Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
mischuta69 пишет:
Выход из Урала даже очень органичен и вполне вписывается даже в старый оригинальный фильм.
Соглашусь. Смотрю по порядку киносборники, много интересных идей + познавательные фильмы из-за моря, про флот и работу ПВО. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Настолько "сжился" со своим главным персонажем , что умер в очередной его день рождения.
Хороший актёр и обязан вживаться в персонажей. Зритель, взаимно понимает такое. Потому, на данный момент, много критики об отсутствии самоотдачи, т.е. халтуры. (Добавление)
Раз уж упоминал неоднократно, представляю уважаемой публике последнюю предвоенную комедию:
Актеры: Валентина Серова, Евгений Самойлов, Людмила Целиковская, Павел Шпрингфельд, Любовь Дмитревская, Ирина Мурзаева, Андрей Тутышкин, Александр Антонов, Всеволод Санаев, Эммануил Геллер
полный список актёров
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Лирическая музыкальная комедия, основанная на любовном недоразумении.
Этот фильм, который считают одной из лучших комедий советского кинематографа, был закончен накануне войны – летом 1941 года, но оказался «на полке» – по «идейным» соображениям: офицер Красной армии не должен становиться персонажем водевиля – решило начальство.
Выпущенная на экраны в январе 1945 года, кинолента вызывала у зрителей ностальгию по довоенному времени и была принята «на ура».
Сама история сильно напоминает французские водевили конца 19 века, но авторы фильма наполнили его поэзией среднерусского пейзажа, поразительными деталями советского быта, симфонией дождя, полифонией голосов, песнями Юрия Милютина на стихи Евгения Долматовского.
Сюжет строится вокруг двух сестер, абсолютно разных, но одинаково влюбленных. Одна - серьезный математик, другая - легкомысленная стрекоза. Галина (Валентина Серова) полностью поглощена наукой. К ней неравнодушен Глеб (Павел Шпрингфельд) – ее коллега по научной работе. Сестре Галины – Шуре (Людмила Целиковская) симпатичен молодой военный Петр Колчин (Евгений Самойлов), который интересуется, по началу, лишь научными трудами Галины...
Жизненные перипетии, смешные и сложные ситуации, интриги, слезы, радость, но всё строится вокруг одного - любви. Картина наполнена оптимизмом, легкостью и добром.
Лёгкий, светлый фильм с духом пока ещё счастливого времени. На барышень любо дорого посмотреть и на подтянутых военных.
Скачать можно здесь полную версию:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3715264 ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Фильмы, которые стоит посмотреть
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Трактористы
Жанр: Комедия
Режиссер: Иван Пырьев
Актеры: Борис Андреев, Николай Крючков, Марина Ладынина, Степан Каюков, Петр Алейников
Год выпуска: 1939
Марина Ладынина ("В 6 часов вечера после войны", "Кубанские казаки") и Николай Крючков ("Счастливый рейс", "Звезда") в фильме "Трактористы". Одна из популярнейших советских комедий. В основе сюжета - любовь демобилизованного воина, отличного парня Клима Ярко к знаменитой трактористке Марьяне Бажан. Не так-то просто завоевать сердце гордой дивчины... Знаменитые песни из фильма, написанные Дмитрием и Даниилом Покрасс, знают и поют до сих пор. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 4 марта 2013 — 01:05
генерал-полковник
Похоже, что этот фильм уже есть и в цвете: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
DerFlinger
Отправлено: 5 марта 2013 — 18:57
рядовой
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 25.12.2011
Alexis пишет:
Похоже, что этот фильм уже есть и в цвете:
Сейчас много чего в цвет переделали, только и косяков немало...
ЗЫ Из фильмов в последнее время(на военную тематику) понравился Нажмите для увеличения
Неплохой фильм, да и смысла больше чем в десятке "Райанов..."
mischuta69
Отправлено: 5 марта 2013 — 21:34
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
этот фильм уже есть и в цвете:
Главное здесь не цвет , а исторически правдивое исполнение песни "Марш советских танкистов".
Kourveen
Отправлено: 5 марта 2013 — 21:38
полковник
Штирлица порезали по времени и по формату в процессе "раскрашивания". А вот "Небесный тихоход" понравился в цвете, ничего не испортили. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 5 марта 2013 — 21:47
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Главное здесь не цвет , а исторически правдивое исполнение песни "Марш советских танки стов".
Никто не спорит. Тем более, что никто и не утверждал, что главное - это цвет. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 5 марта 2013 — 21:48
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Kourveen пишет:
Штирлица порезали по времени и по формату в процессе "раскрашивания".
Что то я отстал от жизни. Давно выпустили? Стоит смотреть? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 5 марта 2013 — 22:03
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Kourveen пишет:
Штирлица порезали по времени и по формату в процессе "раскрашивания".
Что то я отстал от жизни. Давно выпустили
Если я не ошибаюсь, то ещё в 2009 году. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 5 марта 2013 — 22:04
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Что то я отстал от жизни. Давно выпустили? Стоит смотреть?
В 2009 году, если не ошибаюсь. Очень сильно ругают данную редакцию. "Почистили" звук, вплоть до перезаписи. Вырезали много эпизодов и сцен. Изменили формат. Добавили комп.графику.
Посмотрел чутка для интересу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 5 марта 2013 — 22:08
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
..а после смерти вождя (1953) и особенно после XX съезда КПСС о нём забыли совсем. Кадры с актёром в роли "вождя всех народов" были вырезаны из всех очень и не очень популярных лент.
а я помню, когда после двадцати лет замалчивания, пошёл фильм "Освобождение" и на экранах .впервые за двадцать лет, появился Сталин- зал в кинотеатре встал и такие апплодисменты я слышал только на съездах партии.
Kourveen
Отправлено: 5 марта 2013 — 22:14
полковник
Григорий Я пишет:
а я помню, когда после двадцати лет замалчивания, пошёл фильм "Освобождение" и на экранах .впервые за двадцать лет, появился Сталин - зал в кинотеатре встал и такие апплодисменты я слышал только на съездах партии.
Впечатляет. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.