Государственный Комитет Обороны , Производство вооружения, боеприпасов и военной техники
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:30
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 22.06.2017 Откуда: Минск
Alexis пишет:
Так что, я не понимаю предмета спора кто создал и кто распустил ГКО.
А куда Вы торопитесь?
Не тарапися! (ехал водитель по военно-грузинской дороге. Его остановил гаишник. Говорит, чтобы платил штраф. Водитель не согласен, за что? Гаишник, видел щит на котором ящик нарисован и он зачеркнут? Видел щит на котором мужской член нарисован? Видел! Не тара пися!)
Вы можете компетентно ответить "кто создал и кто распустил ГКО"?
Schräge Musik ("Неправильная музыка") Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Плужников пишет:
А куда Вы торопитесь?
Не тороплюсь. Просто написал, что нет смысла в спорах ни о чём.
Плужников пишет:
Не тарапися! (ехал водитель по военно-грузинской дороге. Его остановил гаишник. Говорит, чтобы платил штраф. Водитель не согласен, за что? Гаишник, видел щит на котором ящик нарисован и он зачеркнут? Видел щит на котором мужской член нарисован? Видел! Не тара пися!
А вот хамить не нужно. Не с того начинаете!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:47
рядовой
Alexis пишет:
Не тороплюсь. Просто написал, что нет смысла в спорах ни о чём.
А, "Прошу не зацикливаться на ненужных спорах и двигаться дальше."
- это куда?
Плужников пишет:
- это куда?
Это уже не важно куда. Я так понимаю, что диалога у нас с Вами не получится. Вы почему-то не настроены на диалог. ----- Все люди разные.
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:04
рядовой
Alexis пишет:
Так что, я не понимаю предмета спора кто создал и кто распустил ГКО. Это никакого значения не имело и не имеет. Важно было для какой цели он был создан, как работал, какие задачи выполнял и в какой момент был упразднён. Так будет конкретно, по существу и без лишних спором. Тем более, что споры ни о чём, типа стакан наполовину полный или наполовину пустой.
Прошу не зацикливаться на ненужных спорах и двигаться дальше.
Я даже не буду оспаривать Вашу позицию. Для Вас цель оправдывает средства.
ГКО был незаконно создан для благой цели. Так? (Добавление)
Alexis пишет:
Плужников пишет:
- это куда?
Это уже не важно куда. Я так понимаю, что диалога у нас с Вами не получится. Вы почему-то не настроены на диалог.
Покажите Ваши аргументы и доводы диалога, кроме модераторства!
Плужников пишет:
Для Вас цель оправдывает средства.
Не судите всех по себе. Если для Вас это жизненное кредо, то я такого не приемлю.
Плужников пишет:
Я уже написал, что не считаю более возможным с Вами общаться. Ваш хамский стиль не приемлю. Поначалу был лучшего мнения о Вас. Что же касаемо Модераторства, то могу Вас успокоить: я уже почти пять лет, как добровольно сложил полномочия Модератора и сейчас Модератором не являюсь. А то, что на некоторых ветках форума "висит" надпись, что я модератор, то это просто ошибка. Админ не везде убрал эту надпись. Так что, я такой же простой зарегистрированный пользователь форума, как и Вы. У нас с Вами одинаковые права и возможности на форуме. Вот взгляды на историю и на жизнь у нас разные. К тому же, в отличие от Вас, я не приемлю хамства, высокомерия, навешивания ярлыков и необоснованных обвинений оппонента. Я уже писал выше, что Вы не с того начали.
Тем не менее, я желаю Вам найти своих единомышленников или хотя бы собеседников на форуме. У нас с Вами это почему-то не сложилось. Пусть сложится с другими. На этом постараюсь прекратить общение с Вами. Так же попрошу более не писать в мой адрес. Я же, в свою очередь, постараюсь больше не комментировать Ваши сообщения. Не буду, так сказать, мешать Вам озвучивать свои мысли.
Удачи Вам!
Если невольно чем то обидел, то приношу свои извинения. Ничего плохого и в мыслях не было. Просто надеялся на конструктивный диалог. Что-то не срослось. Надеюсь у Вас срастётся с другими и всё у Вас будет хорошо.
Искренне желаю Вам найти на форуме интересных Вам собеседников и, самое главное, - понимания.
На этом разрешите откланяться. ----- Все люди разные.
Плужников
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:24
рядовой
Alexis пишет:
Плужников пишет:
Для Вас цель оправдывает средства.
Не судите всех по себе. Если для Вас это жизненное кредо, то я такого не приемлю.
Плужников пишет:
Я уже написал, что не считаю более возможным с Вами общаться. Ваш хамский стиль не приемлю. Поначалу был лучшего мнения о Вас. Что же касаемо Модераторства, то могу Вас успокоить: я уже почти пять лет, как добровольно сложил полномочия Модератора и сейчас Модератором не являюсь. А то, что на некоторых ветках форума "висит" надпись, что я модератор, то это просто ошибка. Админ не везде убрал эту надпись. Так что, я такой же простой зарегистрированный пользователь форума, как и Вы. У нас с Вами одинаковые права и возможности на форуме. Вот взгляды на историю и на жизнь у нас разные. К тому же, в отличие от Вас, я не приемлю хамства, высокомерия, навешивания ярлыков и необоснованных обвинений оппонента. Я уже писал выше, что Вы не с того начали.
Тем не менее, я желаю Вам найти своих единомышленников или хотя бы собеседников на форуме. У нас с Вами это почему-то не сложилось. Пусть сложится с другими. На этом постараюсь прекратить общение с Вами. Так же попрошу более не писать в мой адрес. Я же, в свою очередь, постараюсь больше не комментировать Ваши сообщения. Не буду, так сказать, мешать Вам озвучивать свои мысли.
Удачи Вам!
Если невольно чем то обидел, то приношу свои извинения. Ничего плохого и в мыслях не было. Просто надеялся на конструктивный диалог. Что-то не срослось. Надеюсь у Вас срастётся с другими и всё у Вас будет хорошо.
Искренне желаю Вам найти на форуме интересных Вам собеседников и, самое главное, - понимания.
На этом разрешите откланяться.
Зафиксирую, потом подумаю
Аргументы фактов превратились в эмоциональное неприятие.
Спросите Alexis. Может, он просто попал не тогда не туда?
Да, я Вас и не звал.
Сообщений всего: 1009
Дата рег-ции: 23.07.2016
Плужников пишет:
ГКО был незаконно создан для благой цели. Так?
Почему незаконно?
Потому что в законодательстве СССР такой орган не прописан?
Так в постановлении не просто так указано на чрезвычайную ситуацию. Она тоже в законах не прописана.
Чрезвычайная ситуация - чрезвычайные решения. Совместно всеми ветвями власти.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 28 июня 2017 — 17:34
генерал-полковник
Lob пишет:
очему незаконно?
Потому что в законодательстве СССР такой орган не прописан?
Так в постановлении не просто так указано на чрезвычайную ситуацию. Она тоже в законах не прописана.
Чрезвычайная ситуация - чрезвычайные решения.
Всё верно. К тому же часто можно встретить такую вот формулировку:
"ГКО СССР - чрезвычайный высший государственный орган, обладавший в период Великой Отечественной войны всей полнотой власти в СССР. "
Чрезвычайный высший государственный орган в период чрезвычайных событий в СССР, т.е. начало войны, немецкая агрессия против СССР. ----- Все люди разные.
Плужников
Отправлено: 2 июля 2017 — 16:28
рядовой
Сообщений всего: 1009
Дата рег-ции: 23.07.2016
Можно и так. СНК действительно подчинен ВС СССР, его подпись не обязательна. А ВКП(б) в Конституции вообще не прописана.
Так что по форме достаточно Президиума ВС СССР.
По факту СНК и Политбюро имеет свою часть реальных полномочий, потому их и включили в постановление.
Плужников
Отправлено: 9 июля 2017 — 13:04
рядовой
Планы производства вооружения:
1941 год: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.