Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
Привет народ .. человек в этом деле я новый и мне интересно мнение спецов. Меня интересует недорогой ,качественный пневматический пистолет, такой что бы не подвел в нужный момент.
Посоветовали модель Borner sport 306. Кто что может сказать и посоветовать?
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Bot пишет:
такой что бы не подвел в нужный момент.
Вы из него в человека стрелять собираетесь? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Bot
Отправлено: 10 апреля 2014 — 10:53
майор
Радист пишет:
Вы из него в человека стрелять собираетесь?
Сначала исключительно по банкам, а затем по хулиганам!
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Волк
Отправлено: 10 апреля 2014 — 11:33
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Bot пишет:
Кто что может сказать и посоветовать?
Скажу сразу: пневматика для самообороны - фуфло. Лучше травматика. Или нож. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Bot
Отправлено: 10 апреля 2014 — 11:35
майор
Волк пишет:
пневматика для самообороны - фуфло. Лучше травматика
Ок! Тогда что вы посоветуете? Меня в первую очередь интересует даже не цена, а эффект.
Радист
Отправлено: 10 апреля 2014 — 11:39
полковник
Волк пишет:
Лучше травматика. Или нож.
Ну просто офигеть
Ну а если Вы человека убьёте? Советую проконсультироваться у адвоката чем чревато использование ножа и травматики... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волк
Отправлено: 10 апреля 2014 — 19:38
полковник
Радист пишет:
Ну просто офигеть
Вы офигеете, когда топикстартер получит кулак, нож или пулю от всего лишь почесавшегося от 4,5-мм пульки негодяя в темном переулке.
Радист пишет:
Ну а если Вы человека убьёте? Советую проконсультироваться у адвоката чем чревато использование ножа и травматики...
Тот же адвокат расскажет, что применение травматики в целях самообороны правомерно. И моделей ножей, не подпадающих под категорию холодного оружия, очень много. Убивать никто не призывает, достаточно лишь поранить и убежать. В России был случай, когда девушка убила таксиста-насильника ударом ножа в бедро. Ее оправдали.
Bot пишет:
Ок! Тогда что вы посоветуете? Меня в первую очередь интересует даже не цена, а эффект.
Моделей очень много. Советовать что-то я не буду по причине незнания Ваших личных предпочтений. Вам лучше сходить в хороший оружейный магазин и там проконсультироваться. Там и покажут, и объяснят, и пощупать дадут. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Радист
Отправлено: 10 апреля 2014 — 21:37
полковник
Волк пишет:
Вы офигеете, когда топикстартер получит кулак, нож или пулю
Вы полагаете, что выход на улицы его города сопряжён со смертельным риском?
Волк пишет:
Тот же адвокат расскажет, что применение травматики в целях самообороны правомерно. И моделей ножей, не подпадающих под категорию холодного оружия, очень много. Убивать никто не призывает, достаточно лишь поранить и убежать.
Вы уверены, что применяя нож или травмат, Вы не повредите нападающему какую-нибудь жизненно важную артерию или не выбьете глаз?Сколько таких случаев уже было...
Волк пишет:
В России был случай, когда девушка убила таксиста-насильника ударом ножа в бедро. Ее оправдали.
Было дело, правда, оправдали чудом. А вот если бы девушка использовала бы электрошокер или газовый баллончик, то она бы и от насильника избавилась бы, и через все кошмары правоохранительной системы ей проходить бы было не нужно.
Имхо, но струйный газовый баллончик или электрошокер - лучше всего. Именно поэтому они и состоят на вооружении полицейских. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Аз есмь Буков
Отправлено: 10 апреля 2014 — 22:38
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Bot вообще то герой Вашего ника как последний аргумент использовал гранату без запала ( к/ф " А зори здесь тихие...").
Волк
Отправлено: 11 апреля 2014 — 00:10
полковник
Радист пишет:
Вы полагаете, что выход на улицы его города сопряжён со смертельным риском?
В наше время я не знаю города с безопасными улицами. Особенно ночью. Вы знаете?
Радист пишет:
Вы уверены, что применяя нож или травмат, Вы не повредите нападающему какую-нибудь жизненно важную артерию или не выбьете глаз?Сколько таких случаев уже было...
Чаще всего нападения преступников происходят на коротких дистанциях. Поэтому стрелять надо в корпус, а не в голову. Дистанция в 3-7 метров позволит не промахнуться.
А ножом достаточно полоснуть по рукам и убежать. Поверьте, убить человека, порезав ему руки, достаточно сложно. Даже разрез вен на запястье не убьет, так как кровь быстро свернется.
Радист пишет:
А вот если бы девушка использовала бы электрошокер или газовый баллончик, то она бы и от насильника избавилась бы, и через все кошмары правоохранительной системы ей проходить бы было не нужно.
Газовый баллончик в салоне машины? Электрошокер, когда ее заставляли сделать минет, схватив за волосы?
Радист пишет:
Имхо, но струйный газовый баллончик или электрошокер - лучше всего. Именно поэтому они и состоят на вооружении полицейских.
А еще у полицейских на вооружении стоят пистолеты. А электрошокеры и газовые баллончики для задержания живьем. Увы, гражданину, подвергающемуся нападению со стороны преступников, надо спасать свою жизнь, а не задерживать преступников.
Вся эта печальная репутация травматического оружия возникла как раз-таки из-за частого использования его преступниками. Очень много стреляются в дорожных разборках, причем, опять же нелегальными стволами. Человек, прошедший всю муторную процедуру легального приобретения травматики, не станет просто так палить по оппоненту в пробках. Травматическое оружие недешево и патроны к нему тоже.
Возвращаясь к основной теме, повторюсь, что пневматика для самообороны - неэффективна и даже опасна для самого владельца. Пулька калибра 4,5-мм, летящая со скоростью максимум 150 м/с, не убедит преступника остановиться, а лишь разозлит. Единственный плюс - относительная дешевизна. Минусов - туева хуча. Это и слабые боевые характеристики, и отсутствие звука выстрела, и невозможность долгого содержания полностью заряженного "оружия" (баллончик недолго держит давление СО2). ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
GraetDane
Отправлено: 11 апреля 2014 — 12:04
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Волк пишет:
Поэтому стрелять надо в корпус, а не в голову.
Это теория, на практике, у нас в корпус можно стрелять только летом. Выстрел в пуховик или теплую куртку совершенно не эффективен и практически не чувствуется. Это проверенно.
Радист
Отправлено: 11 апреля 2014 — 14:46
полковник
Волк пишет:
В наше время я не знаю города с безопасными улицами. Особенно ночью.
Ко мне никто никогда не пытался лезть с недружественными намерениями.
А сейчас в Питере можно спокойно ночью ходить (разумеется, если это не какое-нибудь криминальное место).
Волк пишет:
Поэтому стрелять надо в корпус, а не в голову. Дистанция в 3-7 метров позволит не промахнуться.
Про "корпус" Вам уже отписали.
Волк пишет:
А ножом достаточно полоснуть по рукам и убежать.
А порез руки разве влияет на мобильность нападающего? Он быстро догонит и этим же ножом и зарежет. Да и климат у нас такой, что люди хотя в тёплой плотной одежде, так что и порезать толком весьма сложно без тренировок.
Волк пишет:
Газовый баллончик в салоне машины?
А что Вас смущает? Струйный баллончик специально "заточен" для применения в закрытых помещениях. Струя бьёт на 4 метра, так что это достаточно для самообороны.
Волк пишет:
Электрошокер, когда ее заставляли сделать минет, схватив за волосы?
Она вполне может освободить на секунду, например, сказав, что сама всё сделает добровольно и в лучшем виде. Секунды будет вполне достаточно.
Волк пишет:
А электрошокеры и газовые баллончики для задержания живьем.
Задержать можно только "вырубив" преступника. При этом совсем не нужно тягаться с ним в единоборствах, и нет риска летального исхода для нарушителя. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.