Ищу людей, интересующихся военной историей. , Ищу людей, которые интересуются военным делом и военной историей.
cyrilsh
Отправлено: 5 августа 2016 — 21:45
рядовой
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 16.09.2015
Что надо сделать?
Представьте себе, что есть некий вымышленный мир, и есть определенные правила по созданию вооруженных сил в нём, о которых (о правилах) подробнее потом.
Надо создать (опираясь на знания реального мира) полную энциклопедию всех вооружений: артиллерия, бронетехника, авиация, флот, по каждому образцу основные ТТХ, краткое описание и графическую модель (проще говоря ч/б профиль). И так по каждой стране этого мира. Можно по отдельной стране, можно какому-то классу вооружения, можно по всему вместе.
А ещё нужен полный комплект всех штатных расписаний по вооруженным силам, а затем и полное боевое расписание по всем вооруженным силам, с указанием конкретного состава (количество и тип вооружения) по всему боевому расписанию.
Мне кажется, что это жутко интересно.
Это, вроде бы требует огромных знаний всех образцов вооружения, включая проекты, и даже техзадания или даже замыслы, а так же всех тенденций, концепций, доктрин. Но поскольку такого объема знаний нет даже у меня, то на самом деле речь идёт о том, чтобы изучая какое-то из нужных направлений, на основе изучаемых данных, создавать то, что требуется.
Опять же это жутко интересно.
Подобных проектов во всем мире за последние полтора десятка лет можно по пальцам рук пересчитать. И вот сейчас есть возможность в таком принять участие.
И самое, на мой взгляд "вкусное".
Все это будет существовать не в виде текстов, рисунков и таблиц, а будет реализовано на карте, и сможет двигаться и сражаться. Так как проект у нас игровой, и вся эта работа, является базой данных для пошаговой глобальной стратегии.
То есть, все разработки можно будет увидеть вживую, и проверить на практике.
Похожие темы: Ищу людей, интересующихся военной историей.
Сравнительный анализ Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
cyrilsh пишет:
что есть некий вымышленный мир
Ну а география (карта) у этого мира есть? Далее, структуры этих государств (экономические, политические)? Моб. ресурсы? Вооруженные силы создаются исходя из экономических и мобилизационных возможностей государств. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
cyrilsh
Отправлено: 5 августа 2016 — 22:23
рядовой
Алексей Ерёмин пишет:
cyrilsh пишет:
что есть некий вымышленный мир
Ну а география (карта) у этого мира есть? Далее, структуры этих государств (экономические, политические)? Моб. ресурсы? Вооруженные силы создаются исходя из экономических и мобилизационных возможностей государств.
Вообще-то если вы прочитаете дальше... то там сразу и написано: "...есть определенные правила по созданию вооруженных сил в нём..."
Словом, если найдутся люди, которым хочется попробовать войти в нашу команду, то тогда мы договариваемся о взаимоудобном времени для разговора в скайпе, в котором уже можно будет получить ответы на любые вопросы...
Выкладывать сюда десятки страниц текста я не буду по техническим причинам, да и давать какие-то очень подробные пояснения о сути того, что надо делать (это не один час) я буду лишь тем, кому действительно интересно с нами работать.
Карту бы я приложил, но почему-то файл не прикрепляется...
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 5 августа 2016 — 22:46
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
cyrilsh, инструкция для вставки рисунка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 5 августа 2016 — 23:19
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
cyrilsh пишет:
Создается игра под названием «Полководец», представляет собой пошаговую стратегию.
При её создании была за основу взята игра «Panzer General»,
Значит ли это, что основной принцип новой игры будет таким же, как в старой доброй «Panzer General» - игрок сможет успешно пройти все этапы только в том случае, если он обязательно должен будет начать с начального (обучающего) этапа игры? Иначе ему просто не хватит заработанных баллов для достижения победы.
А временнЫе периоды ВМВ также будут начинаться с Испании? Т.е. какие стороны будут участвовать с игровых событиях - только русские/немцы или войдут другие страны-участники?
Кстати - сохранится ли в новой игре фишка старой: когда для советской стороны Т-34 имел игровую "стоимость" в 0 ?
Т.е. победа Красной Армии в последнем этапе была просто гарантирована... ----- Se non e vero - e ben trovato!
cyrilsh
Отправлено: 5 августа 2016 — 23:29
рядовой
МАГАЗИНЕР пишет:
cyrilsh пишет:
Создается игра под названием «Полководец», представляет собой пошаговую стратегию.
При её создании была за основу взята игра «Panzer General»,
Значит ли это, что основной принцип новой игры будет таким же, как в старой доброй «Panzer General» - игрок сможет успешно пройти все этапы только в том случае, если он обязательно должен будет начать с начального (обучающего) этапа игры? Иначе ему просто не хватит заработанных баллов для достижения победы.
А временнЫе периоды ВМВ также будут начинаться с Испании? Т.е. какие стороны будут участвовать с игровых событиях - только русские/немцы или войдут другие страны-участники?
Кстати - сохранится ли в новой игре фишка старой: когда для советской стороны Т-34 имел игровую "стоимость" в 0 ?
Т.е. победа Красной Армии в последнем этапе была просто гарантирована...
1. Основной вариант игры: игрок против игрока, у них исходные данные, и далее полная свобода действий в пределах правил. Никаких компаний не будет и не планируется.
2. Действие происходит в вымышленном мире, и в нём не будет Красной армии, танка Т-34 и гражданской войны в Испании.
(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 23:29)
Нагинак
Отправлено: 5 августа 2016 — 23:40
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
cyrilsh
ЛС посмотрите.Давно же висит ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
cyrilsh
Отправлено: 5 августа 2016 — 23:45
рядовой
Нагинак пишет:
cyrilsh
ЛС посмотрите.Давно же висит
Почему-то не приходят оповещения про личку
Нагинак
Отправлено: 5 августа 2016 — 23:51
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
У меня написано, что вы его прочли...
Жду.. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
БЧраз
Отправлено: 6 августа 2016 — 03:29
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Думаю, что не открою секрета, вот такая графика будет в "Полководце": Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 6 августа 2016 — 03:35
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
А вот такие будут карты, в данном случае - Польша: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
cyrilsh
Отправлено: 6 августа 2016 — 11:34
рядовой
БЧраз пишет:
Думаю, что не открою секрета, вот такая графика будет в "Полководце":
Это просто эскиз заставки... Не факт, что он будет использован
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.