|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Харакири и сэппуку |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 01:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Но прежде я нигде не встречал упоминаний, что в боях на Халгин-Голе японцы применяли обряды ритульных самоубийств для устрашения врага. А разве такие обряды вообще совершались для устрашения врага? Вы ничего не напутали? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 10:42
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: А разве такие обряды вообще совершались для устрашения врага? Вы ничего не напутали?----- Получается, что совершалаись. В этом смогли убедиться американцы, в годы второй мировой.. Об этом я читал. Но то , что Красная Армия ещё раньше "удостоилась" - нет.(Отредактировано автором: 9 декабря 2014 — 10:45) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 14:45
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А где конкретно? Можете привести источник? очень даже интересно. Слушал передачу по ТВ.. В основном говорили об американцах, на которых этот обряд производил очень сильное психологическое давление, и попутно, затронули бои на Халхин-Голе, где Красная Армия тоже столкнулась с этим явлением. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 14:51
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Слушал передачу по ТВ.. В основном говорили об американцах, на которых этот обряд производил очень сильное психологическое давление, и попутно, затронули бои на Халхин-Голе, где Красная Армия тоже столкнулась с этим явлением. Теперь понял. Спасибо. Попробую поискать. Если что найду, то дам знать.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Получается, что совершалаись. В этом смогли убедиться американцы, в годы второй мировой.. Об этом я читал. Но то , что Красная Армия ещё раньше "удостоилась" - нет. Вы правы. Найти оказалось довольно таки легко:
"... С многочисленными случаями совершения харакири столкнулись советские солдаты во время второй мировой войны в Халхин-Голе и в 1945 году в самой Японии. Как повествуют очевидцы, многие японские солдаты не сдавались в плен, а совершали прямо в окопах ритуал харакири , вскрывая себе животы фамильными мечами, которые они специально имели при себе.
Л. Брукс в книге «За кулисами японской капитуляции» пишет, что после поражения во второй мировой войне более тысячи японских офицеров (без учета сотен военных моряков и гражданских лиц) покончили с собой, совершив обряд харакири . 15 августа 1945 года покончил с собой военный министр Японии Анами, совершив харакири . Стараясь показать, что он считает себя виновным, но таким, мотивы которого чисты, он разместился на веранде, которая считается частью сада, то есть вне дома, но отделенной от земли деревянным настилом. Согласно ритуалу харакири , если человек был виноват, он совершал харакири сидя на земле, но если преступление было совершено из бескорыстных побуждений или власти симпатизировали преступнику, ему разрешалось отделить себя от земли, усевшись на соломенном майе или низком помосте..."
http://bookap.info/book/tregubov...iystva/gl14.shtm
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 15:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Л. Брукс в книге «За кулисами японской капитуляции» пишет, что после поражения во второй мировой войне более тысячи японских офицеров (без учета сотен военных моряков и гражданских лиц) покончили с собой, совершив обряд харакири . 15 августа 1945 года покончил с собой военный министр Японии Анами, совершив харакири . Стараясь показать, что он считает себя виновным, но таким, мотивы которого чисты, он разместился на веранде, которая считается частью сада, то есть вне дома, но отделенной от земли деревянным настилом. Согласно ритуалу харакири , если человек был виноват, он совершал харакири сидя на земле, но если преступление было совершено из бескорыстных побуждений или власти симпатизировали преступнику, ему разрешалось отделить себя от земли, усевшись на соломенном майе или низком помосте..."
http://bookap.info/book/tregubov...iystva/gl14.shtm Я как-то смотрел документальный фильм на эту тему... Странно, что всё население Японие не сделало себе харакири.. Показывали улицы Токио.. Люди стояли на коленях, всеобщее рыдание... Было похоже на массовое сумасшествие. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 16:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: У них совсем другой менталитет и отношение к вине и ответственности. Не зря же харакири свойственно именно Японии. Они действительно верили в то, что их армия не может капитулировать, и верили, что император- то ли сын неба, то ли солнца и он не может проиграть. Были показаны кадры пленения японских солдат и офицеров.. Они были почти безумны.. Целая страна потеряла лицо. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 декабря 2014 — 01:19
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Они действительно верили в то, что их армия не может капитулировать, и верили, что император- то ли сын неба, то ли солнца и он не может проиграть. Были показаны кадры пленения японских солдат и офицеров.. Они были почти безумны.. Целая страна потеряла лицо. Вот есть цитата по поводу харакири на Халхин-Голе. Это:
Жуков Г. Воспоминания и размышления
"... Кроме И. В. Сталина, в кабинете были М. И. Калинин, В. М. Молотов и
другие члены Политбюро.
Поздоровавшись, И. В. Сталин, закуривая трубку, сразу же спросил:
- Как вы оцениваете японскую армию?
- Японский солдат, который дрался с нами на Халхин-Голе , хорошо
подготовлен, особенно для ближнего боя, - ответил я. - Дисциплинирован,
исполнителен и упорен в бою, особенно в оборонительном. Младший командный
состав подготовлен очень хорошо и дерется с фанатическим упорством. Как
правило, младшие командиры в плен не сдаются и не останавливаются перед
" харакири ". Офицерский состав, особенно старший и высший, подготовлен слабо,
малоинициативен и склонен действовать по шаблону..." ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 декабря 2014 — 11:37
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: . Младший командный
состав подготовлен очень хорошо и дерется с фанатическим упорством. Как
правило, младшие командиры в плен не сдаются и не останавливаются перед
" харакири ". Офицерский состав, особенно старший и высший, подготовлен слабо,
малоинициативен и склонен действовать по шаблону..." Непонятно... Младший состав подготовлен великолепно, старший - никуда не годится.. Хотя, я понирмаю- инициатива, в Японии, как и у нас , наказуема, но гораздо серьёзнее , чем наше наказание. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 декабря 2014 — 15:28
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Непонятно... Младший состав подготовлен великолепно, старший - никуда не годится.. Хотя, я понирмаю- инициатива, в Японии, как и у нас , наказуема, но гораздо серьёзнее , чем наше наказание. Возможно Жуков хотел этим преподнести Сталину наш старший комсостав в более выгодном свете по сравнению с японским. Но он также указал что именно младший идёт на харакири. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Новое время » |