Государственный Комитет Обороны , Производство вооружения, боеприпасов и военной техники
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:30
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 22.06.2017 Откуда: Минск
Alexis пишет:
Так что, я не понимаю предмета спора кто создал и кто распустил ГКО.
А куда Вы торопитесь?
Не тарапися! (ехал водитель по военно-грузинской дороге. Его остановил гаишник. Говорит, чтобы платил штраф. Водитель не согласен, за что? Гаишник, видел щит на котором ящик нарисован и он зачеркнут? Видел щит на котором мужской член нарисован? Видел! Не тара пися!)
Вы можете компетентно ответить "кто создал и кто распустил ГКО"?
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Плужников пишет:
А куда Вы торопитесь?
Не тороплюсь. Просто написал, что нет смысла в спорах ни о чём.
Плужников пишет:
Не тарапися! (ехал водитель по военно-грузинской дороге. Его остановил гаишник. Говорит, чтобы платил штраф. Водитель не согласен, за что? Гаишник, видел щит на котором ящик нарисован и он зачеркнут? Видел щит на котором мужской член нарисован? Видел! Не тара пися!
А вот хамить не нужно. Не с того начинаете!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:47
рядовой
Alexis пишет:
Не тороплюсь. Просто написал, что нет смысла в спорах ни о чём.
А, "Прошу не зацикливаться на ненужных спорах и двигаться дальше."
- это куда?
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:00
генерал-полковник
Плужников пишет:
- это куда?
Это уже не важно куда. Я так понимаю, что диалога у нас с Вами не получится. Вы почему-то не настроены на диалог. ----- Все люди разные.
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:04
рядовой
Alexis пишет:
Так что, я не понимаю предмета спора кто создал и кто распустил ГКО. Это никакого значения не имело и не имеет. Важно было для какой цели он был создан, как работал, какие задачи выполнял и в какой момент был упразднён. Так будет конкретно, по существу и без лишних спором. Тем более, что споры ни о чём, типа стакан наполовину полный или наполовину пустой.
Прошу не зацикливаться на ненужных спорах и двигаться дальше.
Я даже не буду оспаривать Вашу позицию. Для Вас цель оправдывает средства.
ГКО был незаконно создан для благой цели. Так? (Добавление)
Alexis пишет:
Плужников пишет:
- это куда?
Это уже не важно куда. Я так понимаю, что диалога у нас с Вами не получится. Вы почему-то не настроены на диалог.
Покажите Ваши аргументы и доводы диалога, кроме модераторства!
Плужников пишет:
Для Вас цель оправдывает средства.
Не судите всех по себе. Если для Вас это жизненное кредо, то я такого не приемлю.
Плужников пишет:
Я уже написал, что не считаю более возможным с Вами общаться. Ваш хамский стиль не приемлю. Поначалу был лучшего мнения о Вас. Что же касаемо Модераторства, то могу Вас успокоить: я уже почти пять лет, как добровольно сложил полномочия Модератора и сейчас Модератором не являюсь. А то, что на некоторых ветках форума "висит" надпись, что я модератор, то это просто ошибка. Админ не везде убрал эту надпись. Так что, я такой же простой зарегистрированный пользователь форума, как и Вы. У нас с Вами одинаковые права и возможности на форуме. Вот взгляды на историю и на жизнь у нас разные. К тому же, в отличие от Вас, я не приемлю хамства, высокомерия, навешивания ярлыков и необоснованных обвинений оппонента. Я уже писал выше, что Вы не с того начали.
Тем не менее, я желаю Вам найти своих единомышленников или хотя бы собеседников на форуме. У нас с Вами это почему-то не сложилось. Пусть сложится с другими. На этом постараюсь прекратить общение с Вами. Так же попрошу более не писать в мой адрес. Я же, в свою очередь, постараюсь больше не комментировать Ваши сообщения. Не буду, так сказать, мешать Вам озвучивать свои мысли.
Удачи Вам!
Если невольно чем то обидел, то приношу свои извинения. Ничего плохого и в мыслях не было. Просто надеялся на конструктивный диалог. Что-то не срослось. Надеюсь у Вас срастётся с другими и всё у Вас будет хорошо.
Искренне желаю Вам найти на форуме интересных Вам собеседников и, самое главное, - понимания.
На этом разрешите откланяться. ----- Все люди разные.
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:24
рядовой
Alexis пишет:
Плужников пишет:
Для Вас цель оправдывает средства.
Не судите всех по себе. Если для Вас это жизненное кредо, то я такого не приемлю.
Плужников пишет:
Я уже написал, что не считаю более возможным с Вами общаться. Ваш хамский стиль не приемлю. Поначалу был лучшего мнения о Вас. Что же касаемо Модераторства, то могу Вас успокоить: я уже почти пять лет, как добровольно сложил полномочия Модератора и сейчас Модератором не являюсь. А то, что на некоторых ветках форума "висит" надпись, что я модератор, то это просто ошибка. Админ не везде убрал эту надпись. Так что, я такой же простой зарегистрированный пользователь форума, как и Вы. У нас с Вами одинаковые права и возможности на форуме. Вот взгляды на историю и на жизнь у нас разные. К тому же, в отличие от Вас, я не приемлю хамства, высокомерия, навешивания ярлыков и необоснованных обвинений оппонента. Я уже писал выше, что Вы не с того начали.
Тем не менее, я желаю Вам найти своих единомышленников или хотя бы собеседников на форуме. У нас с Вами это почему-то не сложилось. Пусть сложится с другими. На этом постараюсь прекратить общение с Вами. Так же попрошу более не писать в мой адрес. Я же, в свою очередь, постараюсь больше не комментировать Ваши сообщения. Не буду, так сказать, мешать Вам озвучивать свои мысли.
Удачи Вам!
Если невольно чем то обидел, то приношу свои извинения. Ничего плохого и в мыслях не было. Просто надеялся на конструктивный диалог. Что-то не срослось. Надеюсь у Вас срастётся с другими и всё у Вас будет хорошо.
Искренне желаю Вам найти на форуме интересных Вам собеседников и, самое главное, - понимания.
На этом разрешите откланяться.
Зафиксирую, потом подумаю
Аргументы фактов превратились в эмоциональное неприятие.
Спросите Alexis. Может, он просто попал не тогда не туда?
Да, я Вас и не звал.
Сообщений всего: 1113
Дата рег-ции: 23.07.2016
Плужников пишет:
ГКО был незаконно создан для благой цели. Так?
Почему незаконно?
Потому что в законодательстве СССР такой орган не прописан?
Так в постановлении не просто так указано на чрезвычайную ситуацию. Она тоже в законах не прописана.
Чрезвычайная ситуация - чрезвычайные решения. Совместно всеми ветвями власти.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 28 июня 2017 — 17:34
генерал-полковник
Lob пишет:
очему незаконно?
Потому что в законодательстве СССР такой орган не прописан?
Так в постановлении не просто так указано на чрезвычайную ситуацию. Она тоже в законах не прописана.
Чрезвычайная ситуация - чрезвычайные решения.
Всё верно. К тому же часто можно встретить такую вот формулировку:
"ГКО СССР - чрезвычайный высший государственный орган, обладавший в период Великой Отечественной войны всей полнотой власти в СССР. "
Чрезвычайный высший государственный орган в период чрезвычайных событий в СССР, т.е. начало войны, немецкая агрессия против СССР. ----- Все люди разные.
Плужников
Отправлено: 2 июля 2017 — 16:28
рядовой
Сообщений всего: 1113
Дата рег-ции: 23.07.2016
Можно и так. СНК действительно подчинен ВС СССР, его подпись не обязательна. А ВКП(б) в Конституции вообще не прописана.
Так что по форме достаточно Президиума ВС СССР.
По факту СНК и Политбюро имеет свою часть реальных полномочий, потому их и включили в постановление.
Плужников
Отправлено: 9 июля 2017 — 13:04
рядовой
Планы производства вооружения:
1941 год: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.