|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Интересные факты Второй Мировой войны , Интересные и нераспространенные факты |
|
Штык нож |
Отправлено: 10 июля 2011 — 23:49
|
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]
|
артем пишет: Во первых, вы всё время пытаетесь говорить о КВ-2.
Я не пытаюсь, а говорю...
артем пишет: Во вторых, внимательно смотрите на лобовой лист.
Я тоже понял, что это макет, (как и вы) на то он и макет, чтоб давал лишь примерное сходство.
|
|
|
артем |
Отправлено: 11 июля 2011 — 00:48
|
капитан
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011
|
Штык нож пишет: Я не пытаюсь, а говорю...
Так узнайте на чем воевал герой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кол...овий_Григорьевич
http://www.tankfront.ru/snipers/ussr/kolobanov_zg.html(Отредактировано автором: 11 июля 2011 — 00:59) |
|
|
| Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
LVZh |
Отправлено: 13 июля 2011 — 09:49
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Штык нож пишет: Главное то, что немцы всю войну пытались сделать непробиваемый танк, и так и не смогли.. а наши, как по моновению волшебной палочки делали
Чушь полная. "Непробиваемых" танков не существует. Просто регулярно складывалась ситуация, когда противотанковые средства одной стороны не могли на равных бороться с техникой другой. Но, во-первых, находились способы борьбы даже в таких условиях (немцы, в начале войны, использовали зенитки 88-мм на прямой наводке (именно это орудие потом поставили, модернизировав, на "Тигр", либо били по одному танку батареей, хоть один снаряд из десяти, но находил уязвимое место), во-вторых, достаточно быстро выпускалась новая техника, ликвидирующая данный разрыв (поставил вермахт на T-IV длинностволку 75-мм и все, Т-34 и КВ перестали быть "неуязвимым", наши, в ответ на "Тигров" сделали ИС-ы и САУ-100, модернизировали Т-34). ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Штык нож |
Отправлено: 13 июля 2011 — 15:26
|
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]
|
LVZh пишет: (немцы, в начале войны, использовали зенитки 88-мм на прямой наводке
Да знаю про эти зенитки, по моему ими и подбивали КВ...
Но помню, читал про случай, как КВ брал крепость, к которой невозможно было на чём либа приблизиться, штыковой пристрел, вплоть до бронетехники... Командование заказало для этого танк - крепость...
В итоге, он разгромил это укрепление, после взятия, боя, на КВ насчитали 48 вмятин от снарядов... вот вам и КВ!
Shigure пишет: Да, КВ-2 намного сложнее спрятать в засаде, чем КВ-1.
Да хватит на меня с этим нападать, типо КВ 1 или КВ2, я привёл статью с нета, там написано КВ 2, всё... вопрос закрыт.
LVZh пишет: Чушь полная. "Непробиваемых" танков не существует.
А я не знал! |
|
|
Волкон |
Отправлено: 13 июля 2011 — 17:08
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37465
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Штык нож пишет: Чушь полная. "Непробиваемых" танков не существует.
Они существуют. Но относительно. Например: на нашем фронте непробиваемость немецких танков Т-5, Т-6, составляла 1=5, а на западном 1=4.
Один ихний приходился на 5 наших. А как их ещё считать? |
|
|
LVZh |
Отправлено: 14 июля 2011 — 09:56
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Волкон пишет: Например: на нашем фронте непробиваемость немецких танков Т-5, Т-6, составляла 1=5, а на западном 1=4.
Не "непробиваемость", а "соотношение потерь". Это разные вещи. Причем на данный показатель влияла не только толщина, состав и угол наклона брони, но и орудие. Кроме того нельзя не учитывать и противотанковую артиллерию.
Так что предлагаю просто более корректно применять те или иные термины.
Вообще-то, по-моему, единственным танком Второй Мировой, который мог бы претендовать на звание "непробиваемого" был "Мышонок" , но его не смогли вывезти с полигона, слишком уж большой и тяжелый оказался. Так что в реальном бою он участия не принимал... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Волкон |
Отправлено: 15 июля 2011 — 12:53
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37465
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
LVZh пишет: Так что предлагаю просто более корректно применять те или иные термины. Вы поняли о чём идёт речь? И мы с вами не на научной конференции, проскочим,.. не зацикливаясь на терминологии? |
|
|
|
|
|
| |