Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> И опять "А зори здесь..." , Снимается ремейк по Б. Васильеву
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июля 2014 — 13:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Для молодежи фильм может и интересен, но формат фильма по мнению авторов уже не соответствует современным техническим возможностям. Посмотрим, что они навояют.
Посмотрим. Вот только бы за современными техническими возможностями чтобы суть не потеряли.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: И опять "А зори здесь..."

Варяг
Подвиг "Варяга".

Иван Конев
"Великие полководцы"

Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Фидель Кастро
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июля 2014 — 13:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Посмотрим. Вот только бы за современными техническими возможностями чтобы суть не потеряли.-----

Ну.....всяко бывает....вон ремейк Куросавы фильма 7 самураев- Великолепная семерка стал классикой американского вестерна.....время покажет......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 00:48
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
время покажет......
Покажет. Куда же оно денется?! Хотелось бы что-бы было без всякого рода маразмов.
-----
Все люди разные.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Опер пишет:
Часть Вашего сообщения удалена, т.к. является флудом и не имеет никакого отношения к заявленной теме. Про это выше было предупреждение
Что, не нравится когда правду в лицо говорят? Правильно, ваша страусиная позиция не является секретом ни для кого.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Что, не нравится когда правду в лицо говорят? Правильно, ваша страусиная позиция не является секретом ни для кого.

Я думаю, что в этой ветке обсуждать болезненный для соседей вопрос не стоит.....
-----

email

Льюис. Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 20:13
Post Id

сержант

Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: 26.10.2013  

МАГАЗИНЕР пишет:
Во истину - жизнь если и не становится лучше, то уж веселее точно!.. Улыбка
Объявлено о грядущем новом прочтении повести Васильева "А зори здесь тихие..." российским синематографом - будут изготовлять новый сериал.
Так сказать, версия 3.0 - если учитывать уже снятые советский и китайский вариант.
Наверное, сейчас будет заказ Зайцеву или Юдашкину на пошив белья для сцены в бане... Радость

Полный кризис жанра! Оригинальных сценариев, видимо, придумать уже невозможно.
Что будут выдаивать дальше - новую версия "Два бойца"? "Ленин в октябре?" Не понял
Также беспроигрышный ход - раскрасить картины Чаплина и озвучить их Безруковым и Дюжевым. Ха-ха

Напрашивается только один вопрос - нахрена???
У режиссёров ни ума, ни фантазии...
Вместо того, чтобы снять достойный мини-сериал о работе советских разведчиков в США и добыче атомных секретов сняли дурацкий сериал "Бомба".
Вместо того, чтоб придумать что-то НОВОЕ на тему Великой Отечественной снимают римейки на чужую идею (причём "А зори здесь тихие " ) не устарел.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 21:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Льюис. пишет:
Вместо того, чтобы снять достойный мини-сериал о работе советских разведчиков в США и добыче атомных секретов сняли дурацкий сериал "Бомба".

Достойным такой сериал изготовить непросто - если показать, как оно было на самом деле, придётся выложить много малоприглядных событий. Такой "уровень правды" сейчас показывать никто не будет - не тот момент времени...
Сейчас нужны герои, понятные для нынешнего поколения - белые и пушистые внутри, интеллектуалы-умницы, но при случае дающие в глаз не задумываясь! Хорошо
Поэтому данное утверждение не совсем уместно:
 Льюис. пишет:
У режиссёров ни ума, ни фантазии...

Достаточно ума для перевода красивой картинки в 3D-плоскость и фантазии для создания привлекательного внешнего облика защитниц Родины в суровых обстоятельствах, эффектного "экшена", как сейчас выражаются, - по ходу...
Всё будет сделано для отвлечения зрителя от мысли - почему уже на втором году войны задорно лупят из зениток и ловят диверсантов не мужики, а именно девицы детородного возраста...и вынужденные оставить имеющихся детишек мамаши.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Т.е. красивая легенда Васильева, как и во всех его произведениях, наверняка будет исполнена ещё красивее и чувствительнее.
Будет запущена ещё одна "дымовая завеса" - "про войну..." Огорчение
Пипл хавает, и иного ему пока не нужно. Народный запрос будет выполнен.
Наглядный пример из этого же ряда - "Брестская крепость": сколько было шума - и ничего...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 22:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

МАГАЗИНЕР пишет:
если показать, как оно было на самом деле, придётся выложить много малоприглядных событий

Это каких "малоприглядных"??????? Радость Радость Радость
Пример приведете? Или так - сказали ли ж бы сказать? Такие фильмы НИКОГДА не снимают по фактам, там всегда есть собирательные образы, и дело не в том как там было красиво или нет, а просто если будут снимать по факту могут слить как участников и методы, так и сеть агентов..... Радость Радость Радость
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Будет запущена ещё одна "дымовая завеса" - "про войну.

Вроде как взрослый мальчик, а читаю впечатление, что озлобленный ребенок....Вы сами то хоть оружие в руках держали? Про участие в БД просто не спрашиваю..еще один диванный вояка и теоретик.....Война бывает разной....и в книге нет никаких дымовых завес милейший....там то трагедия войны показана во всем своем не приглядном виде....сколько же **** выросло....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2014 — 00:44
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Вы от правды далеки, как Луна от Земли. Так что, не нужно здесь флудить. А свою ... позицию оставьте при себе.
 STiv пишет:
Я думаю, что в этой ветке обсуждать болезненный для соседей вопрос не стоит.....
Спасибо. Хоть один понимающий человек нашёлся.
(Добавление)
 Льюис. пишет:
Напрашивается только один вопрос - нахрена???
Вот и мы все здесь сообща пытаемся это понять. Какие только версии не выдвигались...
 Льюис. пишет:
Вместо того, чтоб придумать что-то НОВОЕ на тему Великой Отечественной снимают римейки на чужую идею (причём "А зори здесь тихие " ) не устарел.
Полностью с Вами согласен. Это нужно отметить.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 июля 2014 — 01:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Ну не вижу я ничего плохого в том, что снимается некий ремейк. Ведь и сам автор того фильма снимал с допущением неких, ему необходимых придумок.

"""""Просто хотел пояснить, что я знаю лесную войну. Василь Быков, Гриша Бакланов — они тогда в училища попали и стали лейтенантами. Ну а я солдатиком. Вот. И их книги я после войны читал запоем. Но мне все сильнее становилось не по себе: это все не о моей войне, не о той войне, которую помню я.

И я решил во что бы то ни стало написать о тех солдатах, у которых не было ни тыла, ни авиации, ни артиллерии — они одни в лесу, и сами должны принимать решения, сами воевать… Я долго носился с этим туманным замыслом. А потом прочитал в «Известиях» крохотную заметку на последней странице. Что-то в духе «Награда нашла героя».

Там рассказывалось о том, как некий сержант после ранения служил на какой-то узловой станции железной дороги Петрозаводск-Мурманск. Петрозаводск уже был занят финнами, а дорогу мы использовали как рокаду, для переброски войск. И немцы – именно немцы, а не финны – решили ее взорвать. Наши, надо сказать, несколько соответствующих диверсионных групп успешно выловили, но одна просочилась. И как раз на участке этого сержанта. У него пулемет и человек шесть в подчинении, тоже все после ранений. И они приняли бой. И в живых остался только тот самый сержант. Он – израненный – вел огонь из пулемета, пока не подошли наши, немцев к полотну железной дороги не пускал. Только после войны его наградили медалью «За боевые заслуги».

И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу! Им здесь нечего делать!

Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала.

А потом вдруг придумалось – пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё – повесть сразу выстроилась.

Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал. """""

http://gazeta-licey.ru/public/ly...chku-legche-zhit

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2014 — 01:39
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Просто хотел пояснить, что я знаю лесную войну. Василь Быков, Гриша Бакланов — они тогда в училища попали и стали лейтенантами. Ну а я солдат иком. Вот. И их книги я после войны читал запоем. Но мне все сильнее становилось не по себе: это все не о моей войне, не о той войне, которую помню я.
А сами не пробовали писать о той войне, которую помните Вы? Может стоит попробовать?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ведь и сам автор того фильма снимал с допущением неких, ему необходимых придумок.
Точнее писал!!! На съёмках фильма он был всего один раз.
Просто я не понимаю что ещё нового можно снять? Ладно, подождём - увидим.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 июля 2014 — 01:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Просто хотел пояснить, что я знаю лесную войну. Василь Быков, Гриша Бакланов — они тогда в училища попали и стали лейтенантами. Ну а я солдат иком. Вот. И их книги я после войны читал запоем. Но мне все сильнее становилось не по себе: это все не о моей войне, не о той войне, которую помню я.
А сами не пробовали писать о той войне, которую помните Вы? Может стоит попробовать?

Причем здесь я???? Я даю выдержку из интервью Бориса Васильева.

email

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: зенитчицы, старшина, десант
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история