Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
У Вас какая модель ноутбука? И где расположена кнопка питания?
Модель HP Pavillondv 7
Он просто не включается. Ток подходит, о чем свидетельствует светящийся диод.
Панель с кнопкой включения, а также с вкл, выкл звука, вкл Wi-Fi и т.д. расположена в самой верхней части ноута.Сразу под ней клава.
Вот где шлейф от этой панели вставляется в пластмассовую вставку есть проблема. Эту вставку я случайно вынул. Из этой вставки торчат короткие (видимо сломанные) проводки - 2 крайних слева и 3 справа (если эти 3 считать справа налево. то 2-ой,3-ий и 4-ый)
Вот этот разъём:
Нажмите для увеличения ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Похожие темы: Хочу все знать!
Фото бойцов с оружием Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
LVZh пишет:
Вот этот разъём:
Вот разъем. Сам фоткал, поэтому извините за качество снимка Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Fackel-36
Отправлено: 23 сентября 2015 — 13:59
полковник
А вот и сам ноут . Это он в разобранном виде. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 23 сентября 2015 — 14:22
подполковник
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
Вот этот разъём:
Вот разъем. Сам фоткал, поэтому извините за качество снимка
Сломано не крепление, Вы "снесли" сам разъём.
Единственный выход -- найти такой же (например в Буром Медведе или Chip&Dip) и попробовать его распаять заново.
Нашёл инструкцию по разборке ноута -- Разборка HP Pavilion dv7 i>
Судя по описанию Вы сломали разъём, отвечающий за подключение, в том числе, и кнопки питания.
(Отредактировано автором: 23 сентября 2015 — 14:27) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 23 сентября 2015 — 14:49
полковник
LVZh пишет:
Единственный выход -- найти такой же (например в Буром Медведе или Chip&Dip) и попробовать его распаять заново.
Вот я и думаю отнести ноут в мастерскую нормальную. Думаю, что спецы найдутся.
Вам большое спасибо за помощь!!!!
Вообще-то - это великая глупость, чтобы почистить вентилятор. необходимо разобрать весь ноутбук!
LVZh
Отправлено: 23 сентября 2015 — 15:07
подполковник
Fackel-36 пишет:
Вообще-то - это великая глупость, чтобы почистить вентилятор. необходимо разобрать весь ноутбук!
В принципе, это достаточно популярный подход у "крутых" фирм, мол клиент не должен сам производить никаких операций с техникой, а отдавать её в сервис.
Я ещё понимаю такой поход для нетбуков и прочих устройств с ограничением размеров, но на 15 и более дюймах места море и можно было бы продумать вопросы удобства обслуживания для простого пользователя.
Правда есть ещё более интересные заморочки, когда продаются машины с программными (в BIOS) и аппаратными (напаяные перемычки) блокировками части установленных модулей, т.е. купив системник ты не сможешь его сам модернизировать, пока не отнесёшь в сервис, где тебе за отдельную плату снимут блокировку.
Причём блокируют от "ненужных" в базовой конфигурации сетевых и звуковых карт до разъёмов PCI для установки плат расширения (тех же внешних видеокарт).
P.S. У моего старенького MSI система охлаждения закрыта отдельной крышкой и, чтобы до неё (системы охлаждения) добраться, мне достаточно открутить два винта на днище и снять эту самую крышку. А в том году сыну взяли топовый MSI 17", так у него доступны только память и HDD, для чистки надо весь разбирать. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 23 сентября 2015 — 15:23
полковник
LVZh пишет:
В принципе, это достаточно популярный подход у "крутых" фирм, мол клиент не должен сам производить никаких операций с техникой, а отдавать её в сервис.
В принципе, такой подход для иностранцев нормальный. Они , правда, без мозгов в голове. Как роботы. А тому же сервисному центру тоже не очень удобно чистить вентилятор, при этом разобрав весь ноутбук.
Нагинак
Отправлено: 9 ноября 2015 — 23:43
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Вот вопрос.: Кто знает программы для перегонки ПДФ в ТХТ \ ДОК\РТФ?
Я знаю,что они есть, одну скачали на работе,только там хрен, а не конвертация. Посоветуйте НОРМАЛЬНО работающую. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Дункан
Отправлено: 9 ноября 2015 — 23:47
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Нагинак пишет:
Я знаю,что они есть, одну скачали на работе,только там хрен, а не конвертация. Посоветуйте НОРМАЛЬНО работающую.
Копируй в буфер обмена и вставляй потом в Блокнот
Alexis
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:28
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Дункан пишет:
Копируй в буфер обмена и вставляй потом в Блокнот
И что переведёт PDF в Word ???
Нагинак пишет:
Я знаю,что они есть, одну скачали на работе,только там хрен, а не конвертация. Посоветуйте НОРМАЛЬНО работающую.
Я применяю "глаз". Очень качественно конвертирует PDF в Word и делает минимум ошибок. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Нагинак
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:53
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Alexis пишет:
Я применяю "глаз". Очень качестве
А что это?Дайте ссылочку. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:54
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Может и скачаете. Откуда я скачивал - уже и не помню. Но книгу "Яшка", к примеру, я перегонял ней и довольно таки без серьёзных ошибок. Так что, советую. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.