|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Этот день в истории - 3 , Продолжение |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 октября 2016 — 19:10
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Вот в Кронштадте я не был. (Отредактировано автором: 18 октября 2016 — 19:11)
|
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 18 октября 2016 — 22:49
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
foma пишет: Целью строительства крепости было- закрыть фарватер, который ведет к устью Невы.
Вообще-то в те времена как такового "фарватера" и не было, дело в том, что Невская губа имеет черезвычайно "изменчивый" характер - Нева несет тонны песка, который перемещается под водой в виде песчанных "барханов", каждый год в начале навигации проходы среди песчанных мелей приходилось "прощуповать" по-новой. Было пара более или менее стабильных "проходов" для мелкосидящих судов, которые знали только лоцманы. На самом деле Петр Первый сначала хотел ( и сделал) главный порт в Кронштадте, в котором производилась перегрузка с больших судов на мелкосидящие плашкоуты. Лишь потомки Петра Первого прорыли т.н. "Торговый Морской канал", по которому суда смогли проходить на территорию Санкт-Петербургского порта. То что Кронштадт мыслился как главная база для будущего "большого" Балтийского флота говорит факт сооружения "Петровских доков" там ( а не в СПб, что было бы более логичней с точки зрения транспортного сообщения с "Большой землей", но абсолютно нелогично с точки зрения гарантированных глубин на "фарватере" .
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вот в Кронштадте я не был.
Дык, приезжайте - экскурсию обеспечу. К стати, в связи со строительством дамбы и судопропускных ворот стали доступны ряд фортов-островов рядом с Кронштадтом ( Дамба просто прошла через них). Наиболее интересен форт Константин, где доступны для осмотра "циклопические" артиллерийские казематы Девятнадцатого века. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 октября 2016 — 00:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: 25 октября 1924 г. в г.Хотин в Бессарабии (Румыния), ныне — Черновицкой области Украинской ССР, в рабочей семье родился Герой Советского Союза, партизан-подпольщик Галкин Кузьма Иванович. Правда Указ о награждении вышел только в 1965 году. foma пишет: Летом 1942 года организация была раскрыта. В организацию был внедрён провокатор. Он то её и раскрыл. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: foma |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 28 октября 2016 — 10:21
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Alexis пишет: foma пишет: 27 октября 1962 г. ракетой советского зенитного комплекса С-75 над Кубой сбит американский разведывательный самолет U-2. Пилот майор Рудольф Андерсон погиб Могу добавить что на самом деле было два пуска и обе ракеты (по официальной версии) попали в самолёт. Более того, в определённых кругах утверждалось мол после этого случая США отказались от подготовленного военного вторжения на территорию Кубы.
Так и положено выпускать не менее двух ракет по цели -- вероятность поражения при одиночном пуске составляет около 75%, а при залпе двумя уже больше 90%.
Это нам хорошо на военной кафедре объясняли. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
|
|
|
| |