Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »   
> Фильмы, которые стоит посмотреть
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 15:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Alexis, ну то, посмотрели "Монах и бес"?
Дважды пытался посмотреть, но так и не осилил. Не моё это. Не интересно.
Простите, что так откровенно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Фильмы, которые стоит посмотреть

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Ищу людей, интересующихся военной историей.
Ищу людей, которые интересуются военным делом и военной историей.

Игры на улице
игры детские, юношеские, которые были в советские времена

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Что мы смотрим
фильмы, сериалы

Опер Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 23:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
 Опер пишет:
Alexis, ну то, посмотрели "Монах и бес"?
Дважды пытался посмотреть, но так и не осилил. Не моё это. Не интересно.
Простите, что так откровенно.
Каждому свое.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 23:04
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Каждому свое.
Что угодно, только не это. У меня данное словосочетание ассоциируется с "Бухенвальдом".
А так согласен. На каждый фильм есть свой зритель. И всё-равно за рекомендацию фильма спасибо.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
borya.shu Пользователь
Отправлено: 14 октября 2017 — 18:57
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: 14.10.2017  

«Восток-запад» - старый фильм с Меньшиковым, Бодровым про сталинский и послевоенный период вообще шикарный фильм, мне очень понравился. Какие были тяжелые времена.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 00:26
Post Id

генерал-полковник

borya.shu пишет:
«Восток-запад» - старый фильм с Меньшиковым, Бодровым про сталинский и послевоенный период вообще шикарный фильм, мне очень понравился. Какие были тяжелые времена.
Этот фильм могу опубликовать здесь:

Восток-запад (1999 год)
Режиссер: Режис Варнье
В ролях: Олег Меньшиков, Сандрин Боннэр, Сергей Бодров (младший), Татьяна Догилева, Катрин Денёв, Богдан Ступка

Морем, на нарядном теплоходе, прибывает в СССР после Второй Мировой войны семья русского эмигранта Алексея Головина. Успешный врач с женой-француженкой и сыном едет на родину, исполненный надежд. Среди многих других эмигрантов, покинувших Россию после революции, он возвращается не в страну победивших большевиков, а в страну, победившую фашизм. Привлеченные сталинской пропагандой, бывшие эмигранты готовы поверить, что репрессии тридцатых годов стали уже историей, и что после войны они смогут свободно жить на желанной родине. Но надежды рушатся сразу. С трапа корабля Алексей Головин и его жена Мари видят вооруженных людей, готовых открыть огонь в любой момент. Тяжелые разочарования следуют для Мари одно за другим. Оказывается, что долгожданная родина очень похожа на киевскую коммуналку, куда поселили семью французского врача. Ее обитатели живут в атмосфере страха и взаимной слежки. Искренние человеческие отношения встречаются здесь как исключительная редкость.

.

-----
Все люди разные.

email

alexbut Пользователь
Отправлено: 16 марта 2018 — 05:12
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 16.03.2018  

очень понравился фильм
Вьючное животное. фильм отменный, не ожидал. Если коротко, то главный актер шон, узнает что его жена тяжело больна...

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 16 марта 2018 — 05:38
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

borya.shu пишет:
Еще более "шикарный" фильм про "тяжелые" времена могу посоветовать,правда,не знаю насколько очень понравится.Там без французких кинодив.Называеться,"Холодное лето 53го..." .Сейчас уж и сам начал сомневаться,было ли все это? Последняя роль А.Папанова.https://www.youtube.com/watch?v=yu00XmSbxtg.

(Отредактировано автором: 16 марта 2018 — 06:06)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 18:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

моонзунд пишет:
Еще более "шикарный" фильм про "тяжелые" времена могу посоветовать,правда,не знаю насколько очень понравится.Там без французких кинодив.Называеться,"Холодное лето 53го...
Так этому фильму уже 20 лет-старый киношедевр. Мы его смотрели вовремя....

email

ГРГ Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 19:47
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: 12.02.2018  

моонзунд пишет:
Еще более "шикарный" фильм про "тяжелые" времена могу посоветовать,правда,не знаю насколько очень понравится.

Конечно, фильм вышел очень "пронзительным" и смотрится "на одном дыхани", НО при повторном просмотре возникает ряд вопросов к "исторической достоверности":
1. Знаменитая амнистия по смерти Сталина, есно, не касалась 58-ой статьи, но она и не касалась "тяжелых" уголовных статей ( убийство, ограбление и т.д.). Так что состав "уголовничков" в фильме должен быть намного скромнее - так, мелкая уголовная шушера, которые способны только "скопом на одного", но никак на "бои местного значения" как показано в фильме. Еще вопрос, откуда у уголовников в фильме столько "огнестрела", причем "нетабельного" вида ( "обрезы")?
2. Герой Папанова из "антилигентов" и посажен еще до войны, столь длинный срок ( к "холодному лету 53-го" он уже отсидел как минимум лет 15!) "антилигенты" на лесоповале ( а так же на прочих тяжелых работах) НЕ ВЫДЕРЖИВАЛИ и выживали только те, кто смог как-то пристроиться в "придурки" ( счетоводы, котломои - последнее наиболее вероятней), а такое полубомжатское существование накладывало неизбежный отпечаток на поведенческий характер "сидельца" ( наиболее показательная черта - при любой опасности упасть на землю и максимально свернуться в клубок - "мимикрия ежа").
3. Герой - разведчик ну никогда бы не полез за брошенным окурком , как в фильме. Все же у подобных людей было свое представление о гордости, такое гадостное лазание за окурком было скорее свойственно обычным уркам.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 27 марта 2018 — 09:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

ГРГ пишет:
Конечно, фильм вышел очень "пронзительным" и смотрится "на одном дыхани", НО при повторном просмотре возникает ряд вопросов к "исторической достоверности":

Этот фильм был просто одним из первых "открывших широким массам правду о бесчеловечном сталинском режиме". На самом деле обычная "заказуха", где правда очень талантливо переплетена с ложью.
Я бы сказал, что в этом фильме очень чётко прослеживается влияние американского кинематографа -- типичный сюжет, когда в город (посёлок) врывается банда отморозков, шериф погибает одним из первых, мирные жители смиряются и только один (обычно бывший военный, выгнанный из армии за слишком независимое поведение и побывавший в тюрьме по ложному обвинению) начинает свою войну и побеждает.
Фактически подобные фильмы продвигают несколько идей:
1. От полиции/милиции помощи не дождаться
2. Если ты не бывший "зелёный берет", то должен поднять руки и молча выполнять все требования тех, кто с оружием
3. Жди, когда придёт одинокий герой и всех спасёт

Ну а события лета 53-его просто наложены на сюжет для придания ему большей достоверности.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 марта 2018 — 10:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

ГРГ пишет:
есно, не касалась 58-ой статьи, но она и не касалась "тяжелых" уголовных статей ( убийство, ограбление и т.д.). Так что состав "уголовничков" в фильме должен быть намного скромнее - так, мелкая уголовная шушера, которые способны только "скопом на одного"
Амнистия не столько по статья распределялась , сколько по следующим показателям:амнистии 1953 года подлежали все лица, осужденные на срок до пяти лет; осужденные за должностные, хозяйственные и воинские преступления; беременные женщины; женщины с детьми в возрасте до 10 лет (и такое было в тюрьмах), а также несовершеннолетние до 18 лет. Указ распространялся на мужчин старше 55 лет, женщин старше 50 лет и на неизлечимо больных.. за тяжкие преступления по амнистии не освобождались. Но шушеры освободилось очень много..Вот насчёт 58-ой статьи..Статья подпала под амнистию. В сети полно воспоминаний жён и детей, осужденных по 58-й и об их возвращении в конце 53-го и в 54 годах. тот же Папанов.. Его герой сидел по 58-й статье.

(Отредактировано автором: 27 марта 2018 — 10:26)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

LVZh пишет:
Ну а события лета 53-его просто наложены на сюжет для придания ему большей достоверности.
Не только для достоверности, но и для создания отрицательного имиджа эпохи.
(Добавление)
А кто-нибудь пытался посмотреть очередное псевдоисторическое г.овнище "Золотая Орда"?

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторический форум, исторический форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история