Исповедь женщины снайпера , Статья-рассуждение о жизни женщины снайпера. С чем сталкивается женщина? Кого приходится убивать? Как чувствует себя при этом?
Alexis
Отправлено: 30 мая 2015 — 23:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Elena Shilova пишет:
Ну, она их, видимо, невиновными не считает. Создается впечатление, что она себя мнит неким"санитаром общества". Только вот кто дает моральное право мнить себя судьей?
Согласен с Вами. Но скорее всего ей "втирают" каждый раз новую "правдоподобную" историю и она искренне верит, что делает благое дело. Хотя и здесь кривит душой. Уверен что она хотя бы пару раз усомнилась что "убрала" именно "злодея". Наверняка были догадки что убила невиновного. Но предпочла более про это не думать. Но потом всё же совесть замучила. Пропал сон и появился страх. И как следствие - вот эта исповедь.
Она то пытается держаться, но на самом деле ей нужно выговориться. Иначе думает мол от понимания что убивает по большей части невиновных, сойдёт с ума. И теперь она на распутье. Понимает, что если не продолжит зачистки, то зачистят её. Вот такая вот петрушка. В принципе, как и во всех тёмных делах: вход рубль, а выход - два. Вот только беда, что выход то только вперёд ногами. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Исповедь женщины снайпера
Женская логика Ничто Так не радует, или огорчает, мужчину, как мнение Женщины
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
БЧраз а никак бы не запела ☺ песенка, скорее всего, была бы спета. Алексей Ерёминтак это, как я понимаю, художественное произведение, так что достоверность там весьма относительная. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 30 мая 2015 — 23:52
генерал-полковник
Elena Shilova пишет:
как я понимаю, художественное произведение, так что достоверность там весьма относительная.
Не думаю, что художественное. Скорее всего это реальная исповедь в сети. В любом случаи уважения у меня к этой ликвидаторше нет и быть не может. ----- Все люди разные.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 30 мая 2015 — 23:53
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Elena Shilova пишет:
Алексей Ерёминтак это, как я понимаю, художественное произведение, так что достоверность там весьма относительная.
Книга то художественная, но фраза точно характеризует работу снайпера. Да и вообще солдата. Когда видишь трупы убитых, начинаешь представлять себя на их месте (тьфу, тьфу, тьфу...), задумываешься о том, что у них есть мать, отец, дети. Потом как то и на курок жать тяжело. Вот в чем дилемма. То же и ненависть - это эмоция, которая может перерасти в нервозность. Предположим, снайпер ненавидит свою жертву. Жертва не выходит на линию огня, стрелок начинает искать жертву, в итоге находит пулю охранника. Снайпер - человек без нервов, и цель для него - не враг и не друг. Он никто - бумажка с кругом на картонке. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Elena S
Отправлено: 30 мая 2015 — 23:58
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Алексей Ерёмин пишет:
[ Снайпер - человек без нервов, и цель для него - не враг и не друг. Он никто - бумажка с кругом на картонке.
Интересно, много ли на самом деле таких людей? (Добавление) Alexis это я не про эту исповедь, а про упомянутую Алексеем книгу. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2015 — 00:02
генерал-полковник
Elena Shilova пишет:
Alexis это я не про эту исповедь, а про упомянутую Алексеем книгу.
Простите, не понял. Я зациклился на исповеди. ----- Все люди разные.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 31 мая 2015 — 00:09
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Elena Shilova пишет:
Интересно, много ли на самом деле таких людей?
На мой взгляд, много. В принципе любой убийца - человек со сниженной нервной активностью. Под убийцей я подразумеваю, убийцу абстрактного, не преступника, а солдат, полицейских, ну и преступников, в том числе. Для убийства нужен эмоциональный повод. Маньяков. психопатов я не рассматриваю - это отдельная категория. Страх, ненависть (война, самооборона), ненависть (бытовые убийства), желание денег (киллеры) - вот, на мой взгляд, причины убивать. Все это эмоции. Когда первая эмоция, приведшая к убийству спадает, начинается осмысление совершенного. И тут, человек или ломается психологически, или становиться убийцей. Тут важно, кто для него жертвы - если объекты эмоций (ненависть) - то это убийца-солдат или психопат, если бумажка на картонке - то снайпер. (Добавление)
Вот помните фильм "Хождение по мукам", где Ножкин, .Соломин, Алферова играют. Там есть эпизод, когда красногвардеец убил петлюровца, а потом в шоке рассказывает Рощину (М.Ножкин): "Я его тыкаю, а он мя-ягкий!" Он убил врага штыком. Это по сути, поломанный человек. Петлюровец, со штыком в пузе, будет за ним ходить каждую ночь. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Vist
Отправлено: 31 мая 2015 — 01:32
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Alexis пишет:
Не думаю, что художественное. Скорее всего это реальная исповедь в сети. В любом случаи уважения у меня к этой ликвидаторше нет и быть не может.
Нет, это не реальная исповедь. Это "сочинение по мотивам"... В реале такие "исповедывающиеся" теряют "работу" и, почти одновременно - жизнь... Да и стиль изложения - псевдолитературный. Никак не сочетается со спецификой профессии.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2015 — 01:35
генерал-полковник
Vist пишет:
Нет, это не реальная исповедь. Это "сочинение по мотивам"... В реале такие "исповедывающиеся" теряют "работу" и, почти одновременно - жизнь... Да и стиль изложения - псевдолитературный. Никак не сочетается со спецификой профессии.
Вполне возможно что она уже и потеряла жизнь после этой исповеди. ----- Все люди разные.
Vist
Отправлено: 31 мая 2015 — 16:32
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Alexis пишет:
Вполне возможно что она уже и потеряла жизнь после этой исповеди.
Если она была профессионалом, то понимала бы, что для ухода из жизни есть более простые и и безболезненные способы.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2015 — 19:21
генерал-полковник
Vist пишет:
Если она была профессионалом, то понимала бы, что для ухода из жизни есть более простые и и безболезненные способы.
Так она не искала путей ухода из жизни. Как я понимаю, то она начала испытывать постоянный страх и кошмары от того что поняла сколько невиновных ликвидировала и сколько ещё предстоит ликвидировать. Ей нужно было высказаться иначе сошла бы с ума. Вот, как результат такого рода раздумий и появилась эта исповедь.
А вот если её исповедь вычислили "работодатели", то наверняка уже и "зачистили". И сделал (или сделала) это такой же ликвидатор, как и она сама. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.