|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Фронтовой быт РККА |
| |
гость  |
Отправлено: 12 июня 2011 — 11:50
|
рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Я вот думаю,применимо ли вообще слово "быт" к РККА в военное время? Я служил на 40 лет позже. Расположение в палатках. Из жратвы-сечка,капуста с водой,капуста без воды. В порядке завтрак-обед-ужин. Иногда картофельный порошок с минтаем. Не мылись по три месяца. Ели втроем из одного котелка. Палатка на 6 человек,без печки. Спали на нарах в бушлатах,ватных штанах и валенках. Кто в сапогах,у того сапоги инеем покрывались. Обычно,первым вставал недавно призванный солдат,разжигал в палатке небольшой костер из "Красной звезды". Потом вставали остальные. Забво
|
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 23 мая 2012 — 01:42
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
МАГАЗИНЕР пишет: В некоторых воспоминаниях фронтовиков указано, что особую ненависть у бойцов вызывало не оборудование землянок немцев, печки, патефоны, харчи и прочее - а найденная на занятых у них позициях обычная туалетная бумага! Вот гады - даже этим снабжали... После этого пленных не было...
Похожие слова я слышал сравнительно недавно, про события зимой 1994-95 года, в городе Грозном. Особую ненависть у бойцов вызывала роскошь в квартирах местных жителей. Всё расстреливалось нафиг.
(Добавление)
А Рублёвка, это где примерно? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 23 мая 2012 — 01:46
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
mischuta69 пишет: Все зависит от командира , а не от армии
какова армия, таковы и командиры. Гаишникам, например, тоже строго-настрого запрещено взятки брать, даже посадить за это могут...
Всё те же валенки, ватние штаны, палатки, буржуйки, гнилая капуста, деревянные нары... всё это я видел и в XXI веке...
менталитет... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 мая 2012 — 11:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: "Быт солдата должен быть таков - встал и готов" Князь Потемкин Таврический.
По сути, в военный период, так оно и было (имею ввиду солдат, сержантов и офицеров). Это в мирное время все потихоньку "обрастают хозяйством." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |