|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня Григорий Я , Флудильня Григорий Я |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 18:51
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Давайте список выстраивать А то запутаемся.
А я список уже составил, если будут повторяться, то вношу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 19:00
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: Вы на вопрос ответьте, где в произведении "Архипелаг ГУЛаг"" правда.
Мне сложно говорить с человеком, который книгу не читал, но спрашивает, а где там правда.
Вот тут мы НКВД обсуждаем и выясняется, что практически все наркомы (по-моему 7 из восьми) оказались шпионами-диверсантами.
Если Вы это принимаете, то тогда получаетеся, что один шпион другого разоблачал? В чём логика?
Вот Вы верили вроде как в то, что Тухачевский шпионом был. А ведь разоблачил его шпион Ежов. Который также был разоблачён шпионом Берия.
Такая вот наша история. А Вы говорите, что нет правды в Архипелаге...
Стас1973 пишет: И про учебку, и про характер боев, и про то как описывает, а если нам дали бы немного больше времени.
Я мог бы Вам про свою учебку рассказать. Тоже много всего "интересного" было и со смертельными исходами.
А про характер боёв что Вы там "крамольного" нашли? Не верите, что трупы по Днепру плыли и плыли?
Или про то, что каждый клочок земли огромными усилиями давался? Нет, не могу поверить, что читали. Там ведь ребята настоящими героями показаны. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 19:03
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Kourveen пишет: Рабыня Изаура.
Умгерингарумген румгасын румган.
Фазенда!!! (Отобразить)Азизунгарунгэ — никто точно не знает, о чём поётся, как правильно произносить эти слова по-португальски[1], но усиленное профессором Кашпировским гипнопослание с берегов, где водится много-много диких обезьян, до сих пор живо в памяти поколения 90-х. Есть мнение, что это и не португальский вовсе, а африканские народные напевы — типа, у рабов тоска по родине, и все такое.
На самом деле, в исходном сериале исполняется не «азизунгарунгэ», а «унгазирунга». Азизунгарунгэ запомнилось именно в таком виде, так как звучало припевом к давно забытой песне «Парень из Африки» певца ртом Сергея Лемоха (Огурцова) образца 1991 года, текст которой звучит так: «Азы гум гарум герум, газы гумга». Misheard во все поля.
◄ ►
Азизунгарунгэ.
В последний раз с Титомиром.Этот римейк породил некоторые вторичные шутки. Так, в начале 90-х, когда песня таки была модной, а нигры в этой стране — редкими, многие, встретив на улице нигру, начинали напевать «Азигунгарунгэ», намекая на «парня из Африки», а вовсе не на Изауру.
Азизунгарунгэ в нашем словаре тесно связано с понятиями:
рабыня Изаура;
фазенда;
нехороший сеньор Леонсио. Памятен тем, что все деньги, что папочка давал ему на учёбу, проёб на блекджек и шлюх и, таким образом, учебу зафейлил, а в 10-й серии убил огнем свою жену и любовника главгероини, к которой с самого начала, несмотря на последующее наличие у него собственной жены, испытывал чувства.
унгазирунга.
Первичные половые последствия Первичные половые последствия Вследствие применения сабжа по всей территории СССР в 1988-89 гг. родилось некоторое количество самок человека, получивших в подарок имя Изаура.
Проблемы перевода (Отобразить)Эта песня, как ритмическим рисунком, так и мелодией очень напоминает т. наз. африканские "трудовые песни" (в России сохранилась единственная такая песня, "Дубинушка"  . Этими ритмическими песнями жители Черной Африки сопровождают любое дело (у нас сейчас такую же роль играет ритмичная попса, играющая тихонечко на FM-радио). Кстати, видеоряд новой серии очень часто начинался с вида плантации.
Так что версия о ангольских рабах мне кажется наиболее убедительной.
Translate
Noëlle Daath
### Июнь 15, 2007, 21:49
Рискну предположить еще такое, раз мы уж не знаем языка...
На плантации хозяина рабыни Изауры выращивали сахарный тростник. Показывались в основном кадры - резка и переноска сахарного тростника. Трудовые песни обязательно описывали процесс работы и отличались очень примитивным текстом. Но работа с таким ритмом больше подходит именно к резке, чем к переноске.Так что можно предположить такой "перевод".
Lere Lere, Lere-Lere-Lere (Режем, режем, резь-резь-резь),
Lere Lere, Lere-Lere-Lere (Режем, режем, резь-резь-резь),
Unga zunga ungue (Высокий сладкий тростник)
Unga zunga unga e (Ой, высокий сладкий тростник)
Tanguele za ungue (Гля, какой высокий)
Unga zunga (Высокий и сладкий)
Zunga e (Ой, сладкий!)
Или что-то в этом роде...
Надо сказать, хвалить урожай (мол, ой какой сладкий наш тростник!) - это обязательно, это уже сельскохозяйственная магия.
----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 19:33
|

полковник

|
Радист пишет: Ну это всего лишь исторические оценки, а не приговоры судов с их немедленным исполнением.
Тогда выносили и исполняли с оглаской, теперь по тихому...
Радист пишет: Ну а если взять всю "ленинскую гвардию", то ведь тоже лишь единицы выжили из той мясорубки, которую они сами же и устроили.
Это Вы об чём так обще и сурово? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 19:36
|

полковник

|
Радист, скажите, что сейчас всё хорошо, в стране порядок, коррупции нет, ВСЕ города России развиваются, растёт промышленность и уровень жизни ВСЕХ граждан. Мне тогда хоть понятно станет через какое очко Вы на жизнь смотрите. (Отредактировано автором: 26 июля 2012 — 19:36) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 19:36
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Фазенда!!! (Скрыть)
Азизунгарунгэ — никто точно не знает, о чём поётся, как правильно произносить эти слова по-португальски[1], но усиленное профессором Кашпировским гипнопослание с берегов, где водится много-много диких обезьян, до сих пор живо в памяти поколения 90-х. Есть мнение, что это и не португальский вовсе, а африканские народные напевы — типа, у рабов тоска по родине, и все такое.
На самом деле, в исходном сериале исполняется не «азизунгарунгэ», а «унгазирунга». Азизунгарунгэ запомнилось именно в таком виде, так как звучало припевом к давно забытой песне «Парень из Африки» певца ртом Сергея Лемоха (Огурцова) образца 1991 года, текст которой звучит так: «Азы гум гарум герум, газы гумга». Misheard во все поля.
◄ ►
Азизунгарунгэ.
В последний раз с Титомиром.Этот римейк породил некоторые вторичные шутки. Так, в начале 90-х, когда песня таки была модной, а нигры в этой стране — редкими, многие, встретив на улице нигру, начинали напевать «Азигунгарунгэ», намекая на «парня из Африки», а вовсе не на Изауру.
Азизунгарунгэ в нашем словаре тесно связано с понятиями:
рабыня Изаура;
фазенда;
нехороший сеньор Леонсио. Памятен тем, что все деньги, что папочка давал ему на учёбу, проёб на блекджек и шлюх и, таким образом, учебу зафейлил, а в 10-й серии убил огнем свою жену и любовника главгероини, к которой с самого начала, несмотря на последующее наличие у него собственной жены, испытывал чувства.
унгазирунга.
Первичные половые последствия Первичные половые последствия Вследствие применения сабжа по всей территории СССР в 1988-89 гг. родилось некоторое количество самок человека, получивших в подарок имя Изаура. А по Солженицину? |
| |
|
|
|
| |
| |