|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Этот день в истории - 3 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 18 июля 2016 — 20:33
|

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Bob пишет: Это авария произошла на 28 июля, а не 18-го.
Одни сайты пишут 18, другие 28-го, кому верить?
|
| |
|
Bob  |
Отправлено: 18 июля 2016 — 21:24
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
foma пишет: Одни сайты пишут 18, другие 28-го, кому верить?
Газетный заголовок на следующий день (Вы должны будете ввести URL):
[img]http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.2300548.1437588604!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/article_750/empirestate23a-14-web.jpg[/img]
Дата 29 июля.(Отредактировано автором: 18 июля 2016 — 21:25)
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Bob  |
Отправлено: 18 июля 2016 — 22:14
|

лейтенант

|
foma пишет:
Хотя это не 100%-е подтверждение (в газете не написано, когда произошла катастрофа), но всеже лучше, чем ничего.
Картинку по ссылке почему то у вас не показывает. В таких случаях лучше её подгружать на форум.
Хотя не было бы странно для газеты Нью-Йорк, чтобы писать о таких вещах через одиннадцать дней после того, как это произошло? Во всяком случае, эта авария является общим знанием в Соединенных Штатах - и есть не один американский источник говоря, что это произошло 18 июля.
По поводу картинок и ссылок на веб-сайты, с тех пор, как я присоединился к я получаю "спам" предупреждения всякий раз, когда я пытаюсь включить изображение или URL в моих постах, даже для маленьких картинок.
Это потому, что мой компьютер использует иностранный интернет-провайдера? |
| |
|
foma  |
Отправлено: 19 июля 2016 — 18:32
|

полковник

|
Bob пишет: Хотя не было бы странно для газеты Нью-Йорк, чтобы писать о таких вещах через одиннадцать дней после того, как это произошло?
Т.е. вы хотите сказать, что если событие произошло сегодня о нем будут писать только сегодня-завтра, ну может быть еще и послезавтра, а после о нем уже никто и не вспомнит?
Bob пишет: По поводу картинок и ссылок на веб-сайты, с тех пор, как я присоединился к я получаю "спам" предупреждения всякий раз, когда я пытаюсь включить изображение или URL в моих постах, даже для маленьких картинок.
Попробуйте поднять этот вопрос в теме "проблемы на форуме", может админы вам что и подскажут. |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 19 июля 2016 — 19:43
|

лейтенант

|
foma пишет:
Т.е. вы хотите сказать, что если событие произошло сегодня о нем будут писать только сегодня-завтра, ну может быть еще и послезавтра, а после о нем уже никто и не вспомнит?
Но в такой большой печати? Эта статья является информирование читателя аварии в первый раз, не вспоминая об этом позже.
Во всяком случае, вот еще одна статья от 28 июля заявив, что крушение случилось в тот же день:
Нажмите для увеличения

foma пишет:
Попробуйте поднять этот вопрос в теме "проблемы на форуме", может админы вам что и подскажут.
Это странно, разместив фотографию работал для меня только сейчас ... Возможно, вы были правы ранее, что речь шла именно о размере изображения.
В любом случае, спасибо! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 июля 2016 — 18:41
|

полковник

|
Bob пишет: Но в такой большой печати? Эта статья является информирование читателя аварии в первый раз, не вспоминая об этом позже.
Меня просто смутили номера и название издания, явно еженедельник.
Bob пишет: Это странно, разместив фотографию работал для меня только сейчас ... Возможно, вы были правы ранее, что речь шла именно о размере изображения.
Размер важен, если подгружаете файл-картинку. Если используете ссылку, то мне кажется нужно смотреть, что бы в адресе не было спец символов типа %,! и пр. Здесь мне кажется проблема в этом.
Bob пишет: В любом случае, спасибо!
А для этого у нас внизу поста есть специальная кнопочка . 
За этот пост сказали спасибо: Bob |
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 июля 2016 — 19:03
|

полковник

|
20 июля ( 7 июля по стар. стилю) 1906 г. в городе Брест-Литовск в рабочей семье родился Герой Советского Союза, советский полярный лётчик, генерал-майор авиации Мазурук Илья Павлович.
По комсомольской путевке пошел в военную авиацию. В 1928 г. окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, затем военную школу летчиков воздушного флота в Борисоглебске. В 1930 г. работал пилотом ГВФ в Казахстане, принимая участие в борьбе с басмачеством. С 1932 г. командир отряда ГВФ на Дальнем Востоке. Одним из первых осваивал авиатрассы Главсевморпути, в том числе на Сахалин и Камчатку. С октября 1936 г. работал лётчиком в Полярной авиации. Весной 1937 г. в качестве командира самолёта ТБ-3 участвовал в высадке первой дрейфующей научной станции "Северный полюс-1". За мужество и героизм, проявленные при выполнении данного задания Постановлением ЦИК СССР от 27 июня 1937 г. Мазуруку присвоено звание Героя Советского Союза. C мая 1938 года – начальник Управления Полярной авиации Главсевморпути.
В 1939 г. окончил Курсы усовершенствования комсостава при академии ВВС им. Жуковского. Участник сов.-фин. войны, был командиром отдельной авиаэскадрильи ночных бомбардировщиков.
Участник Великой Отечественной войны. В июле-октябре 1941 г. командир 2-й авиагруппы ВВС Северного флота. Совершил несколько боевых вылетов, возглавлял первый массированный удар советских ВВС по базам германского флота в Варангер-фьорде. С декабря 1941 г. заместитель начальника Главсевморпути. С авг. 1942 г. занимался перегонкой самолетов по программе Ленд-Лиза.
После войны, в 1947-1953 гг. зам. начальника НИИ ГВФ. Затем работал в Главсевморпути, совершил 254 полёта на дрейфующие станции. Был командиром лётного отряда первой морской экспедиции в Антарктиду. В январе 1956 г. первым осуществил посадку самолёта Ан-2 на вершину айсберга в Антарктиде. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
|
|
| |
| |