Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 9 , Продолжение
v999a
Отправлено: 11 апреля 2014 — 17:32
старший лейтенант
Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Центурион пишет:
Увы многие мои личные выводы и мнения могут быть одинаково не приняты как официальной украинской пропагандой так и аналогичной российской.
Но не ищите конспирологии. Все что произошло на улице - трагическое стечение обстоятельств.
Личные выводы, если они не носят оскорбительный характер по отношению к кому либо, я думаю должно выложить на обсуждение, и глядишь, и чьё то мнение и изменится, может даже и ваше!
Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 9
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
v999a пишет:
Мнение человека с видением проблемы с другой стороны всегда полезно, только не переходить на всякие -" Вам не понять и не хочу говорить". Не обращая внимания на провокации и учитывая общую толерантность, можно добиться конструктивной беседы не переходящей к взаимным обидам и оскорблениям! Сегодня по Россия 24 было выступление Н. Михалкова, и не смотря на моё, мягко говоря, не терпимое отношение к нему, мнение о нём, моё, улучшилось. Он говорил об Понимании и о том, что всё равно мы единый народ и стравливает нас запад, которому в конечном итоге это и выгодно!
Я двумя руками ЗА такое.
Знаете что нужно для этого первым делом сделать. Прекратить информационную войну между РФ и Украиной, прекратить навешивание ярлыков типа Бандеровцы, Майдауны, звери из Беркута, сепаратисты, оккупанты, фашистская чума. Вы посмотрите что вещают по ящику в новостях. Это же ужас. Как после тех помоев, которые льются на друг друга можно затем помириться.
v999a
Отправлено: 11 апреля 2014 — 17:44
старший лейтенант
Цитата:
11 апреля 2014 CCTV Оригинал
От санкций Запада «русский медведь» станет только сильнее
Запад давит, а русскому медведю хоть бы что. Так на CCTV военные эксперты Китая прокомментировали ситуацию после ввода странами Запада и США санкций против России. По их мнению, Россия сейчас возрождается, и эти санкции ее только закалят и сделают сильнее.
Недавно страны Запада ввели в отношении России ряд санкций - в том числе экономических и военного плана. Но могут ли санкции в военной сфере оказать серьезное воздействие на Россию?
ДУ ВЭНЬЛУН, военный эксперт: Столкнувшись с санкциями Запада, в России нарисовали одну картинку. На ней изображен бурый медведь, который привалился к столику. В левой лапе – АК-47, в правой – бутылка водки. А за его спиной стоит ракетная установка «Тополь-М». Тем самым он как бы демонстрирует, что ему все нипочем: и военное устрашение со стороны Запада, и так называемые экономические санкции. Причем вид у медведя довольно непринужденный.
По этой картинке можно судить о настроениях в России. Несмотря на то что западные страны могут устроить России всевозможные технологические блокады, которые продлятся не день и не два, Россия обладает мощным военно-промышленным комплексом бывшего СССР. И в условиях блокады со стороны Запада он постепенно становится только сильнее и сильнее.
На проект военного сотрудничества под названием «Мистраль» Франции, возможно, придется наложить санкции вместе с США и, таким образом, отказаться от продажи их России. Но российский судостроительный завод «Северная верфь» это только радует. Они говорят: «Ладно. Это очень хорошо. Просто замечательно. Если деньги на «Мистраль» достанутся нам, то мы сделаем корабль намного лучше».
Кроме того, я считаю, если смотреть с точки зрения технологического развития, у России хватит сил, чтобы ответить на блокаду со стороны Запада. Потому что Россия сейчас как раз возрождается. Раньше не хватало денег, сейчас же всех ресурсов в достатке.
К тому же, курс Путина на укрепление армии вполне очевиден. Поэтому, я думаю, в будущем давление Запада может стать для России движущей силой.
Госпожа Ли, вы тоже считаете, что эти санкции Запада не нанесут серьезного вреда России?
ЛИ ЛИ, военный эксперт: Вероятно, это будет зависеть от уровня взаимодействия России с США. Ведь в чем сейчас основное преимущество России? В сфере энергетики Россия сама себя полностью обеспечивает энергоресурсами. А вот энергообеспечение Европы находится именно в руках России. То есть если она (Европа) не может для себя, в принципе, разрешить этот вопрос, тогда сложно будет сказать, кто на кого накладывает санкции и кто на самом деле несет потери.
Сейчас США и ЕС на самом деле начали движение в следующем направлении - попытаться самим решить проблему энергообеспечения и не полагаться только на Россию. Посмотрите, ведь сейчас США планируют продать 5 миллионов баррелей нефти. То есть они откроют свой стратегический резерв и не станут покупать российскую нефть. Заставят упасть мировую цену на нефть. И вот тогда посмотрим, кто на кого накладывает санкции.
То есть они, по сути, сейчас соперничают не в военной сфере, а скорее в сфере экономики.
Более того, нам известно, как поступает Россия в сфере закупок вооружений в последние годы. Как только что сказал господин Ду Вэньлун, если России не продают такого рода крупное вооружение, то у нее все равно есть другие варианты. Может быть, не такие же хорошие. Возможно, западные аналоги чуть лучше. Но это еще неизвестно.
Поэтому я считаю, стоит пристально наблюдать за этим новым состоянием отношений между двумя странами и только потом делать выводы.
Дата выхода в эфир 08 апреля 2014 года.
Мнение соседей за моим окном (Добавление)
Центурион пишет:
Я двумя руками ЗА такое.
Знаете что нужно для этого первым делом сделать. Прекратить информационную войну между РФ и Украиной, прекратить навешивание ярлыков типа Бандеровцы, Майдауны, звери из Беркута, сепаратисты, оккупанты, фашистская чума. Вы посмотрите что вещают по ящику в новостях. Это же ужас. Как после тех помоев, которые льются на друг друга можно затем помириться.
Согласен с вами и надо же начинать, хотя-бы у нас на форуме, без взаимных оскорблений. Одно из наших "любимых" видео наших СМИ, это преследование людей в Украине поддерживающих сторону России, так же нельзя не упомянуть избиение директора канала, показавшего речь Путина, после референдума в Крыму! (Добавление)
Как вы к этому относитесь? А разгон лагеря в Николаеве с применением насилия с попустительством местной милиции у вас показывают? Как отношение простых граждан на такие акции радикалов? Собираются что-то делать, исправлять? Почему не позволительно одним, но можно другим?
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 11 апреля 2014 — 18:03
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
v999a пишет:
Согласен с вами и надо же начинать, хотя-бы у нас на форуме, без взаимных оскорблений. Одно из наших "любимых" видео наших СМИ, это преследование людей в Украине поддерживающих сторону России , так же нельзя не упомянуть избиение директора канала, показавшего речь Путина, после референдума в Крыму!
За избиение директора НТКУ депутатами свободовцами у нас поднялась волна возмущения. Кажется идет расследование инцидента. Почему-то у вас об этом не сказали.
О целевом преследовании лиц принявших сторону РФ я не слышал, хватали только тех кто захватывал здания.
Закон о региональных языках (о русском языке) - по прежнему действует. Нет ни одного челоека, которого преследовали бы за русский язык. Теперь послушайте обратное и попробуйте понять. Многие на Юго-Востоке демонстративно не желают учить мову. Теперь представьте ситуацию если какой либо регион РФ (скажем Татарстан) откажется учить русский язык ссылаясь на то что в Татарстане все являются татарами, что учить русский не хотят и вообще нафиг надо. Нонсенс правда. Русский является государственным языком РФ и владеть им обязаны все граждане РФ.
v999a
Отправлено: 11 апреля 2014 — 18:04
старший лейтенант
По поводу комментариев США Путин сказал, что писал он не им, и щпиьонить не хорошо (Добавление)
Центурион пишет:
Закон о региональных языках (о русском языке) - по прежнему действует. Нет ни одного челоека, которого преследовали бы за русский язык. Теперь послушайте обратное и попробуйте понять. Многие на Юго-Востоке демонстративно не желают учить мову.
Скажите процент русскоязычного населения в Украине и почему в школах для их детей нет достаточного числа уроков по русскому языку и литературе, истории( хоть она у нас и общая) в место этого http://sputnikipogrom.com/russia...31/ua-textbooks/ (Добавление)
Извините я спать, у нас полночь. До встречи!
STiv
Отправлено: 11 апреля 2014 — 18:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион
С 19 минуты..про снайперов с 22 мин.........программа от 7 апреля
Теперь представьте ситуацию если какой либо регион РФ (скажем Татарстан) откажется учить русский язык ссылаясь на то что в Татарстане все являются татарами, что учить русский не хотят и вообще нафиг надо. Нонсенс правда. Русский является государственным языком РФ и владеть им обязаны все граждане РФ.
такая проблема в Татарстане есть....у русских возникает недовольство сокращением изучения в школах русского языка и доминанта преподования на татарском.....в каждой национальной республике доминанта национального языка..
(Отредактировано автором: 11 апреля 2014 — 18:32) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 11 апреля 2014 — 18:59
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STivЖдём середины мая.Вы были првавы,на бутылку конины,увы,не поспорили.Всё,что идёт и едет сейчас,это только затравка.Подождём.Будет пламя.
Tankdriver
Отправлено: 11 апреля 2014 — 19:00
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Центурион пишет:
Закон о региональных языках (о русском языке) - по прежнему действует. Нет ни одного челоека, которого преследовали бы за русский язык. Теперь послушайте обратное и попробуйте понять. Многие на Юго-Востоке демонстративно не желают учить мову. Теперь представьте ситуацию если какой либо регион РФ (скажем Татарстан) откажется учить русский язык ссылаясь на то что в Татарстане все являются татарами, что учить русский не хотят и вообще нафиг надо. Нонсенс правда. Русский является государственным языком РФ и владеть им обязаны все граждане РФ.
В Российской Федерации живет больше полусотни не русскоязычных наций и народностей. Все они образуют процентов двадцать от русскоязычного населения страны. Тут с государственным русским языком все просто и понятно.
Что же касается Украины, то это фарс какой-то. Начнем с того, что русскоязычных жителей этой страны как бы не большинство. Во-вторых, последние примерно 350 лет государственным языком на территории Украины был русский. И только последние 23 года идет специально направленная ломка устоявшегося, и навязывание чуждого языка, причем с отменой русского в качестве второго государственного. Это, батенька, попахивает геноцидом...
STiv
Отправлено: 11 апреля 2014 — 19:22
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621
Увы. Противостояние идет в рост. (Добавление)
Центурион пишет:
Нет ни одного челоека, которого преследовали бы за русский язык.
В Раде мадам призвала расстреливать за ЭТО.......придурков хватает ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Радист
Отправлено: 11 апреля 2014 — 19:41
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Центурион пишет:
Закон о региональных языках (о русском языке) - по прежнему действует.
Почему власти Украины не хотят сделать ДВА государственных языка? Ведь и так практически всё население знает русский, а всё украинское руководство именно на русском и общается между собой. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
1овждб
Отправлено: 11 апреля 2014 — 21:47
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Tankdriver пишет:
И только последние 23 года идет специально направленная ломка устоявшегося, и навязывание чуждого языка, причем с отменой русского в качестве второго государственного. Это, батенька, попахивает геноцидом...
Украинский "суржик" был "литеризирован" ( придуманы литературные нормы, правила граматики и пр.) ... польскими националистами в начале ХХ века ( они спонсировали выпуск газет и литературы на украинском языке) с целью отрыва Украины от России, с последующим включением в новую "Ржечу Посполиту от можа до можа" ( т.е. Польское государство от Балтийского до Черного моря). Выводы делайте сами. Того государства уже нет, а идеи понравились другим.
Земляк
Отправлено: 11 апреля 2014 — 23:33
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Центурион пишет:
За избиение директора НТКУ депутатами свободовцами у нас поднялась волна возмущения. Кажется идет расследование инцидента. Почему-то у вас об этом не сказали.
Интересно бы послушать комментатора какого либо канала, который так и сказал бы "кажется идет следствие".
.[/quote] (Добавление)
Земляк пишет:
Центурион пишет:
Интересно бы послушать комментатора какого либо канала, который так и сказал бы "кажется идет следствие".
.
[/quote]
Кроме того, в избиении директора этого канала участвовали депутаты Верховной Рады Украины. Или я что-то не понимаю, или эти люди в силу своего статуса обладают неприкосновенностью. А если это так, то кто там возбудил какое либо дело, что "ведется следствие"? А может быть этот вопрос уже рассматривали в ВР и сняли с господ депутатов неприкосновенность? (Добавление)
Центурион пишет:
v999a пишет:
Выстрелы в спину участникам майдана, что это - неправда или ... ??? Это вопрос, не придирки к вам!
Неправда.
Повторяю. Все следы пуль что я нашел четко по траектории сделаны со стороны силовиков. Нереально чтобы там был снайпер-провокатор, который мог безнаказанно стрелять по майдановцам и силовикам ЦЕЛЫЙ ЧАС СИДЯ ПОСРЕДИ ПОЗИЦИЙ СИЛОВИКОВ.
Насколько я понимаю, Вы работаете криминалистом трасологом. Скажите пожалуйста, а какие методики применяются в определении траектории ? И привлекали ли Вас, как специалиста, для составления официального заключения об трасологической экспертизе?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.