|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Этот день в истории - 3 , Продолжение |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:32
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
fan1945 пишет: А я поздравляю себя с тем, что судьба оделила меня столь интересной судьбой -
в том числе родится и прожить большую часть жизни в СССР - ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ!
Я с Вами солидарен и полностью согласен.
(Добавление)
Юнкер пишет: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." (Томас Карлейль)
Вы абсолютно правы! Негодяи Хрущёв , Горбачёв и Ельцин , а также иже с ними в их времена полностью попользовались плодами Великого Октября.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 ноября 2015 — 19:05
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
9 ноября 1923 г. в Мюнхене подавлен "Пивной путч"– попытка государственного переворота, предпринятая Гитлером и его сторонниками.
В течение нескольких дней после подавления путча были арестованы все его лидеры кроме Геринга и Гесса ( Гесс позднее вернулся и тоже был осуждён). Участники шествия, в том числе и Гитлер, получили тюремные сроки различной длительности. Хотя "Пивной путч", но определенных политических результатов он все же достиг. Мало кому известное, никем не наделявшееся значимостью гитлеровское движение, ставшее достоянием первых газетных полос, стало известно не только по всей Германии, но и всему миру.
"Кроме того, Гитлер усвоил важный урок: открытые действия - не лучший способ достижения политической власти. Чтобы одержать серьезную победу, необходимо привлечь на свою сторону широкие слои населения и заручиться поддержкой как можно большего числа финансовых и промышленных магнатов. Только таким образом можно было обеспечить себе дорогу к политическому Олимпу законными методами." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 10 ноября 2015 — 19:13) |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 20 ноября 2015 — 20:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: 20 ноября 1962 г. Завершился Карибский кризис. СССР согласился вывести с Кубы советские баллистические ракеты, а США, в лице президента Кеннеди, объявили о прекращении морской блокады острова. По особой секретной договоренности США также вывели свои ядерные ракеты из Турции. Смогли же договориться!!! Стало быть два этих президента умнее всех нынешних вместе взятых. Сейчас практически везде идут войны. Разучились президенты дипломатии. Считают что пушки за них лучше решат любые вопросы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |