Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
GraetDane пишет:
Это теория, на практике, у нас в корпус можно стрелять только летом. Выстрел в пуховик или теплую куртку совершенно не эффективен и практически не чувствуется. Это проверенно.
Тем более из пневматики.
Радист пишет:
А сейчас в Питере можно спокойно ночью ходить (разумеется, если это не какое-нибудь криминальное место).
Тогда никакое оружие не нужно.
Радист пишет:
Про "корпус" Вам уже отписали.
Я ответил.
Радист пишет:
А порез руки разве влияет на мобильность нападающего? Он быстро догонит и этим же ножом и зарежет. Да и климат у нас такой, что люди хотя в тёплой плотной одежде, так что и порезать толком весьма сложно без тренировок.
Если Вас схватят за грудки и если Вы вытащите из кармана нож и полоснете негодяя по рукам (запястья, локтевой сгиб, плечо), то хватка сразу ослабнет, что позволит Вам вырваться и убежать. Никакой среднестатистический гопник, получив рану и увидев льющуюся кровь, не станет бросаться гнаться за Вами.
Радист пишет:
А что Вас смущает? Струйный баллончик специально "заточен" для применения в закрытых помещениях. Струя бьёт на 4 метра, так что это достаточно для самообороны.
Что за чудесный такой газовый баллончик, позволяющий распылять в замкнутом пространстве, не поразив при этом самого владельца? Где это в салоне такси 4 метра?
Радист пишет:
Она вполне может освободить на секунду, например, сказав, что сама всё сделает добровольно и в лучшем виде. Секунды будет вполне достаточно.
Полноте Вам! Никакой насильник не отпустит жертву. Все насильники получают удовольствие от принуждения жертвы к определенным действиям. То есть, отпускать он ее не будет, а наоборот, будет мучить ее, хватая за волосы и заставляя действовать более активно. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
GraetDane пишет:
Это теория, на практике, у нас в корпус можно стрелять только летом. Выстрел в пуховик или теплую куртку совершенно не эффективен и практически не чувствуется. Это проверенно.
У меня друг некоторое время работал на заводе, выпускавшем пневматику, точнее многозарядные пистолеты "а-ля ПМ", приносил пострелять образцы. Вот их "пистолетик" с 10 метров пробивал банку от тушёнки, правда пустую, а в дерево (не помню точно породу) шарик входил на пару сантиметров. При этом по ТТХ он не попадал под требование лицензии на владение , что-то вроде 2 м/с не хватало. Не думаю, что пуховик или телогрейка для него проблемой были бы, да и скорострельность с практически отсутствующей отдачей позволяли делать очереди по 2-3 выстрела (с четвёртого уже скорость шарика падала, нужно было небольшой перерыв делать, чтобы давление восстановилось) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Радист
Отправлено: 11 апреля 2014 — 19:31
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волк пишет:
Тогда никакое оружие не нужно.
И я так считаю. А те, кто возят травматы или биты в машинах - те потом в истории и попадают, т.к. заранее заряжены на конфликт, который они предполагают решить с помощью оружия.
Волк пишет:
Я ответил.
Вы ответили, что пневмат ещё хуже.
Волк пишет:
Если Вас схватят за грудки и если Вы вытащите из кармана нож и полоснете негодяя по рукам (запястья, локтевой сгиб, плечо), то хватка сразу ослабнет, что позволит Вам вырваться и убежать.
Давайте уж не обо мне
Как носить нож, чтобы можно быстро и незаметно его достать? Вы нож с выкидным лезвием предлагаете? Если нет, то нужны ножны. А баллистические ножи в РФ под запретом.
Да и обычно гопники один-на-один не нападают, они парами "работают". Имхо, но баллончик эффективнее.
Волк пишет:
Что за чудесный такой газовый баллончик, позволяющий распылять в замкнутом пространстве, не поразив при этом самого владельца?
Жидкость выпускается достаточно тонкой струёй, так что сам владелец не окажется "в облаке" как в случае применения аэрозольного баллончика.
Кроме того, сама владелица баллончика легко сможет зажмуриться, чтобы даже случайного попадания в глаза не было.
Волк пишет:
Никакой насильник не отпустит жертву.
Я же не говорил, что вообще отпустит. Речь шла только об одной секунде. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
1овждб
Отправлено: 11 апреля 2014 — 23:07
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
LVZh пишет:
многозарядные пистолеты "а-ля ПМ", приносил пострелять образцы. Вот их "пистолетик" с 10 метров пробивал банку от тушёнки, правда пустую,
А также с такой же дистанции пробивает пивную пустую бутылку навылет, а бутылку шампанского только одну стенку. Баллончик надо использовать только импортный. Заряженный пистоль держит давление около недели в теплое время, зимой такой фокус не проходит ( зарядил - сразу стреляй весь баллон, иначе уплотнительная резинка может лопнуть).
Сейчас появились в продаже точные копии импортных пистолей с повышенной скоростью вылета ( что-то около 10 м/с не хватает до запретного), но там правило:
6-7 выстрелов и конец баллону.
Есть и револьверы с иммитацией заряжания патронами ( полые трубки с шариком в канале) - прикольно!
Волк
Отправлено: 12 апреля 2014 — 00:37
полковник
Радист пишет:
Вы ответили, что пневмат ещё хуже.
Да, пневматика опасна для владельца тем, что не устранит угрозу, а лишь только усугубит.
Радист пишет:
Как носить нож, чтобы можно быстро и незаметно его достать? Вы нож с выкидным лезвием предлагаете? Если нет, то нужны ножны. А баллистические ножи в РФ под запретом.
Компактных ножей, которые не подпадают под категорию "холодное оружие", огромная масса. Например, этот:
Нажмите для увеличения
Радист пишет:
Жидкость выпускается достаточно тонкой струёй, так что сам владелец не окажется "в облаке" как в случае применения аэрозольного баллончика.
Кроме того, сама владелица баллончика легко сможет зажмуриться, чтобы даже случайного попадания в глаза не было.
Вы, наверно, имеете в виду перцовый аэрозоль? Тогда скажу, что эта самая перцовая жидкость проникнет и сквозь закрытые веки, и через дыхательные пути, и даже имеет свойство раздражения кожи.
Радист пишет:
Я же не говорил, что вообще отпустит. Речь шла только об одной секунде.
Та самая девушка не получила этой одной минуты. Ее силой наклоняли к себе, она же в это время достала из сумки кухонный нож, который носила с собой после уже случившегося с ней изнасилования, и воткнула подонку в бедро. Тот остолбенел от боли и отпустил ее. Сдох за несколько минут. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Радист
Отправлено: 12 апреля 2014 — 10:29
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волк пишет:
опасна для владельца тем, что не устранит угрозу, а лишь только усугубит.
Согласен.
Волк пишет:
Компактных ножей
Я это и имел в виду, но для них ножны нужны. Да и зимой как носить, чтобы быстро достать?
Волк пишет:
Тогда скажу, что эта самая перцовая жидкость
Эта жидкость выпускается ПРЯМОЙ струёй, так что самому попасть в зону поражения риск минимален.
Волк пишет:
Та самая девушка не получила этой одной минуты
Я не о минуте говорил, а о секунде. Имхо, но нож кухонный с собой носить - это как-то странно....
В общем, я своё имхо высказал. Что касается ножей, то я вспомнил сценку из фильма "Карты, деньги, два ствола" с знаменитой фразой «Guns for show, knifes for pro»"
----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волк
Отправлено: 12 апреля 2014 — 20:02
полковник
Радист пишет:
Я это и имел в виду, но для них ножны нужны. Да и зимой как носить, чтобы быстро достать?
Нож, который я показал, имеет ножны с возможностью горизонтальной или вертикальной фиксации на поясе.
Радист пишет:
Эта жидкость выпускается ПРЯМОЙ струёй, так что самому попасть в зону поражения риск минимален.
Все равно не советую распылять в замкнутом пространстве.
Радист пишет:
Я не о минуте говорил, а о секунде. Имхо, но нож кухонный с собой носить - это как-то странно....
Да, пардон, ошибся. Так или иначе, но та девушка не имела возможности вырваться, поэтому просто достала нож, который носила после уже случившегося с ней изнасилования, и ударила в самое ближайшее место - бедро.
Радист пишет:
"Guns for show, knifes for pro»"
Хорошая фраза. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Kenko
Отправлено: 13 июня 2014 — 14:46
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 13.06.2014
Реклама - с разрешения Администрации форума.Отредактировано модератором: Стас1973, 13 июня 2014 — 15:16
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.