Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
glavstakanovec пишет:
Egor пишет:
В смысле? До Берлина Пешки дошли, но дойти они не смогли бы? Это как?
В больших количествах, как доходили американцы.
А их в больших количествах и не производили, а соответственно и не использовали.
ФАБ 5000 применяли редко, но метко.
"...В начале 1943 года несколько наиболее надежных машин оборудовали для подъема ФАБ-500(). Первый боевой вылет с новым сверхоружием состоялся в ночь на 29 апреля 1943 года. Пе-8 № 42029, оснащенный дизелями М-30 сбросил пятитонку на Кенигсберг. В конце мая две ФАБ-5000 были сброшены на немецкие войска в районе Могилева, 4 июня одна бомба разнесла железнодорожные пути на станции Орел. В июле бомбардировке вновь подвергался Орел и группировка немецких войск на Курской дуге. Всего до весны 1944 года в боевых действиях было использовано 13 пятитонных бомб..."
http://military-journal.com/index.php/home/201--8--7--?start=3 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
Вот почитайте про первые испытания ФАБ-5000HГ.
И? Ничего нового.
Alexis пишет:
А их в больших количествах и не производили, а соответственно и не использовали.
И как бы сделали погоду
Alexis пишет:
13 пятитонных бомб
???
Alexis
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:28
генерал-полковник
glavstakanovec, что Вы пытались сказать своими фразами? Показать какой вы умный ??? Так тогда нужно было аргументировать. А так ответить - много знаний и способностей не нужно.
А бомб, если мне не изменяет память, было выпущено 18, но не все успели использовать до конца войны. Но и там, где их применили везде был успех. Их применение спасло десятки. а может и сотни тысяч человеческих жизней, жизней бойцов и командиров РККА.
Если это для Вас не делает погоду, то для меня делает. Жизнь одного человека важна, а здесь гораздо больше. Задумайтесь над этим. Вы не правы. ----- Все люди разные.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:37
полковник
[+]
Alexis пишет:
что Вы пытались сказать своими фразами?
Повторюсь- бомбардировки советскими бомбардировщиками Германии были бы малоэффективны. Как ФАБ 5000, так и ФАБ 100.
Alexis пишет:
Так тогда нужно было аргументировать.
Примеры из жизни привел, неэффективность обосновал. Что еще?
Alexis пишет:
было выпущено 18,
Да хоть 180. Дело в носителе.
Alexis пишет:
Но и там, где их применили везде был успех.
Сопоставьте реальные условия применения и предполагаемые- высоты и дальность полета, противодействие ПВО и т.п.
Alexis пишет:
Жизнь одного человека важна, а здесь гораздо больше
Разрушение домов в Берлине или Гамбурге жизней бойцов не особо спасет, а наших пилотов сгорит немало. Против военных объектов точности бомбометания не хватит.
(Отредактировано автором: 12 мая 2012 — 13:38)
Alexis
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:49
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Сопоставьте реальные условия применения и предполагаемые- высоты и дальность полета, противодействие ПВО и т.п.
Давно уже сопоставил и остаюсь при своём мнении.
glavstakanovec пишет:
Разрушение домов в Берлине или Гамбурге жизней бойцов не особо спасет, а наших пилотов сгорит немало. Против военных объектов точности бомбометания не хватит.
Вы снова про абстрактное. Поищите материалы их применение и тогда только поймёте пользу от реального их применения в годы ВОВ. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:01
полковник
[+]
Alexis пишет:
Давно уже сопоставил и остаюсь при своём мнении.
И с каких же высот считаете возможным сброс? Цифр, кроме цитат не видел.
Alexis пишет:
Вы снова про абстрактное.
Ну, про спасенные жизни писал не я))).
Alexis пишет:
Поищите материалы их применение и тогда только поймёте пользу от реального их применения в годы ВОВ.
Применение по каким объектам? Периферия и линия фронта сильно отличается от промышленных центров Германии. Туда еще долететь надо. Расстояние от, например, Ленинграда до Берлина-1300 км. Это нормальный радиус действия только для ТБ-7 с дизелями Чаромского, которые 5т не несли. Остальные просто не долетят.
Alexis
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:17
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Вы снова про абстрактное.
Ну, про спасенные жизни писал не я))).
Не нужно ререкручивать слова и факты. Вы прекрасно поняли, что я писал про Ваши слова "Против военных объектов точности бомбометания не хватит". В связи с этим и предлагал почитать материалы.
glavstakanovec пишет:
Туда еще долететь надо.
Вам предлагалось почитать про то куда долетели и что смогли сделать. А вы снова про абстрактное: Туда еще долететь надо... и так далее. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:22
полковник
[+]
Alexis пишет:
В связи с этим и предлагал почитать материалы.
Читал. У американцев разброс при бомбометании с высоты 6000м составлял около 300м. Надеюсь, напоминать не надо, что у них были лучшие на то время бомбовые прицелы? И залезет ли Пеха на 6км? И не забываем про Мессеры и Фоккеры, которые эффективно действуют до высот 7-8км. Плюс орудия ПВО. Минус качество двигателей и количество построенных ТБ-7 резко уменьшается с 78 до...
Alexis пишет:
Вам предлагалось почитать про то куда долетели и что смогли сделать
Читал. Прочитайте здесь:http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/14.html. Ну и Уголок неба. Конкретные цифры я привел.
Alexis
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:42
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
У американцев разброс при бомбометании с высоты 6000м составлял около 300м. Надеюсь, напоминать не надо, что у них были лучшие на то время бомбовые прицелы? И залезет ли Пеха на 6км?
Да что Вы снова про американцев. Разговор идёт про наших. Вот и приводите данные про наши самолёты и точность бомбометания. Вы же спец в авиации. Не нужно переквалифицироваться в спеца по вопросам. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:47
полковник
[+]
Alexis пишет:
Да что Вы снова про американцев.
Потому что Американцы- единственные, кто крупномасштабно бомбил в годы ВМВ.
Alexis пишет:
Разговор идёт про наших.
Которые хуже технически почти во всем.
Alexis пишет:
Вот и приводите данные про наши самолёты и точность бомбометания.
Дело сейчас в вопросе довезут-не довезут, и здесь цифры я привел. Точность в прежнем сообщении пришлась к слову.
Alexis пишет:
Вы же спец в авиации.
Ошибаетесь. Я только любитель.
Alexis
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:50
генерал-полковник
Просмотрел Вашу ссылку. Это материалы ни о чём. В них нет ни одного ответа на те вопросы, которые сейчас вызвали эту дискуссию. Нет ни высоты бомбометания наших самолётов, нет данных про точность бомбометания и нет данных про эффективность или неэффективность применения ФАБ 5000 в годы ВОВ. Так что Ваша ссылка мимо цели или, как говорят лётчики - залёт тренировочный.
(Добавление) glavstakanovec, если вы собрались только хвалить американцев и даже не желаете разбираться с нашими самолётами и бомбами, то может Вам лучше создать ветку про американцев и там их хвалить, а здесь не стоит. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Вы же спец в авиации.
Ошибаетесь. Я только любитель.
А разве не Вы это раньше писали на форуме?
(Отредактировано автором: 12 мая 2012 — 22:15) ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 12 мая 2012 — 16:16
полковник
[+]
Alexis пишет:
Так что Ваша ссылка мимо цели или, как говорят лётчики 0 залёт тренировочный.
В них есть данные о высоте и дальности полета Пе-8. Например, цитата: ТБ-7 рассчитывался на нагрузку 4 тонны, а с этой бомбой у него не закрывался бомболюк, и на испытаниях выше 2500 метров он с нагрузкой 5 тонн забраться не смог. [i]Даже, допустим теоретически, что конструкторы смогли бы доработать машину и довести потолок до 3-5 км, это говорит о том, что на протяжении почти всего пути машины подвергались бы воздействию истребителей и ПВО большинства калибров.
Alexis пишет:
А разве не Вы это раньше писали на форуме?
Я писал, что это мой конек, что разбираюсь в авиации ВМВ, что интересуюсь самолетами того времени. Спецом в этих вопросах себя не считаю.
[i](Добавление)
Alexis пишет:
если вы собрались только хвалить американцев и даже не желаете разбираться с нашими самолётами и бомбами,
Причем здесь это? Надо быть объективным по отношению ко всем нациям. Допустим, Пе-2 я считаю одним из лучших самолетов в своем классе, Сикорского и Поликарпова- одними из талантливейших конструкторов своего времени. Никакого русофобства и американофильства. Факты есть факты: только американцы сумели в годы ВМВ поставить стратегические бомбардировки "на поток" как в количественном, так и в качественном отношении по сравнению с другими странами. Согласитесь, что 80 Пе-8 на фоне 12,7тыс Б-17 (не говоря о Б-25 и Б-29) выглядят "бледненько", равно как и качество их оборудования, массовость применения, организованность бомбардировок в плане прикрытия. (Добавление)
Извиняюсь, что-то намудрил со шрифтами. От: Даже, допустим теоретически ... и до конца- мое, не цитата.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.