Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Фильм "Молодая Гвардия" 2015 года.
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 17:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Пользуясь моментом успокоения сознания, прикиньте ещё, например, такой казус - рядовой полицейский Мельников - всего-то "принимавший участие в обысках, облавах и арестах "молодогвардейцев" - был приговорён к расстрелу.
Всего-то? А то, что те, кого он арестовывал, в последствии погибли - это что, невинная шалость? А то, что он пошёл на службу к немцам - это тоже невинный поступок?
 МАГАЗИНЕР пишет:
Зато немцев, напрямую причастных к казни, не расстреляли...
А вот это неправильно. Их всех нужно было судить и казнить.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Фильм "Молодая Гвардия" 2015 года.

Маршал Алленби
"Великие полководцы"

Иосиф Тито
"Великие полководцы"

Оружие
выборка из журнала "Оружие"

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Десант на Воркуту
Мог ли быть шанс у "Цеппелина"?

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 21:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Здесь уже много чего сказано. Хотелось бы опубликовать и кое-что из слов мамы Олега Кошевого.

"... Девятнадцатого марта мы снова пошли в лес.
Только откопали первый труп, я без крика бросилась к нему. Я узнала Олега. Узнали его Нина и Оля.
Мой сын, которому не было ещё и семнадцати лет, лежал передо мной седой. Волосы на висках были белые-белые, как будто посыпанные мелом. Немцы выкололи Олегу левый глаз, пулей разбили затылок и выжгли железом на груди номер комсомольского билета.
Сын пролежал в могиле полтора месяца. Яма оказалась мелкая, тело почти не было засыпано землёй. Зато снег засыпал, а мороз сковал и сберёг тело сына. Даже через полтора месяца после смерти Олег был прекрасен. На его высокий лоб падали седые пряди волос, длинные чёрные ресницы оттеняли спокойную бледность его лица.
Мне помогали Нина и Оля и какие-то совсем посторонние люди. Мы перенесли сына в гроб и на салазках повезли в город, к госпиталю.
На дороге разрывались немецкие снаряды, и мы часто останавливались. А мимо гроба всё шли и шли вперёд наши подразделения.
Какой-то боец с автоматом спросил меня:
- Мать, кого везёшь?
- Сына.
Боец приоткрыл крышку гроба.
- Какой же он молодой у тебя! - сказал он, и слёзы покатились по его лицу. - Ну ничего, мать, мы отомстим. За всё отбмстим!
Мы похоронили Олега 20 марта 1943 года, часов в пять, в Ровеньках, на центральной площади. Рядом с Олегом поставили гроб Любы Шевцовой. Вместе с ними положили Виталия Субботина, Семёна Остапенко и Диму Огурцова.
Провожала их Красная Армия, народ. Над глубокой братской могилой красноармейцы приспустили боевые знамёна, оркестр играл похоронный марш, трижды был дан салют.
Вот к могиле подошла Нина Иванцова.
- Дорогой мой Олег! - начала говорить она, и голос её ясно слышался. - Олег, я выполню твоё завещание. Завтра я ухожу добровольцем в Красную Армию. Буду, как ты учил нас, с оружием в руках добивать фашистов, мстить за "Молодую гвардию". До победы не сложу оружия!
И прямо после похорон бойцы пошли в наступление.
.."

Кошевая Е. Повесть о сыне. –М.: ДЕТГИЗ, 1956. С.164-165

Какие бы ошибки и киноляпы не сопровождали фильмы, но нужно чтобы люди помнили. Помнили всех, кто боролся.

(Отредактировано автором: 28 июня 2017 — 21:24)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 23:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
Какие бы ошибки и киноляпы не сопровождали фильмы, но нужно чтобы люди помнили. Помнили всех, кто боролся.

"— Что это вас на метафоры потянуло? С усталости? Оставьте метафоры нашим партийным бонзам..." Улыбка

Вот и освежили бы людям память, например, историей с подделанной подписью Кошевого в музейном экспонате - в курсе?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

винтовки 2 мировой, военный поезд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история