И опять "А зори здесь..." , Снимается ремейк по Б. Васильеву
Alexis
Отправлено: 4 июля 2014 — 13:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Для молодежи фильм может и интересен, но формат фильма по мнению авторов уже не соответствует современным техническим возможностям. Посмотрим, что они навояют.
Посмотрим. Вот только бы за современными техническими возможностями чтобы суть не потеряли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Посмотрим. Вот только бы за современными техническими возможностями чтобы суть не потеряли.-----
Ну.....всяко бывает....вон ремейк Куросавы фильма 7 самураев- Великолепная семерка стал классикой американского вестерна.....время покажет...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 5 июля 2014 — 00:48
генерал-полковник
STiv пишет:
время покажет......
Покажет. Куда же оно денется?! Хотелось бы что-бы было без всякого рода маразмов. ----- Все люди разные.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:57
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Опер пишет:
Часть Вашего сообщения удалена, т.к. является флудом и не имеет никакого отношения к заявленной теме. Про это выше было предупреждение
Что, не нравится когда правду в лицо говорят? Правильно, ваша страусиная позиция не является секретом ни для кого.
STiv
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:59
генерал-майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Что, не нравится когда правду в лицо говорят? Правильно, ваша страусиная позиция не является секретом ни для кого.
Я думаю, что в этой ветке обсуждать болезненный для соседей вопрос не стоит..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Льюис.
Отправлено: 5 июля 2014 — 20:13
сержант
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: 26.10.2013
МАГАЗИНЕР пишет:
Во истину - жизнь если и не становится лучше, то уж веселее точно!..
Объявлено о грядущем новом прочтении повести Васильева "А зори здесь тихие..." российским синематографом - будут изготовлять новый сериал.
Так сказать, версия 3.0 - если учитывать уже снятые советский и китайский вариант.
Наверное, сейчас будет заказ Зайцеву или Юдашкину на пошив белья для сцены в бане...
Полный кризис жанра! Оригинальных сценариев, видимо, придумать уже невозможно.
Что будут выдаивать дальше - новую версия "Два бойца"? "Ленин в октябре?"
Также беспроигрышный ход - раскрасить картины Чаплина и озвучить их Безруковым и Дюжевым.
Напрашивается только один вопрос - нахрена???
У режиссёров ни ума, ни фантазии...
Вместо того, чтобы снять достойный мини-сериал о работе советских разведчиков в США и добыче атомных секретов сняли дурацкий сериал "Бомба".
Вместо того, чтоб придумать что-то НОВОЕ на тему Великой Отечественной снимают римейки на чужую идею (причём "А зори здесь тихие " ) не устарел.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 5 июля 2014 — 21:53
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Льюис. пишет:
Вместо того, чтобы снять достойный мини-сериал о работе советских разведчиков в США и добыче атомных секретов сняли дурацкий сериал "Бомба".
Достойным такой сериал изготовить непросто - если показать, как оно было на самом деле, придётся выложить много малоприглядных событий. Такой "уровень правды" сейчас показывать никто не будет - не тот момент времени...
Сейчас нужны герои, понятные для нынешнего поколения - белые и пушистые внутри, интеллектуалы-умницы, но при случае дающие в глаз не задумываясь!
Поэтому данное утверждение не совсем уместно:
Льюис. пишет:
У режиссёров ни ума, ни фантазии...
Достаточно ума для перевода красивой картинки в 3D-плоскость и фантазии для создания привлекательного внешнего облика защитниц Родины в суровых обстоятельствах, эффектного "экшена", как сейчас выражаются, - по ходу...
Всё будет сделано для отвлечения зрителя от мысли - почему уже на втором году войны задорно лупят из зениток и ловят диверсантов не мужики, а именно девицы детородного возраста...и вынужденные оставить имеющихся детишек мамаши.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Т.е. красивая легенда Васильева, как и во всех его произведениях, наверняка будет исполнена ещё красивее и чувствительнее.
Будет запущена ещё одна "дымовая завеса" - "про войну..."
Пипл хавает, и иного ему пока не нужно. Народный запрос будет выполнен.
Наглядный пример из этого же ряда - "Брестская крепость": сколько было шума - и ничего... ----- Se non e vero - e ben trovato!
STiv
Отправлено: 5 июля 2014 — 22:28
генерал-майор
[+][+][+]
МАГАЗИНЕР пишет:
если показать, как оно было на самом деле, придётся выложить много малоприглядных событий
Это каких "малоприглядных"???????
Пример приведете? Или так - сказали ли ж бы сказать? Такие фильмы НИКОГДА не снимают по фактам, там всегда есть собирательные образы, и дело не в том как там было красиво или нет, а просто если будут снимать по факту могут слить как участников и методы, так и сеть агентов..... (Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет:
Будет запущена ещё одна "дымовая завеса" - "про войну.
Вроде как взрослый мальчик, а читаю впечатление, что озлобленный ребенок....Вы сами то хоть оружие в руках держали? Про участие в БД просто не спрашиваю..еще один диванный вояка и теоретик.....Война бывает разной....и в книге нет никаких дымовых завес милейший....там то трагедия войны показана во всем своем не приглядном виде....сколько же **** выросло.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 6 июля 2014 — 00:44
генерал-полковник
Опер пишет:
Вы от правды далеки, как Луна от Земли. Так что, не нужно здесь флудить. А свою ... позицию оставьте при себе.
STiv пишет:
Я думаю, что в этой ветке обсуждать болезненный для соседей вопрос не стоит.....
Спасибо. Хоть один понимающий человек нашёлся. (Добавление)
Льюис. пишет:
Напрашивается только один вопрос - нахрена???
Вот и мы все здесь сообща пытаемся это понять. Какие только версии не выдвигались...
Льюис. пишет:
Вместо того, чтоб придумать что-то НОВОЕ на тему Великой Отечественной снимают римейки на чужую идею (причём "А зори здесь тихие " ) не устарел.
Полностью с Вами согласен. Это нужно отметить. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 6 июля 2014 — 01:36
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Ну не вижу я ничего плохого в том, что снимается некий ремейк. Ведь и сам автор того фильма снимал с допущением неких, ему необходимых придумок.
"""""Просто хотел пояснить, что я знаю лесную войну. Василь Быков, Гриша Бакланов — они тогда в училища попали и стали лейтенантами. Ну а я солдатиком. Вот. И их книги я после войны читал запоем. Но мне все сильнее становилось не по себе: это все не о моей войне, не о той войне, которую помню я.
И я решил во что бы то ни стало написать о тех солдатах, у которых не было ни тыла, ни авиации, ни артиллерии — они одни в лесу, и сами должны принимать решения, сами воевать… Я долго носился с этим туманным замыслом. А потом прочитал в «Известиях» крохотную заметку на последней странице. Что-то в духе «Награда нашла героя».
Там рассказывалось о том, как некий сержант после ранения служил на какой-то узловой станции железной дороги Петрозаводск-Мурманск. Петрозаводск уже был занят финнами, а дорогу мы использовали как рокаду, для переброски войск. И немцы – именно немцы, а не финны – решили ее взорвать. Наши, надо сказать, несколько соответствующих диверсионных групп успешно выловили, но одна просочилась. И как раз на участке этого сержанта. У него пулемет и человек шесть в подчинении, тоже все после ранений. И они приняли бой. И в живых остался только тот самый сержант. Он – израненный – вел огонь из пулемета, пока не подошли наши, немцев к полотну железной дороги не пускал. Только после войны его наградили медалью «За боевые заслуги».
И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу! Им здесь нечего делать!
Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала.
А потом вдруг придумалось – пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё – повесть сразу выстроилась.
Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал. """""
Земляк пишет:
Просто хотел пояснить, что я знаю лесную войну. Василь Быков, Гриша Бакланов — они тогда в училища попали и стали лейтенантами. Ну а я солдат иком. Вот. И их книги я после войны читал запоем. Но мне все сильнее становилось не по себе: это все не о моей войне, не о той войне, которую помню я.
А сами не пробовали писать о той войне, которую помните Вы? Может стоит попробовать? (Добавление)
Земляк пишет:
Ведь и сам автор того фильма снимал с допущением неких, ему необходимых придумок.
Точнее писал!!! На съёмках фильма он был всего один раз.
Просто я не понимаю что ещё нового можно снять? Ладно, подождём - увидим. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 6 июля 2014 — 01:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Просто хотел пояснить, что я знаю лесную войну. Василь Быков, Гриша Бакланов — они тогда в училища попали и стали лейтенантами. Ну а я солдат иком. Вот. И их книги я после войны читал запоем. Но мне все сильнее становилось не по себе: это все не о моей войне, не о той войне, которую помню я.
А сами не пробовали писать о той войне, которую помните Вы? Может стоит попробовать?
Причем здесь я???? Я даю выдержку из интервью Бориса Васильева.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.