не могу рассказать своей маме или ребенку. Да, ребенок у меня тоже есть. Я не представляю, что будет с ним, когда он узнает о моем «призвании» убивать.
Думаю что ребёнок не обрадуется. Большего говорить не хочу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 20:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

egor, Вы же не сами эту "исповедь" придумали? Наверняка нет. Так дайте ссылочку, чтобы посмотреть, кто это придумал. И вообще, приводить цитату без ссылки на источник - это, как взять без спросу чужую вещь и попользоваться ею. Вроде и не воровство, но - некрасиво...

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 21:49
Post Id

капитан

Alexis пишет:
Она убивает невиновных, убивает тех, на кого ей укажут. Я не вижу здесь причин для гордости. .

Ну, она их, видимо, невиновными не считает. Создается впечатление, что она себя мнит неким"санитаром общества". Только вот кто дает моральное право мнить себя судьей?

А ссылку бы тоже хотелось увидеть, а то гугл только на какой-то платный сайт отсылает.
-----

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 22:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Интересно, как бы она " запела" если бы напоролась на " контрснайпера"? А то понимаешь " бытовая рутина": встала утром, накрасилась, уложила " клиента", вечером - домой.
Каждому кто взял в руки оружие надо быть готовым к " симметричному ответу", ВСЕГДА!

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 30 мая 2015 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Elena Shilova пишет:
Думаю, здесь еще важно, как они сами думают. Как отражается такая работа на психике людей?

Да никак не отражается. Человек который убил, если сразу не свихнулся, то в последующем рассматривает людей как мишень. Вы же не будете плакать по простреленной, бумажной мишени?
Есть серия книг американского автора (фамилию забыл) "Снайпер", в ней есть интересная фраза, дословно не помню, но как то так: "Чем отличается хороший солдат от снайпера? Тем что хороший солдат пытается рассмотреть у своей второй и последующих жертв цвет глаз через оптику." Т.е., снайпер, если он действительно снайпер, а не любитель со снайперкой, не должен испытывать эмоций. Описанная девушка - не снайпер. Это плод чье то фантазии.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Есть серия книг американского автора (фамилию забыл) "Снайпер",

Виноват, книга "Палач", автор Дон Пендлтон, фраза: "Хороший снайпер должен убивать без эмоций, методично и обезличенно. Последнее особенно важно, так как трудно разли-
чить цвет глаз жертвы через линзы оптического прицела, когда ее лицо искажает страх и ужас смерти.
Любой хороший солдат может выполнить такое задание один раз: на второй или третий его уже начинают преследовать кошмары, что неминуемо отражается на психике. Этим и отличается хороший солдат от снайпера."
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые знамена ркка, мини субмарина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история