|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интересные факты Второй Мировой войны , Интересные и нераспространенные факты |
| |
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 4 января 2010 — 19:33
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
Позвольте вам предложить книгу Замулина 
Оптимально ответит на все вопросы, вас терзающие.
Со мной было именно так.
|
| |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 4 января 2010 — 20:17
|
майор

|
Цитата: Согласно этому труду как раз Лейбштандарт (2 тк СС Хауссера) и наступает в центре клина. Согласно приказу, полученному этой частью ей и отводится роль овладения ст.Прохоровка.
видите ли... моя реакция относится к следующей фразе:
Цитата: та же самая Курская битва, начавшаяся в результате стычки немецкого танкового дозора Пауля Хауссерас частями 5-й гв танковой армии. К стати, до сих пор идут споры о дате окончания битвы (по одним данным это 16.07, а по другим - 12.07), и так ли уж она безоговорочна.
если вы полагаете, что Курская битва и сражение под Прохоровкой есть одно и то же, что сражение под Прохоровкой началось с подходом подразделений и частей 5-й гв. ТА... тогда можно конечно и поговорить подробнее. А так...  |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 4 января 2010 — 20:39
|
УДАЛЁН

|
Исчерпывающе.
Вероятно всего фраза, привлекшая Ваше внимание, родилась у человека, её опубликовавшего в силу того, что Прохоровка - самая яркая страница во всей операции.
Если же говорить о так любимых мною "фигурах речи", то есть уделять больше внимания дискретности происходящего, то, наверное, для каждого участника сражения оно началось по своему.
Тем и ценны, к примеру мемуары, но тем же они и могут ввести в заблуждение исследователя, а тот, в свою очередь проделывает этот фокус с читателем. |
| |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 4 января 2010 — 21:32
|
майор

|
Цитата: Тем и ценны, к примеру мемуары, но тем же они и могут ввести в заблуждение исследователя, а тот, в свою очередь проделывает этот фокус с читателем. всё так. но даже мемуары не могут дать 100% ясной картины. Говорю так уверенно, ибо имею что называется перед глазами явный сего пример - мемуары двух русских солдат, двух героев войны, воевавших в одном подразделении. Описывают они один и тот же бой, в котором ОБА отличились. Описывают одно и то же событие. РАЗНО! |
| |
|
Сергий  |
Отправлено: 5 января 2010 — 01:42
|
рядовой

Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: 6.01.2014

|
Садовник Мюллер пишет: Описывают они один и тот же бой, в котором ОБА отличились. Описывают одно и то же событие. РАЗНО!
На войне каждому солдату кажется, что все пули-снаряды летят только в него, обычная человеческая психология. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 5 января 2010 — 22:34
|
УДАЛЁН

|
LordShad0W пишет: На войне каждому солдату кажется, что все пули-снаряды летят только в него
Солдаты донесений не пишут, а вот произошедшее всегда описывается неточно. Есть и объективные тому причины: невозможность доподлинно установить размер потерь противника, к примеру. Есть и субъективные - от простой ошибки в счислении до сознательного преуменьшения своих ошибок или же преувеличения достижений.
На каждом уровне обработки информация неизбежно искажается. А уж на страницах трудов историков она преломляется еще и с точки зрения идеологии и т.д. вот таким коктейлем и приходится питаться... Единственный выход сопоставление и поиск противоречий.  |
| |
|
|
|
| |
| |