Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]   
> Фильм Викинг
Гот Супермодератор
Отправлено: 18 января 2017 — 10:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Хантер пишет:
Чума "случалось", где присутствовал её возбудитель / куда принесёт её переносчик. Это были не обязательно большие города.

Не обязательно, но вероятность быстрого распространения эпидемии в городе значительно выше, чем за пределами городских стен.

Что касается разнообразных распространителей инфекции, то я с Вами согласен. Но для города крысы являются основным источником инфекции. Где город - там антисанитария. Где антисанитария - там крысы. Где крысы - там болезни.

email

> Похожие темы: Фильм Викинг

Военная форма
форма в фильме

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Что мы смотрим
фильмы, сериалы

Верещагин не погиб на баркасе
Прототип героя фильма "Белое солнце пустыни"

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 января 2017 — 11:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Хантер пишет:
Вчера не увидел этого добавление. Оказывается вот оно что. Дело не в том - мылись европейцы или нет. Уважаемый Григорий всё борется с какими то комплексами. Ему за наших дедов обидно
Знаете, начинаю понимать, что такое разность менталитетов.И абсолютно уверен, что русских принизить невозможно. Мне не за предков обидно, а за миллиард бюджетных денег, на которые поставили такое говнище,.... Кстати, наверное, всё-таки у нас и предки разные..И ещё хочу за вас порадоваться, как за человека, у которого нет своих демонов.. Это ,знаете ли, редкость.

(Отредактировано автором: 18 января 2017 — 11:07)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 января 2017 — 11:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6791
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Гот пишет:
Вам что-то известно о массовых эпидемиях, вызванных отсутствием гигиены в Европе в раннем средневековье.

Эпидемии распространиются там, где существует большая скученность населения при отсутствии соответствующих гигиенических норм. Именно поэтому чума стала косить Европу лишь в 14 веке, а не 4 века ранее, когда города были маленькими и населения в них жило не так много.

Главная проблема жизни в городах 14 века - это нечистоты, которые выливались приямо на улицу и попадали в воду. Тогда ведь не было канализации. Плюс ещё добавьте конский навоз везде.

Эпидемии были всегда. Как вам Юстинианова чума?

Юстинианова чума — впервые в истории зарегистрированная мировая эпидемия (пандемия) чумы, возникшая во время правления византийского императора Юстиниана I, охватившая всю территорию цивилизованного мира того времени и проявлявшаяся в виде отдельных эпидемий на протяжении двух веков (541—750).

Болезнь проходила преимущественно в бубонной и септической форме. Никто из современников эпидемии не упомянул о таком бросающемся в глаза признаке, говорящем о лёгочной чуме, как кровохаркание[4].

Жертвами чумы на Востоке стало около 100 миллионов человек (погибло 40 % населения Константинополя), в Европе от неё погибло до 25 миллионов человек.[1] Скорее всего, именно эта чума зарегистрирована в ирландских источниках как crom conaill (549—550 г. г.): от неё умерли многие святые и короли (в том числе король валлийского королевства Гвинед Маэлгун и святой Финниан из Клонарда)[5]. На основании описания болезни в ирландских источниках, ряд специалистов выражали сомнения, что в 549 и 664 годах Британские острова постигла одна и та же эпидемия.

Причины чумы это не нечистоты, а что-то иное. Болезнь охватывала разные страны, причем передавалась не только с крысами, а мерли от нее все: от нищих до королей.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
У нас есть ветка "гигиена средневековой европы" или как-то очень похоже ветка называлась. По улицам европейских городов дерьмо текло. В Эдинбурге ещё сохранились специальные желобы, куда из окон выливали содержимое параш. Христианство к гигиене и санитарии относилось плохо, и бань в средневековой европе не найти. Они не мылись.

Мыться перестали когда дрова стали очень дорогими. Отсюда кстати и плиты возникли вместо печей, меньше топлива нужно для приготовления пищи. Лес же шел на металлургию -древесный уголь.

Насчет чистоты на Руси тоже усомнимся. Если уж в 20 веке вши, блохи, эпидемии были нормой жизни, то что было раньше?

А жить простому человеку, особенно женщине было ой как тяжко. http://fem-proofs.livejournal.com/19608.html Тут кстати о "нравственности" в русской деревне. По мне только в СССР люди стали Людьми.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 января 2017 — 12:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Насчет чистоты на Руси тоже усомнимся. Если уж в 20 веке вши, блохи, эпидемии были нормой жизни, то что было раньше?
Вы абсолютно правы.. Даже князья ходили ходили вшивыми. Радость Денег на дровишки не хватало.Да и с дровишками на Руси тоже тяжеловато было.. Леса-то отсутствовали.

(Отредактировано автором: 20 января 2017 — 12:25)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 января 2017 — 14:21
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Эпидемии были всегда. Как вам Юстинианова чума?

Я говорил про Европу раннего средневековья, а не про Византийскую империю, где города не были разрушены варварами. Численность населения Константинополя в VI веке составляла около 375 тыс.человек.

Михаил1 пишет:
Причины чумы это не нечистоты, а что-то иное.

Причина как раз в нечистотах, которые попадали в питьевую воду. И если не был установлен карантин, что затем воздушно-капельным путём чума распространялась как лесной пожар.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Хантер пишет:
Вот нашёл интересную статью. Здесь показаны и фрески с банями и цитаты того времени ТЫК

Вот и польза от Форума. Чего только нового ни узнал. Сам, наверное, и не задумался бы. Так и остался бы
"неучем". Кстати, даже не подозревал, что во Франции столько термальных источников...
Однако, стойкая память (хорошо представляю), как в средневековом городе на голову всаднику ушат с
помоями... Может где в кино видел?! Для обратного нужно десятка два сцен с красавицами в банях Закатив глазки

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 января 2017 — 18:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Достали со своей вшивостью, банями и термальными источниками. Тема - про фильм и все сообщения должны быть привязаны к теме. Про вшивость и т.п. - создавайте отдельную тему.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 января 2017 — 19:05
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Достали со своей вшивостью

Так это же главный аргумент обвинения фильма в русофобии. "Князья Киевской Руси, они утром прям встают и сразу лезут в censored. Ходить чистым – не принято. Всё население Киевской Руси, их соседи викинги и печенеги – все с ног до головы покрыты грязью весь фильм."

email

Отправлено: 19 января 2017 — 23:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Так это же главный аргумент обвинения фильма в русофобии
Почему же в русофобии? В пристрастии ко вшам и дерьму..

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 10:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6791
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Гот пишет:
Причина как раз в нечистотах, которые попадали в питьевую воду. И если не был установлен карантин, что затем воздушно-капельным путём чума распространялась как лесной пожар.

Чума передается первоначально через укусы блох, которые покидают умерших грызунов. Далее люди заражаются от больных людей, их одежды, предметов обихода. Нечистоты не так важны -это же не холера или брюшной тиф. Один заболел, все кто с ним контактировал, ухаживал за ним тоже.

Гот пишет:
Я говорил про Европу раннего средневековья, а не про Византийскую империю, где города не были разрушены варварами. Численность населения Константинополя в VI веке составляла около 375 тыс.человек.

Юстинианова чума дошла до Ирландии. Косила как городское, так и сельское население.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 января 2017 — 12:43
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Почему же в русофобии?

Это Вы не мне вопрос, а к автору рецензии.

Михаил1 пишет:
Нечистоты не так важны -это же не холера или брюшной тиф.

Чума - болезнь со многими путями передачи инфекции. Различают трансмисивный путь - через укусы инфицированных блох, контактный - при снятии шкурок грызунов, а также через предметы, загрязненные инфицированными мокротой и навозом, алиментарныйи - через инфицированную воду и продукты питания, воздушно-капельный - от больных легочной формой чумы.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 05:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И абсолютно уверен, что русских принизить невозможно.

Весь вой на фильм "Викинг" обратное тому доказательство.
 Григорий Не я пишет:
Мне не за предков обидно, а за миллиард бюджетных денег, на которые поставили такое говнище

А Вы ещё не привыкли разве? Деньги тратятся куда угодно и на что угодно, только не на русских.
 Григорий Не я пишет:
Кстати, наверное, всё-таки у нас и предки разные

Как?! Разве украинцы и русские не братские народы?! Разве не все мы славяне?! Давно это Вы отошли от идей панславизма?!
 Григорий Не я пишет:
И ещё хочу за вас порадоваться, как за человека, у которого нет своих демонов.. Это ,знаете ли, редкость.

Кто то их сдерживает, а кто то, как я понял кормит и гордится этим
 Григорий Не я пишет:
Вы абсолютно правы.. Даже князья ходили ходили вшивыми. Денег на дровишки не хватало.Да и с дровишками на Руси тоже тяжеловато было.. Леса-то отсутствовали.

Вши были практически у всех в древние времена. Даже у египетских фараонов и византийских принцесс. Поэтому первые брили налысо голову, а вторые тратили баснословные деньги на приобретения шелковой одежды. Бывали случаи, когда легионерам не платили из за этого жалованья (так дорого стоил шёлк в то время)
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические игры, история войн

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история