|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Этот день в истории - 3 , Продолжение |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 15 апреля 2016 — 19:56
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
foma пишет: В Красной Армии с 1918 г. В Гражданскую войну командир кавалерийской дивизии.
Почему же? Ещё в Польском походе он комбриг.
(Добавление)
foma пишет: С января 1941 г. командующий Дальневосточным фронтом. С 1943 г. зам. командующего Воронежским фронтом. Умер от ран 05 августа 1943 г. во время боёв под Белгородом.
Честный человек. После учебы в Академии из тылового округа пошёл на войну.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 15 апреля 2016 — 20:06
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Так собственно освобождением Одессы сама Одесская операция не закончилась!!!
Я в курсе, просто дополняю.
Alexis пишет: Так ведь многие, но не все?!
Выступивший в фильме Артем Сергеев считает, что все. И вообще считает, что Я.Джугашвили погиб в бою, а что вместо него в целях пропаганды использовался дублер внешне на него похожий.
Фильм как называется не помню. но нашел интервью с А.Сергеевым -
"Яша долго считался пропавшим без вести, потом якобы оказавшимся в плену. Но нет ни одного достоверного подлинного документа, свидетельствующего, что Яков был в плену. Вероятно, 16 июля 1941 года он был убит в бою. Думаю, немцы нашли при нем его документы и устроили такую игру с нашими соответствующими службами. Мне в то время пришлось быть в немецком тылу. Мы видели листовку, где якобы Яков с немецким офицером, который его допрашивает. А в моем партизанском отряде оказался профессиональный фотограф. Он на мой вопрос, каково его мнение, ничего не сказал сразу, и лишь через день, после размышлений, уверенно заявил: монтаж. И сейчас криминалистическая экспертиза подтверждает, что все фотографии и тексты Якова якобы в плену — монтаж и фальшивка. Конечно, если бы Яков, как утверждали немцы, попал к ним, то они бы позаботились о достоверных свидетельствах, а не предъявляли бы сомнительные: то фотографии размытые, то со спины, то сбоку."
само интервью здесь
Alexis пишет: Странно, что до сих пор нет точного ответа. Неужели в архивах ничего не сохранилось?!
Согласно фильма четких документов нет. А свидетели видевшие его в плену, ранее не были с ним знакомы, поэтому сторонники версии гибели его в бою, считают, что их нельзя рассматривать как доказательства. Прикреплено изображение

|
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2016 — 21:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Я в курсе, просто дополняю. Стало быть я Вас не верно понял. foma пишет: Выступивший в фильме Артем Сергеев считает, что все. И вообще считает, что Я.Джугашвили погиб в бою, а что вместо него в целях пропаганды использовался дублер внешне на него похожий. так почему же тогда его могилу не нашли на месте боя? И после также ничего.... foma пишет: Цитата:
Но нет ни одного достоверного подлинного документа, свидетельствующего, что Яков был в плену. Да, уж... Чудны твои дела, Господи. Никогда не мог даже усомниться в факте пленения сына Сталина. Просто не было повода. А теперь вот призадумался. Полагаю что нужно открывать отдельную тему по этому поводу. Назвать можно:
Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность.
Полагаю что не ошибусь, если напишу, что право открытия новой темы должно принадлежать уважаемому mischuta69.
Именно он здесь начал дискуссию на данную тему.
Какие будут мысли? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 16 апреля 2016 — 22:13
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
foma пишет: Сложно в небольшей статье полностью написать о человеке, а Опанасенко явно был не ординарной личностью.
Вот это точно! Командующий спокойным тыловым округом после учебы в Академии рвется на фронт , в боевые порядки!Странен для нашего сегодняшнего обывателя , но для Героя гражданской войны и гражданина СССР это вполне понятно.
(Добавление)
Alexis пишет: Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность.
Полагаю что не ошибусь, если напишу, что право открытия новой темы должно принадлежать уважаемому mischuta69.
Именно он здесь начал дискуссию на данную тему.
Спасибо! Только ну не хочу открывать новую тему. И так всё об этом обговорено ...
(Добавление)
Alexis
Откройте тему . Я всегда поучаствую и готов подискутировать по мере своих знаний. |
| |
|
|
|
| |
| |