Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> И опять "А зори здесь..." , Снимается ремейк по Б. Васильеву
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 14:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
До пенька осталось два поворота, потом напрямик через ольшаник. Рита миновала первый поворот и – замерла: на дороге стоял человек.
Он стоял, глядя назад: рослый, в пятнистой плащ-палатке, горбом выпиравшей на спине. В правой руке он держал продолговатый, туго обтянутый ремнями сверток; на груди висел автомат.

Это Вы у себя в саду можете ходить и стоять, где угодно и как попало. А в незнакомом лесу уже начнете оглядываться. А во время войны в тылу врага недалеко от военного объекта и жилья Вы не будете:
1. идти по дороге. Пойдете по обочине, а если возможно, то по придорожным кустам.
2. не будете стоять и смотреть назад, ибо у Вас в тылу свой человек, и тыл прикрыт, а Вы отвечаете за то, что впереди, и спиной к этому неизвестному "впереди" Вы больше чем на долю секунды не имеете права повернуться. Ваша жизнь от этого зависит, и жизнь Ваших товарищей.
Вдвоем бы они могли идти вдалеке от дорог и жилья, да и то, если бы их случайно схватили где-нибудь в баварской пивной, надели парашюты и сбросили в нашем тылу. И при условии, что им жить надоело. Подмигивание
 Аз есмь Буков пишет:
У специалистов хочу спросить: а с каким оружие м вообще высаживались немецкие десантники?
На сколько я знаю: они прыгали с пистолетами, а основное стрелковое оружие разбирали из отдельно сброшенных тюков уже на земле.

Ваш вариант - это когда речь идет о десантной операции, а тут разовая диверсия. Вообще, "Юнкерс-52" мог взять " с пистолетами" 14-15 человек. Но диверов в глубоком тылу, скорее всего, сбрасывали полностью вооруженными. Одного самолета могло и не хватить. Или имелись специальные самолеты, что маловероятно.
Вы зацепили интересный вопрос: из какой конторы десантники. Васильев указывает откуда они, но, мне сдается, опять несет ахинею.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: И опять "А зори здесь..."

Варяг
Подвиг "Варяга".

Иван Конев
"Великие полководцы"

Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Фидель Кастро
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

GraetDane Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 14:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

AbollonPolvedersky пишет:
"... несоответствия..." - это еще очень мягко сказано! Поверхностное знание предмета и явная глупость.
Разумеется, пропадал весь "цимес", весь драйв сюжета, резня баб и, с другой стороны, их подвиги. Это да. Но в жизни вполне могло быть.
Сурово Вы прошлись. Но, на сколько я понимаю, с творчеством Б. Васильева, Вы знакомы, скорее только по фильмам.
Он почти полностью ответил сам на Ваши вопросы:
"Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал"
А основа сюжета весьма обычна - семеро солдат служат, после ранения, на узловой станции (кстати не в Карелии), дают бой диверсантам и все погибают, кроме старшины.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 14:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1. идти по дороге. Пойдете по обочине, а если возможно, то по придорожным кустам.
Вообще-то речь идёт о лесной дороге, а не о степной или возле леса. Вы в лесу хоть раз бывали? Это такие себе просеки для проезда телеги. Вот их и называли дорогами. А не в том понимании, как принято сейчас. В фильме эта дорога показана правильно. Дать ссылку или сами найдёте?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 июля 2014 — 14:58
Post Id

подполковник

[+][+]

GraetDane пишет:
Сурово Вы прошлись. Но, на сколько я понимаю, с творчеством Б. Васильева, Вы знакомы, скорее только по фильмам.

Не понимаете. Фильм помню смутно, его я не касаюсь, говорю только про книгу.
При чем тут суровость? Вы по сути возразить можете? А суть в том, что у Васильева боевого опыта было с гулькин буй. Но идеологически все правильно.
-----

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:02
Post Id

майор

Итак немцам идти 50 верст, а Васков знает путь вдвое короче. Это, что касается расстояния. А теперь посмотрим на время. Васков вывел группу женщин на место вероятной встречи противника, и у них оказалась еще ночь в запасе. Спрашивается, за каким ты кером сорвался, сломя голову с бабами, если мог подождать прибытия группы захвата, или просто нескольких мужиков и гарантированно опередить и встретить немцев в той же самой точке?
Вы точно читали произведение? Вообще-то они "сорвались" вшестером, что бы остановить 2 разведчиков. И что в этом нереального?
(Добавление)
А суть в том, что у Васильева боевого опыта было с гулькин буй.
В борьбе с диверсантами? Да не было никакого, он это и говорил и еще он говорил, что это не документальный роман и сюжет полностью выдуман, по мотиву одного эпизода войны и его нельзя рассматривать с исторической достоверности. Так о чем спор?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:09
Post Id

генерал-полковник

А суть в том, что у Васильева боевого опыта было с гулькин буй.
Разве???

"... Борис Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребительного комсомольского батальона и 3 июля 1941 года был направлен под Смоленск. Попал в окружение, вышел из него в октябре 1941 года; потом был лагерь для перемещенных лиц, откуда по личной просьбе он был направлен сперва в кавалерийскую полковую школу, а затем в пулеметную полковую школу, которую и окончил. Служил в 8-м гвардейском воздушно-десантном полку 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Во время боевого сброса 16 марта 1943 года попал на минную растяжку и с тяжелой контузией был доставлен в госпиталь.

Мальчишкам, родившимся в год смерти Ленина, суждено было почти всем сложить свои головы в Великой Отечественной войне. В живых их осталось только 3 процента, и Борис Васильев чудом оказался среди них. «...Мне и вправду выпал счастливый билет. Я не умер от тифа в 34-м, не погиб в окружении в 41-м, парашют мой раскрылся на всех моих семи десантных прыжках, а в последнем – боевом, под Вязьмой, в марте 43-го – я нарвался на минную растяжку, но на теле не оказалось даже царапины» («Век необычайный», «Кольцо А», 2002, № 20–23)..."
http://www.peoples.ru/art/litera...etectiv/vasilev/
.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 июля 2014 — 15:12
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Вообще-то речь идёт о лесной дороге, а не о степной или возле леса. Вы в лесу хоть раз бывали? Это такие себе просеки для проезда телеги. Вот их и называли дорогами.

То есть, немецкий диверсант по лесу не пройдет? Ему, мля, дорогу подавай. И желательно с твердым покрытием, а вдоль дороги мерт..., тьфу ты черт, мотели и бабочки ... ночные. Я бы тоже не отказался по такой дороге пройтись и немножко повоевать ... с "бабочками". Радость
(Добавление)
 Alexis пишет:
"... Борис Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребитель ного комсомольского батальона и 3 июля 1941 года был направлен под Смоленск. Попал в окружение, вышел из него в октябре 1941 года; потом был лагерь для перемещенных лиц, откуда по личной просьбе он был направлен сперва в кавалерийскую полковую школу, а затем в пулеметную полковую школу, которую и окончил. Служил в 8-м гвардейском воздушно-десантном полку 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Во время боевого сброса 16 марта 1943 года попал на минную растяжку и с тяжелой контузией был доставлен в госпиталь.

Мальчишкам, родившимся в год смерти Ленина, суждено было почти всем сложить свои головы в Великой Отечественной войне. В живых их осталось только 3 процента, и Борис Васильев чудом оказался среди них. «...Мне и вправду выпал счастливый билет. Я не умер от тифа в 34-м, не погиб в окружении в 41-м, парашют мой раскрылся на всех моих семи десантных прыжках, а в последнем – боевом, под Вязьмой, в марте 43-го – я нарвался на минную растяжку, но на теле не оказалось даже царапины» («Век необычайный», «Кольцо А», 2002, № 20–23)..."

Выход из окружения. Лагерь для перемещенных лиц. Кавалерийская школа. Пулеметная школа. Это все похвально: ученье - свет. Но это - учеба.
Опять учеба, 6 тренировочных прыжков. Седьмой боевой и последний - вся война.
Откуда взяться боевому опыту?
-----

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
Разве???
Я надеюсь оппонент имел ввиду опыт борьбы с диверсантами или службы в диверсионных подразделениях. То, что Васильев был на фронте и служил после войны, уж знают ВСЕ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:20
Post Id

генерал-полковник

То есть, немецкий диверсант по лесу не пройдет? Ему, мля, дорогу подавай.
Как я понял, то они шли по лесу, а дорогу просто пересекли, пойдя по ней достаточный отрезок. Конечно же, в реалии они бы пересекли её и двигались бы дальше. Не шли бы по ней даже этих 5 - 10 метров. Потому то я и дал оценку в "4+", если Вы помните.
-----
Все люди разные.

email

Старый Мухомор Пользователь
Отправлено: 22 июля 2014 — 18:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 24.08.2013  

Видно парень с головой этот МАГАЗИНЫЙ. Подмечает мелочовку что твой поммастера у нас в заводе.
Это он про то хочет сказать, что так в разведку не ходят. И тол в головном дозоре нести некчему. Это уж задние тащат после командира с радистом. Помню нас учили так, в начале два дозором идут, и вся группа за ними чтоб сигнал могли подать. Потом ещё два в конце замыкают и глядят чтоб следа не оставить.
Неправда в книжке значит. так и в кино будет.
-----
Сам я старый мухомор и характер у меня мухоморный!

email

Отправлено: 22 июля 2014 — 20:26
Post Id

подполковник

[+][+]

Старый Мухомор пишет:
И тол в головном дозоре нести некчему. Это уж задние тащат после командира с радистом. Помню нас учили так, в начале два дозором идут, и вся группа за ними чтоб сигнал могли подать. Потом ещё два в конце замыкают и глядят чтоб следа не оставить.
Неправда в книжке значит. так и в кино будет.

Так эти два головные или замыкающие? И откуда они идут? Где их сбросили? Может и группы еще нет, их разбросало, и они собираются в условленном месте?
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Я надеюсь оппонент имел ввиду опыт борьбы с диверсантами или службы в диверсионных подразделениях. То, что Васильев был на фронте и служил после войны, уж знают ВСЕ.

Не надейтесь! Имеется в виду опыт просто реальных боевых действий: участие в перестрелках, дозорах и поисковых группах. Элементарный боевой опыт.
После ранения тоже учился. В бронетанковой академии, если не ошибаюсь. Короче говоря, про войну знает "почти все тонкости".
Вопрос: зачем он пугает до полусмерти читателя А?! упоминанием вот этого "документа".
 Цитата:
И, обманывая коменданта тихого 171-го разъезда, младший сержант Маргарита Осянина и знать не знала, что директива имперской службы СД за № С219/702 с грифом "ТОЛЬКО ДЛЯ КОМАНДОВАНИЯ" уже подписана и принята к исполнению.

(Отредактировано автором: 22 июля 2014 — 20:45)
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2014 — 08:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Порядок движения РДГ - головной дозор, связующее звено, ядро, замыкание. В зависимости от количества л/с - могут быть вариации.
Рация, основной БК, ВВ и средства взрывания находятся в ядре группы. Причем переносятся отнюдь не в руках.

email

Страниц (18): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: зенитчицы, старшина, десант
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история