Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 9 , Продолжение
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 19:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Радист пишет:
 Малышок пишет:
Украина , как государство, закончило свое бесславное существование.

C Вашей точкой зрения украинцы согласны? Если да, то тогда ОК, становитесь Малороссией как было при РИ. Или Вы хотите, чтобы мы с ними повоевали за вашу возможность жить без Украины?

Шикарно! Браво!!!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 20:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Я метафизик,предполагающий ,что мысли -мечты в состоянии материализоваться если их сфокусировать на "сингапурском"

К сожалению, у нас "какую партию ни строй, получается КПСС".
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 20:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
В Австралию билет на всякий пожарный уже заказали? Предупредили родственников что б встречали с мацой в аэропорту?

Вы без моцы жить не можете? Радость Память предков покоя не дает?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 20:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Радист пишет:
C Вашей точкой зрения украинцы согласны? Если да, то тогда ОК, становитесь Малороссией как было при РИ. Или Вы хотите, чтобы мы с ними повоевали за вашу возможность жить без Украины ?

Есть у меня точка зрения.. Нет у меня точки зрения - ЭТО ВСЕ УЖЕ ПО БАРАБАНУ..
Ситуация такова, что распад не избежен.. В любом случае, рано или поздно.. Без учета моего и остальных украинцев мнения..
С момента захвата хунтой власти, объявления ею откровенно антирусских лозунгов и призывов ..и перехода Крыма в Россию, ВОПРОС СТАЛ РЕШЕННЫМ..
Кроме того, экономическая ситуация такова, что сегодня только тысячи на митингах.. А завтра - десятки..сотни тысяч - вне всяких сомнений..

Так что мое мнение вообще НИЧЕГО не решает.. И ваше с Tankdriver тоже..
Украине кирдык..
Судьба Украины - это судьба Индии и Пакистана - вроде и один народ, а отношения - хуже врагов..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 21:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Давайте не драматизировать.. Во первых, еще не понятно, присоединят ли вообще.. Во вторых, ЮВ в своем виде вполне может быть самостоятельным государством.. Естественно в ТС.. И скорее всего так и будет.. А потом увидим..

Скорее вариант Абхазии и Южной Осетии......

Малышок пишет:
А чего вы так переживаете? Украина , как государство, закончило свое бесславное существование.. С момента отделения Крыма это стало вопросом времени - сегодня, или завтра - в любом случае государству Украине Кирдык ..

Преувеличиваете.....первое....по ка все начинается и пассивность населения пока высокая.......второе....точка невозврата может быть и перешли, но без ЮВ или с ним Украина будет существовать, просто прежней уже не будет....и третье.......на дысь один аналитик высказал следующий посыл, что Украинский кризис -это цивилизационный кризис между четыремя разными этническими группами: русскими, малороссами юга, галичанами и закарпатцами..все они имееют много ментальных различий и проблема в том, что самоэдентификация и исторические корни отличаются...это строго говоря не повод к распаду...как пример Швейцария....там несколько кантонов, конфедерация...живут немцы, итальянцы, французы и швейцарцы........Вопрос в другом- накат идет на Россию и Украина просто разменная карта...мы входим в стадию системного цивилизационного кризиса....и Путина вынуждают реагировать и принимать решения.....и в этой игре к сожалению вопрос событий в Украине - ворпрос второстепенный.....ситуация будет однозначно обострятся и события пойдут по сценарию гражданской войны.....вопрос в цене и времени.....итогом в любом случае станет перекройка карты Европы.....паосмотрим конечно......
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 21:31
Post Id

полковник

STiv пишет:
Преувеличиваете.....первое....по ка все начинается и пассивность населения пока высокая.

Пассивность в связи с кризисом, который только начался, временная.. Дальше - больше..
 STiv пишет:
точка невозврата может быть и перешли, но без ЮВ или с ним Украина будет существовать, просто прежней уже не будет..

Хорошо.. Немного не так выразился.. Конечно же я имел ввиду прежнюю Украину, которую все знали на протяжении всех 23 лет.. Это я про нее говорил, что ее больше не будет..
 STiv пишет:
Украинский кризис -это цивилизационный кризис между четыремя разными этническими группами: русскими, малороссами юга, галичанами и закарпатцами

Согласен.. Причем искусственный кризис.. Его могло бы и не быть.. но 20 лет мозговой атаки сделали свое дело..
 STiv пишет:
как пример Швейцария

Именно этот вариант предлагает БОЛЬШИНСТВО украинцев на ЮВ.. Но для его осуществления нужна одна малость - ПОЛНОСТЬЮ сбросить всю власть.. и начать с нуля..
Если власть останется в основном из прежних лиц, то "украинской Швейцарии" нам всем не видать, как ушей..
 STiv пишет:
Вопрос в другом- накат идет на Россию

Согласен - идет проверка на способность России отстоять свои глобальные предьявы.. а Украина - пешка.. Причем, как Западная Украина, так и Восточная - полигон с мясом..
 STiv пишет:
ситуация будет однозначно обострятся и события пойдут по сценарию гражданской войны.....вопрос в цене и времени..

Все зависит от России.. Сегодня так карты лежат, что последнее слово - за нею..
 STiv пишет:
итогом в любом случае станет перекройка карты Европы..

Вот и я к тому..
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 23:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
. Причем искусственный кризис.. Его могло бы и не быть.. но 20 лет мозговой атаки сделали свое дело..

Он был неизбежен. И вот почему. вы и на форуме можете найти кучу примеров, когда история страны ( как Российской Империи так и СССР) превращается в идеологический срач.....т.е. вместо принятия истории такой какая она есть со всеми ее черными и белыми полосами, возникла ожесточенная идеологическая истерия.....разрыв истории, перенесение ответсвенности с бездарности собственной элиты на РФ как юридическую наследницу СССР привел к вспышке ненависти и руссофобии..на постсоветском пространстве......снижение критичности и откровенное безграмотное трактование истории на базе разного рода как российских так и национальных либерально-фашиских групп, привело к тому, что комплексы национальной ущербности имевшие место ранее быть - были раздуты до национального шовинизма.....причем это не только проблема Украины....а обнищание и формирование алигархических групп привело к дополнительному стравливанию....к сожалению это неизбежные исторические процессы..чем болше шизофреников и просто малограмотных персонажей полезло в политику, тем острее стали идеологические споры...размежевание и формирование национального самосознания привело к перегибам в виде национализма и нацизма........это проявление болезни общества....увы закономерное и неизбежное......

Малышок пишет:
Все зависит от России .. Сегодня так карты лежат, что последнее слово - за нею..

Ввязывание или втравливание РФ в Украинские разборки- прямой путь к экономическому кризису в стране......и мировой изоляции....Гейропия и Пендостан решают свои экономические проблемы, за счет создание образа нового врага в лице России. У них нет выхода из экономического кризиса 2008г....и возможность только одна- добить последние очаги сопротивления и натравить общественное мнение на РФ......Россия с этой точки зрения находится в пикантной ситуации......она не завершив перевооружения армии втягивается в противостояние с НАТО, экономика и так переживающая не лучшие времена грузится новыми присоединениями и расходами.......Возможно я несколько сгущаю краски...но в данный момент Украинский кризис только мешает России...в этом процессе есть и ряд положительных сторон, но с чисто экономической точки зрения- это плохо......
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2014 — 23:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Радист пишет:
 Стас1973 пишет:
Готовят почву для ввода зеленых человечков.

Согласен. Но и тут возможны два варианта:
первый - ввод войск, т.к. формально повод уже есть;
.

Да нет повода.
(Добавление)
Еще один захват
http://www.unian.net/politics/90...-respubliki.html

А в это время Турчинов подписывает указ о подготовке к децентрализации. Включая и децентрализацию власти. То бишь к той самой федерализации Украины.
(Добавление)
Любопытные интервью с бунтовщиками
http://korrespondent.net/ukraine...t-mytynhuuischye

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2014 — 00:29
Post Id

полковник

STiv пишет:
Он был неизбежен

Ну в целом согласен с той точки зрения, что не все зависело чисто от принятия истории такой, какая она есть.. Хотя бы потому, что современная жизнь вскармливает и взращивает тех самых олигархов..которые неизбежно в своих целях начинают спонсировать подобные "праздники жизни".. Потому кризис рано или поздно разразился бы..

Кстати.. на этом фоне есть подозрения, что одним из спонсором (если даже не главным) бунта на Востоке является непосредственно Ахметов и его группа.. Во первых, вчера он прямо заявил, что поддерживает идею референдума о федерализации, а во вторых, подозрительно то, что серьезно бунтуют только три восточные области.. Остальные такой активностью, как на Востоке, не блещут..

STiv пишет:
Гейропия и Пендостан решают свои экономические проблемы, за счет создание образа нового врага в лице России . У них нет выхода из экономического кризиса 2008г....и возможность только одна- добить последние очаги сопротивления и натравить общественное мнение на РФ.

))
Ну так что же делать России? С одной стороны ее травят со всех сторон.. Причем травят очень серьезно.. а с другой - воевать лучше не надо.. С одной стороны очаг пожара нужно тушить.. но с другой - как это сделать?
Возможно я слишком заражен империализмом..но по моему, для России наступили серьезные годы испытаний на прочность..
Вы тут еще упомянули о тех процессах на Украине, которые в конце концов привели к кризису.. Мне кажется, в России те же проблемы.. Я говорю о загаженности мозгов..образовании олигархических групп и т.д.. Вы за последние лет 20 СИЛЬНО изменились в плане исторической своей осознанности что ли.. В России все меньше слышно ее настоящих идеологов, хранителей ценностей и т.д...и все больше живущих по принципу "моя хата с краю"... Одна из основных причин того - последние 20 либеральных лет..
Потому история по ходу и нам и вам ставит задачу на крутой поворот..
Вопрос в том, хватит ли у нас и у вас ума на это..
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2014 — 00:34
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:

Возможно я слишком заражен империализмом..но по моему, для России наступили серьезные годы испытаний на прочность..

.

Насколько я понимаю, тактика Пу это не реагирование на санкции, а их игнорирование.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2014 — 01:04
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Насколько я понимаю, тактика Пу это не реагирование на санкции, а их игнорирование.

Нет.. Америкосы всерьез приблизились к России.. Украина - это уже перебор.. Это уже ясное понимание того, что америкосам деваться уже НЕКУДА - только вперед..
Это значит, что тактика простого игнорирования для Вовы уже недостаточна..
За все время История ПОСТОЯННО испытывала Россию на прочность вот такими вот ситуациями.. Самые серьезные из них - Монголо-Татарское иго, Наполеон, Гитлер.. Это те моменты, когда враг серьезно прорвался вглубь страны..
Теперь похоже подошло новое.. и по ходу..последнее серьезное испытание.. Такова судьба России..
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2014 — 01:20
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:

Нет.. Америкосы всерьез приблизились к России.. Украина - это уже перебор.. Это уже ясное понимание того, что америкосам деваться уже НЕКУДА - только вперед..
Это значит, что тактика простого игнорирования для Вовы уже недостаточна..
За все время История ПОСТОЯННО испытывала Россию на прочность вот такими вот ситуациями.. Самые серьезные из них - Монголо-Татарское иго, Наполеон, Гитлер.. Это те моменты, когда враг серьезно прорвался вглубь страны..
Теперь похоже подошло новое.. и по ходу..последнее серьезное испытание.. Такова судьба России..
Санкции это не военная угроза. Военная угроза требует адекватного реагирования, а экономические санкции типа ограничения действия кредитных карт и прочее или политические санкции - лишение РФ слова на ассамблее ПАСЕ и прочее, это просто игнорируется.

email

Страниц (21): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

1941 война, 28 панфиловцев история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история