Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Интересно, фильм о чеченской войне снимут?
Похожие темы: Фильмы, которые стоит посмотреть
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Интересно, фильм о чеченской войне снимут?
Уже снимали. И не один. Первым, имхо, был "Чистилище" Невзорова. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 18 октября 2012 — 23:39
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
«Императорский Балтийский флот». Первый российский полнометражный фильм, снятый Александром Ханжонковым. В царской России эта лента шла в кинотеатрах и имела колоссальный успех. Но прошло почти сто лет, и многое в этой хронике для большинства современных зрителей остается большой загадкой. Какими были линейные корабли Балтийской эскадры накануне Первой мировой войны, как выглядел легендарный броненосец «Петр Великий», как проходили шлюпочные гребные гонки и такая экстремальная процедура как окраска корабля, и мог ли этот фильм раскрыть секреты Балтийского флота противникам России?
Эксперт - Денис Козлов, кандидат исторических наук, военный эксперт по истории российского флота, капитан 1 ранга.
Там же есть описание ещё одного интересного фильма с док.хроникой и комментариями: «Военно-полевая железная дорога». Фильм о железнодорожных войсках в царской России был снят в 1913 году. Как прокладывались временные полевые железные дороги, какими секретами владели солдаты железнодорожных войск, чтобы обеспечить максимальную безопасность при прохождении царских вагонов; хроника открытия железнодорожного моста через Волгу в Ярославле, почему паровозы имели названия «Овечка», «Яшка».
Эксперт – Алексей Вульфов, историк, писатель, председатель Всероссийского общества любителей железных дорог.
Сам фильм видел только по ТВ, в сети пока не обнаружил. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 27 октября 2012 — 14:29
полковник
Художники: Михаил Карякин, Борис Кноблок, Виктор Пантелеев
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1936
Премьера: 10 декабря 1936
Актеры: Вера Янукова, Надежда Ермакович, Мария Горичева, Михаил Астангов, Борис Добронравов, Александр Чебан, Михаил Яншин, Борис Тамарин, Геннадий Мичурин, Павел Оленев, Константин Назаренко, Александр Антонов, Елена Понсова, Владимир Уральский, Василий Бокарев, Л. Иванов (II)
полный список актёров
Жанр: социальная драма, экранизация
В расположенный далеко на севере лагерь НКВД прибывает эшелон с группой заключенных. Среди них вредитель --инженер Садовский и заядлый уголовник Костя-капитан, который быстро становится главарем барака и запрещает всем выходы на работу. Чекисты начинают упорную и тактичную борьбу за перевоспитание этих людей... Первая небольшая роль в кино Марка Бернеса. По пьесе Н.Погодина "Аристократы".
Заключённые
Про перековку воров и вредителей на строительстве ББК. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:07
полковник
Художники: Арнольд Вайсфельд, Василий Ковригин, А. Гончаров (II)
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1950
Премьера: 13 июля 1950
Актеры: Юрий Юровский, Илья Судаков, Владимир Белокуров, Владимир Дружников, Софья Гиацинтова, Галина Фролова, Олег (Осип) Фрелих, Александр Хохлов, Владимир Грибков, Борис Битюков, Анатолий Чемодуров, Андрей Пунтус, Г. Смирнов, Георгий Юматов, Михаил Названов, Всеволод Аксёнов
полный список актёров
Жанр: исторический фильм
По материалам Н.Е.Жуковского.
Посвящен выдающемуся русскому ученому-авиатору Н.Е.Жуковскому (1847—1921), основоположнику современной аэродинамики, член-корреспонденту Петербургской Академии наук, с 1918 — организатору и первому руководителю ЦАГИ (город Жуковский).
Познавательный фильм о зарождении русской авиации и аэродинамики. С примерами воздействия на крыло и объяснениями. Первый самолёт Можайского.
Проблемы отечественных авиастроителей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:13
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Заключённые (1936 год)
Совсем недавно я его смотрел. Кажется даже Вы мне его и рекомендовали на ветке про беспризорников. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:16
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Жуковский (1950)
Познавательный фильм о зарождении русской авиации и аэродинамики. С примерами воздействия на крыло и объяснениями. Первый самолёт Можайского.
Проблемы отечественных авиастроителей.
Спасибо. Также на форуме на днях про этот фильм уже кто то упоминал. Нужно будет, при случае, посмотреть. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:23
полковник
Alexis пишет:
Совсем недавно я его смотрел. Кажется даже Вы мне его и рекомендовали на ветке про беспризорников.
Да, рекомендовал Вам на одной из тем.
Alexis пишет:
Также на форуме на днях про этот фильм уже кто то упоминал. Нужно будет, при случае, посмотреть.
Попробую поискать упоминание. Интересно мнение наших форумчан. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:29
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Да, рекомендовал Вам на одной из тем.
Значит не ошибся. Склероз пока меня не посещает. Хорошо, однако. (Добавление)
Kourveen пишет:
Попробую поискать упоминание. Интересно мнение наших форумчан.
Будет очень интересно. Особенно после того, как узнаете, что это Вы и были. Вот смотрите (предпоследнее сообщение на странице): http://istorya.pro/sostoyanie-vo...otsesse-t16.html
http://istorya.pro/sostoyanie-vooruzheniya-i-voennoy-promyshlennosti-pered-samoy-pmv-i-v-eyo-protsesse-t16.html ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2013 — 19:56
полковник
Alexis пишет:
Будет очень интересно. Особенно после того, как узнаете, что это Вы и были.
Да я ж с Вами и беседовал, а сегодня и сам фильм в соответствующую тему предоставил. )) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 22:58
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Да я ж с Вами и беседовал, а сегодня и сам фильм в соответствующую тему предоставил. ))
То то и оно. Только что скачал этот фильм. Постараюсь сегодня или завтра посмотреть.
Жуковский
Год выпуска: 1950
Жанр: Историко-Биографический
Продолжительность: 83 мин.
Режиссер: Всеволод Пудовкин, Дмитрий Васильев ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 2 марта 2013 — 23:35
полковник
Дон Диего и Пелагея (1927)
Другое название: Дело Пелагеи Деминой
Актеры: Мария Блюменталь-Тамарина, Анатолий Быков, Владимир Михайлов, И. Левкоева, Иван Юдин, Владимир Попов, Осип Брик, Александр Громов, Даниил Введенский, Михаил Жаров, Елена Тяпкина
полный список актёров
Тема фильма заимствована из опубликованного в «Правде» фельетона А. Зорича «Дело Пелагеи Деминой». Начальник маленькой железнодорожной станции — пустой и неумный человек — увлекается чтением рыцарских романов. Отождествляя себя с доном Диего, распаленный июльской жарой, герой злится на очередной поезд, отрывающий его от захватывающего романа. Увидев переходящую рельсы старушку, он тут же составляет протокол о нарушении Пелагеей Деминой железнодорожных правил. Старушку вызывают в суд и приговаривают к трем месяцам заключения. В дело вмешивается возмущенная формализмом судопроизводителей комсомольская ячейка. Комсомольцы добиваются освобождения Пелагеи. Тонко насыщенный бытовыми деталями, наполненный множеством комических ситуаций, с которыми как бы не хотела соглашаться простодушная и наивная героиня (гениальная работа Блюменталь-Тамариной), фильм был очень хорошо принят и зрителем, и критикой.
Фильм немой, но смотрел в музыкальнoм оформлении ТК "Культура". Отличная сатира на бюрократов-чинуш. Вечно актуальный фильм. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.