Фёдор Раскольников - легендарный большевик или авантюрный деятель. Открытое письмо Сталину.
Волкон
Отправлено: 7 октября 2012 — 14:11
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Стас1973 пишет:
Только Сталин был не согласен с идеей мировой революции. А Ленин и Троцкий, как раз и хотели пожертвовать Россию на алтарь мировой революции
И действительно,слова Троцкого о "хворосте"..пока никто не опрверг и не приписал их Сталину. Да и про "подол ,задрать "который грозились первобольшевики,тоже забывать не надо.
Alexis пишет:
По идее мировой революции согласен, а вот по поводу пожертвовать - нет.
Пожертвовать конечно не собой родимыми,а теми кто им достался в управление. В том числе и бывшими генштабистами
Alexis пишет:
Это именно Сталин предал идеалы революции в отдельно взятой стране
Первичными были идеалы Мировой революции,в отступлении от которых , и от имени покойного Ленина ,Троцкий и обвинял в 1924 году Зиновьева и Каменева. И то лишь в том,что они "пытаются задержать развитие событий". Но никак не в том, что они строят социализм в отдельно взятой стране. Тогда у всех Лидеров- большевиков было единое мнение- РСФСР нужна как плацдарм для прыжка в Мировую революцию. Причём все средства и должны уходить на поджигание костра этой самой мировой .
"Мы на зло всем буржуям мировой пожар раздуем".- Никто в 20е годы не отменял этой установки.
Alexis пишет:
Это именно Сталин предал идеалы революции в отдельно взятой стране и положил на плаху миллионы ни в чём не повинных людей. Вы то это знаете,
Да мы знаем что Сталин положил на плаху Победы в Великую Отечественную войну миллионы жизней....Но вот что интересно-альтернативой той победы,могло быть только поражение. Поражение приводило к полному изничтожению и славян и государства Российского.
Alexis пишет:
вера в Сталин а не даёт Вам возможности говорить правду.
Знания ,а не вера дают нам это право. Видать знания, как и истина,требуют к себе индивидуального подхода. (Добавление)
Izhe Esy2 пишет:
.. Врагом революции он его не считал, но был убежден, что Троцкий серьезно ошибается.
Если врагом революции он Троцкого не считал,тогда в чём именно ошибается Троцкий?
Похожие темы: Фёдор Раскольников - легендарный большевик или авантюрный деятель. Открытое письмо Сталину.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Izhe Esy2
Отправлено: 7 октября 2012 — 14:24
рядовой
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 28.09.2012
Волкон пишет:
Izhe Esy2 пишет:
.. Врагом революции он его не считал, но был убежден, что Троцкий серьезно ошибается.
Если врагом революции он Троцкого не считал,тогда в чём именно ошибается Троцкий?
Читайте "Открытое письмо" Раскольникова Сталину (разумеется, без сокращений): "Как вам известно, я никогда не был троцкистом. Напротив, я идейно боролся со всеми оппозициями в печати и на широких собраниях. И сейчас я не согласен с политической позицией Троцкого, с его программой и тактикой. Принципиально расходясь с Троцким, я считаю его честным революционером".
Хотя лично я не считаю Троцкого "честным революционером", тошнит от его самовосхваления, которым пропитана его "Моя жизнь". На первом плане был он сам, а не Россия и не мировая революция.
Волкон
Отправлено: 7 октября 2012 — 14:38
генерал-лейтенант
[+][+]
Izhe Esy2 пишет:
публично заявил о переходе на "ленинскую платформу" и о разрыве с троцкистской оппозицией.
А вот Троцкий как раз таки себя считал стоящим на "ленинской платформе" которая безостановочно должна двигаться к Мировой революции. Так что видать Ленина, выпотрошив из него внутренности и мозг с "грецкий орешек" можно класть и вертеть как попало.Понаписал то он хрен знает сколько всяческого хлама. (Добавление)
Izhe Esy2 пишет:
Хотя лично я не считаю Троцкого "честным революционером", тошнит от его самовосхваления, которым пропитана его "Моя жизнь". На первом плане был он сам, а не Россия и не мировая революция.
А вот у вас почему вдруг на первом месте появилась некая Россия,а Мировая революция на втором? Ведь у Раскольникова об этой самой России ни слова нет.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 7 октября 2012 — 14:59
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Т.е. когда множили на ноль в процессе исполнении ВОСР всех подряд, кто не большевик и не согласен с их идеологией, это было нормально, типа строили новое общество.
Когда Сталин начал вырезать идеологов и организаторов вышеуказанных событий - это репрессии, тут же начали писать письма и ныть, так нельзя мы же верные ленинцы.
При этом никто даже не пытается организаторов репрессий 1917-1924 г.г., когда реально погибли десятки миллионов русских, назвать тиранами, деспотами и кровавыми упырями. Забываются и памятники Иуде и Сатане, развал традиционной морали и нравственности, предложения бросить Россию на алтарь мировой революции, миллиарды ресов, вывезенных из России, для организации и спонсорства зарубежных ревпартий, и стыренных самими верными ленинцами.
Волкон
Отправлено: 7 октября 2012 — 15:00
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Вы оболгали, обесчестили и расстреляли многолетних соратников Ленина: Каменева, Зиновьева, Бухарина, Рыкова и др., невиновность которых вам была хорошо известна. Перед смертью вы заставили их каяться в преступлениях, которых они не совершали, и мазать себя грязью с ног до головы.
Ключевое слово тут "невиновность".
1) Повесить (неприменно повесить,чтобы народ видел) не меньше 100 заведомых ((?)) кулаков,богатеев,кровопийцев.......
..........
4. Назначить заложников-согласно вчерашней телеграмме...
Ваш Ленин.
Ну и так далее ,по каждому из выше перечисленных (и даже на Рыкова) можно набрать копромат на расстрельную статью. Ибо слово невиновные применимо только в контексте -цель оправдывает средство. Но и цель то нам тоже их видна-Мировая революция!
"Ну а девушки?"
А д.... Россия -потом. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Терпеть не могу историю родной страны,
ПостороннимВилли пишет:
А письмо Сталин у - IMHO, полный бред. С тем же успехом можно было писать Гитлер у.
Лучше начать с Ленина, потом Троцкому. Одному в Женеву второму в Лондон. Тем самым подключится к мировой истории,если уж от "родной "не втерпёж. (Добавление)
Izhe Esy2 пишет:
Выдающееся личность! Потому и ненавистен как правым - монархистам, как нынешней власти, так и "левым" коммунистам-сталинистам.
А вот Правда от Радека: "Моисей вывел евреев из Египта,а Сталин- из Политбюро",... а потом и в расход.
В том числе и кРадека-вора( с польского)
Вся ваша, уважаемый Изя , восхвалительная аппеляция к Раскольникову и его письму лежит на этой еврейской гильятине,устроенной ИМ Сталиным. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Т.е. когда множили на ноль в процессе исполнении ВОСР всех подряд, кто не большевик и не согласен с их идеологией, это было нормально, типа строили новое общество.
Когда Сталин начал вырезать идеологов и организаторов вышеуказанных событий - это репрессии, тут же начали писать письма и ныть, так нельзя мы же верные ленинцы.
При этом никто даже не пытается организаторов репрессий 1917-1924 г.г., когда реально погибли десятки миллионов русских, назвать тиранами, деспотами и кровавыми упырями. Забываются и памятники Иуде и Сатане, развал традиционной морали и нравственности, предложения бросить Россию на алтарь мировой революции, миллиарды ресов, вывезенных из России , для организации и спонсорства зарубежных ревпартий, и стыренных самими верными ленинцами
Если б вашими словами можно было подытожить тему,то я только -ЗА!
Alexis
Отправлено: 7 октября 2012 — 15:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Alexis пишет:
Это именно Сталин предал идеалы революции в отдельно взятой стране и положил на плаху миллионы ни в чём не повинных людей. Вы то это знаете,
Да мы знаем что Сталин положил на плаху Победы в Великую Отечественную войну миллионы жизней...
Не нужно передёргивать. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду те миллионы жизней, которые он положил на плаху с начала прихода к власти и до начала Великой Отечественной. Так что не приписывайте вину Гитлера в зачёт Сталину. У него и без того есть за что держать ответ. (Добавление)
Волкон пишет:
Alexis пишет:
Вы оболгали, обесчестили и расстреляли многолетних соратников Ленина: Каменева, Зиновьева, Бухарина, Рыкова и др., невиновность которых вам была хорошо известна. Перед смертью вы заставили их каяться в преступлениях, которых они не совершали, и мазать себя грязью с ног до головы.
Ключевое слово тут "невиновность".
Вы несколько увлеклись. Это пишет не Alexis, а Раскольников. Будьте объективны в своих суждениях. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 7 октября 2012 — 15:42
полковник
Волкон пишет:
Если б вашими словами можно было подытожить тему,то я только -ЗА!
Спасибо. Я тоже - ЗА
Alexis
Отправлено: 7 октября 2012 — 19:11
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
При этом никто даже не пытается организаторов репрессий 1917-1924 г.г., когда реально погибли десятки миллионов русских, назвать тиранами, деспотами и кровавыми упырями.
Так назовите и обоснуйте. Кто Вам мешает? Имеете полное право.
Стас1973 пишет:
Спасибо. Я тоже - ЗА
Если других желающих обсуждать не будет, то, деваться некуда, будем прекращать дискуссию по этому вопросу. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 8 октября 2012 — 09:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Не нужно передёргивать. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду те миллионы жизней, которые он положил на плаху с начала прихода к власти и до начала Великой Отечественной. Так что не приписывайте вину Гитлера в зачёт Сталин у. У него и без того есть за что держать ответ.
Но и суда над Сталиным не было. А надо бы устроить.И над Зиновьевыи,Троцким,Лениным,Бухарином, Марксом,Энгельсом,...
А так мы можем только констатировать факт-что Сталин -"имя России"( по голосованию на ТВ).
Это означает что подавляющее большинство наших сограждан не держит на него зла,а воистину благодарна за деяния его великие в пользу России. Позволят ли эти люди без суда и следствия записать врагам России Сталина в преступники?
Нет не позволим.
Alexis
Отправлено: 8 октября 2012 — 11:13
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Alexis, вам не надоело писать ни о чем в ответ на очевидные вещи?
Слово в слово уже давно хотел написать Вам. Мне, да и многим на форуме, не доставляет удовольствия читать постоянную критику и недовольство, но взамен ничего не получать. Кому нужна критика ради критики?
Вы недавно писали, что пишите и будите писать то, что считаете нужным и мол не стоит Вам указывать что и когда писать. Так что не считайте себя избранным. Это право не у Вас одного на форуме. Все имеют такое право. Так что не затыкайте рот другим. Общение с Вами мне не доставляет абсолютно никакого удовольствия. Отвечаю Вам ради приличия. Могу вообще с Вами не общаться. Так даже будет лучше. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:56
полковник
Волкон пишет:
Позволят ли эти люди без суда и следствия записать врагам России Сталин а в преступники?
Нет не позволим.
Присоединяюсь (Добавление)
Alexis пишет:
Кому нужна критика ради критики?
Такого не было и нет. Очевидные вещи которые не требуют дополнительных данных:
1. Террор в отношении "классово" чуждых элементов, особенно в отношении офицерского корпуса РИА и РИФ, после февральской революции. Репрессии в чистом виде. Кто-то за это осужден, публично подвергся обструкции? Никто.
2. Красный и "белый" террор в отношении граждан России, после ВОСР, во время Гражданской войны и после нее до 1924 г. Репрессии в чистом виде. Кто-то за это осужден, публично подвергся обструкции, назван тираном и деспотом? Никто, кроме абстрактных большевиков и их противников. Потери - 12500000 граждан, в т.ч. 10000000 - репрессированные, умершие от голода и эпидемий, эмигрировавшие (другой источник дает цифру 5750000, но без учета эмигрантов, и это только оценочный прогноз).
Это к тому, что замазанные были все, по самую маковку, в том числе и товарищ Раскольников.
Пытаясь навесить все на Сталина и пытаясь как-то обелить, совершивших ВОСР, развязавших террор в отношении России или воюющих против большевиков, те кто это делают, уподобляются им же. Сталин не лучше, но и не хуже. Покрайней мере, под его руководством, страна вылезла из полного г..., и стала великой державой.
Которую по оконцовке, начиная с недобитого НСХ и его последователей, превратили в то, что получилось бы, если у власти остались репрессированные Сталиным большевики.
Или еще хуже, в порыве несения мировой революции просто бы закончилась Россия, а большевики, сказав, не получилось, свалили бы.
Волкон
Отправлено: 8 октября 2012 — 17:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Стас1973 пишет:
Пытаясь навесить все на Сталин а и пытаясь как-то обелить, совершивших ВОСР, развязавших террор в отношении России или воюющих против большевиков, те кто это делают, уподобляются им же. Сталин не лучше, но и не хуже. Покрайней мере, под его руководством, страна вылезла из полного г..., и стала великой державой.
Которую по оконцовке, начиная с недобитого НСХ и его последователей, превратили в то, что получилось бы, если у власти остались репрессированные Сталин ым большевики.
Или еще хуже, в порыве несения мировой революции просто бы закончилась Россия, а большевики, сказав, не получилось, свалили бы.
Профиль : E-mail : Сообщение
+101.
От себя хочу добавить,что нам русским ещё очень и очень повезло ,что именно на Сталина проинтуичили наши предки,когда в нем почуяли своего. И действительно посмотрите: как он одевался,как смотрелись его усы (по рабочему), как он" плохо" -не интеллигентно говорил.........
А заводы новые всё строились и строились, трактора сменяли лошадок,аэропланы, как в Европе летали повсюду....И главное,что после 1937 года у государствообразующей нации появилась уверенность.что именно на ней всё держится и она нужна,как никакая другая.
Никто из "старых большевиков" не был русофилом-все русофобы. И только один Сталин оказался за нас.
Alexis пишет:
Слово в слово уже давно хотел написать Вам. Мне, да и многим на форуме, не доставляет удовольствия читать постоянную критику и недовольство, но взамен ничего не получать. Кому нужна критика ради критики
Вы очень передёргиваете,когда говорите от лица" многих".
Я например не замечал ,чтобы кто то был возмущён вторжениями в личные мыслеформы Стасом. Но вот от ваших бесконечных одёргиваний пострадало самолюбие уже кажется многих форумчан. При том, что здесь не дети присутствуют. Каждый мужик имеет свой стиль донесения своих чувств и мыслей. Поэтому я считаю,((как старейший форума((,что именно ВЫ должны прекратить одёргивать НАС. (Добавление)
И заметьте,что я как "старик" никого не гноблю в вашем стиле. И не гнобил до вас.
Тогда вначале,когда я попытался Вас поставить на своё место(а у нас тут вообще нет особых мест-все сидят на скамейках),вы получили поддержку от модератора.
("Волкон уймись, не гони дедовщину!". Но при этом форум в вашем лице получил "прапорщика" (мичмана). А он нам нужен?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.