|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ГосОборонЗаказ - предательство или необходимость? , МО России решило закупать технику, оружие. униформу за рубежом, но КТО от этого выигрывает? |
| |
Oleghok  |
Отправлено: 24 февраля 2012 — 17:24
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011

|
Большой Сюй Огромное спасибо за то что очень правильно и логично указали на ошибки допущенные руководством страны в целом и конкретно в отношении "Созвездия".
Маленькая ремарка . Теоретических наработок всегда было "море" , что подтверждается вылавливаемыми до сих пор шпионах других государств , и не единичных случаях , сколько именно - точные данные гос.тайна , 6 лет назад за год "взяли" больше 100 , но дальнейшая их судьба мне неизвестна . И это не российские граждане , а именно люди охотящиеся за наработками и теоретическими разработками , представители других государств . Очень "модно" стало "ловить" перспективных студентов начиная с 3 курса , обучающихся в ВГУ и ТехАкадемии ( бывший Политех ) , дипломы которых признают практически во всех европейских и некоторых азиатских странах , а именно они готовят специалистов для электронной промышленности и программистов . Значит нужны ? Получается не всё чинуши продали ? Выходит так , и значит у России есть шанс за счёт своих мозгов , именно внутренних ресурсов + помощь настоящих друзей , или стран которые ради своих политических целей , ради ослабления влияния США и союзников захотят помочь ........... Как говорит одна древняя мудрость: лучше кормить медведя , чем греть змею на груди
Alexishttp://www.rosvlast.ru/bd_free.aspx?fid=852633 ......... если есть знакомые  , всё остальное не даст точной картины . ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк
|
| |
|
Большой Сюй  |
Отправлено: 24 февраля 2012 — 19:48
|

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011

|
Oleghok пишет: Огромное спасибо за то что очень правильно и логично указали на ошибки допущенные руководством страны в целом и конкретно в отношении "Созвездия".
Да ради Бога... ежели чего - обращайтесь.
Гал пишет: ...На базе радиостанции «Янтарь» возможно построение радиосетей общего пользования (гражданского назначения), а также радиосетей управления специальных служб и воинских формирований, в том числе в сложной помеховой обстановке.
Впервые о необходимости перевода российской армии на цифровые средства связи Дмитрий Медведев заявил в ежегодном послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года.
Давайте попробуем разобрать приведённую Вами информацию - просто впервом приближении:
Вовсе не оспаривается, что "На базе радиостанции «Янтарь» возможно построение радиосетей общего пользования (гражданского назначения), а также радиосетей управления специальных служб и воинских формирований..." просто хотелось бы ещё и ведать - а каких именно, в чьих интересах?
Например, российский жд транспорт - следуя в "европейской" колее - тяготеет к применению ТЕТРА... где-то рядом на "тех же позициях" находится тайная полиция... полицейские же формирования активно внедряют АРСО-25... у военных в России вообще собственная система связи... "радиосети общего пользования (гражданского назначения)" - например, водный транспорт - по-старинке пользуются аналоговыми станциями вперемешку с спутниковой связью - учитывая расстояния в России... но госстандарт всё та же ТЕТРА.
Даже если представить себе утопию в виде объединения и построения всего этого технического "винегрета" на основе общегосудартвенных сетей с применением оборудования "Янтарь" - и пусть его даже поставят на массовое производство в России, предварительно развернув производство комплектующих изделий, набрав и обучив для этого персонал - всё равно стоимость этой российской продукции будет БОЛЬШЕ, чем стоимость зарубежного аналога - того же азиатского... по определению, т.к. выше накладные расходы.
А в следующем году вступают в силу новые правила единого таможенного союза - через территорию Казахстана хлынет лавина дешёвой китайской продукции...
А потом и ВТО "подтянется"...
Что же должна предпринять Россия, чтобы решиться использовать ТОЛЬКО СВОЮ, НО ДОРОГУЮ ТЕХНИКУ и отказаться от применения ИМПОРТНОЙ, НО ДЕШЁВОЙ?..
вот это и будет ответ на все здешние "страдания".
А тогда, может быть, и "Фобосы" залетают - если в них будут "свои-но-дорогие" микросхемы, а не "контрафактные-но-дешёвые"...
А пока этого нет - может, их сразу топить в океане? может, так будет экономически выгоднее?.. ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Гал  |
Отправлено: 24 февраля 2012 — 20:16
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
Большой Сюй пишет: Например, российский жд транспорт - следуя в "европейской" колее - тяготеет к применению ТЕТРА... где-то рядом на "тех же позициях" находится тайная полиция... полицейские же формирования активно внедряют АРСО-25... у военных в России вообще собственная система связи... "радиосети общего пользования (гражданского назначения)" - например, водный транспорт - по-старинке пользуются аналоговыми станциями вперемешку с спутниковой связью - учитывая расстояния в России... но госстандарт всё та же ТЕТРА.
Я не очень сильно разбираюсь в связи, человек спросил информацию, я дал ссылку..
Что касается аналоговой связи, сам пользуюсь подобным устройством, и считаю, что в некоторых случаях она имеет преимущества перед спутниковой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 февраля 2012 — 21:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Oleghok пишет: Значит нужны ? Получается не всё чинуши продали ? Выходит так , и значит у России есть шанс за счёт своих мозгов , именно внутренних ресурсов
Присоединяюсь. Внутренний рессурс есть, было бы желание "чинуш"воспользоваться этими мозгами.
(Добавление)
Oleghok пишет: Alexishttp://www.rosvlast.ru/bd_free.aspx?fid=852633 ......... если есть знакомые , всё остальное не даст точной картины .
За целеуказание спасибо. Буду разбираться.(Отредактировано автором: 24 февраля 2012 — 21:34) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Гал  |
Отправлено: 25 февраля 2012 — 01:24
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
Кумар пишет: Гал,без иронии,объясните мне,зачем в радиостанции такой трафик?Порнуху усталым солдатам показывать для расслабухи?
Не знаю... я плохо в этой теме разбираюсь... Пока только СиБишку осваиваю..  |
| |
|
|
|
| |
| |