Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> Есть ли польза от года службы?
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 01:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

"Е" просто точка(.) , Щ - (,) , П - (--) , К - V положить , А как альфа , У как гамма , М - (=) , В - (/) и так далее в том же роде.

email

> Похожие темы: Есть ли польза от года службы?

Самоходная (???) пушка в Переяслав-Хмельницком
Вроде несамоходное устройство, но есть руль, три педали

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

форма солдат
войска и годы службы

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Радист Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 10:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

mischuta69 пишет:
и так далее в том же роде.

Да, это то, что я не знал. Спасибо! Откуда такие познания?

В инете вычитал, что наибольшую скорость можно достичь при записи на компе.
Даже на пишущей машинке те, кто работал со скоростью 120-130 знаков в минуту, стали успевать напечатать 250-270 знаков.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 14:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

mischuta69 пишет:
"Е" просто точка(.) , Щ - (,) , П - (--) , К - V положить , А как альфа , У как гамма , М - (=) , В - (/) и так далее в том же роде.

Не все так, есть у меня подозрение, что в разных учебках учили по-разному. Мне лично пришлось переучиваться, потому что морзянку с шестого класса знал и тренировал нас парень мастер спорта. А в армейских условиях все должно быть "безобразно, но однообразно" Радость

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 14:27
Post Id

полковник

Володя пишет:
есть у меня подозрение, что в разных учебках учили по-разному

Не думаю, что по-разному записывать учат. Вот знаки напевают действительно по-разносу. А для скорости 24 группы в минуту (1 класс) вполне хватает и обычных приёмов записи. Кроме того, если пуститься в "спортивную" запись, то кодировщику сначала нужно будет расшифровывать записи радиста.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 22:29
Post Id

полковник

Радист пишет:
Да, это то, что я не знал. Спасибо! Откуда такие познания?

Я до армии занимался спортивной радиотелеграфией , прием-передача , имел 2-ой разряд. В армии полгода был в учебке на радиста , вот только потом попал в химслужбу.
(Добавление)
 Радист пишет:
А для скорости 24 группы в минуту (1 класс) вполне хватает и обычных приёмов записи. Кроме того, если пуститься в "спортивную" запись, то кодировщику сначала нужно будет расшифровывать записи радиста.

Всё зависит от почерка. У меня путались К , И , П , Н при приёме.
(Добавление)
На соревнованиях дается время на "расшифровку " и переписку , в армии пришлось преучиваться писать"набело".

email

Славентий Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 22:53
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010  

я служил в пехоте 23.5 месяца, из них 5 в учебке. Реально всему я научился за год, точнее полгода(учебку в расчет не беру) так как готовили к войне подготовка была серьезной в полях проводили большую часть времени, а следущий год в основном были караулы наряды и т.п Считаю, что нужны всеобщие (именно всеобщие и студентам, и сынкам ) 3-4 месячные курсы, после которых становишся гражданином со всеми вытекающими правами и обязаностями, и проффесиональная армия.
-----
«Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли,

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 1 марта 2012 — 22:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

В былые времена, в сухопутных войсках, служили 3 года, а в морфлоте 4 года, хотя техника была для освоения проще чем сейчас. Служба 1 год, это так - казарму мести.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 2 марта 2012 — 10:58
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
В армии полгода был в учебке на радиста , вот только потом попал в химслужбу.

Вот так оно часто в нашей армии происходит Огорчение
С такими знаниями можно было сразу начальником радистанции назначать.

mischuta69 пишет:
Всё зависит от почерка. У меня путались К , И , П , Н при приёме.

А мой почерк кодер исправил, т.к. он уже дедом был, а я полько 6 месяцев отслужил, когда на дежурства заступил. Отправил меня обратно пару-тройку раз с моими записями, чтобы я всё ему чётко написал - пришлось и слёзно перезапрашивать (звонил даже по телефону для этого) у передающего узла те группы, которые нужны были кодеру. После этого я за почерком следил.
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 марта 2012 — 13:51
Post Id

полковник

Радист пишет:
А мой почерк кодер исправил,

Мне просто в учебке сказали , забудь про всю замену букв , если путаешься при написании , заменяй V в различном положении Ж , К , Л. Не получается сразу - исписывай целые страницы тетрадки этими буквами пока не привыкнешь.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 3 марта 2012 — 16:49
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

если разобраться, то реально военному делу учат не более, ну скажем полгода.. Это если откинуть все бессмысленные работы, будь то помощь колхозу по-уборке урожая, или хозработы в части.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Радист Пользователь
Отправлено: 3 марта 2012 — 16:58
Post Id

полковник

Egor пишет:
или хозработы в части.

Всегда меня поражало, что командиры вместо того, чтобы обычать солдат в учебных классах или проводить какие-то иные занятия по военной специальности, предпочитали отдавать команду на трамбование снега в пирамиды, на обрывание пожелтевших листьев с деревьев с наступлением осени, или натирание гуталином платца.
-----

email

1Bot Администратор
Отправлено: 3 марта 2012 — 17:01
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Радист пишет:
рамбование снега в пирамиды, на обрывание пожелтевших листьев с деревьев с наступлением осени, или натирание гуталином платца.

Ну у нас такого в части не было, но хозработы по-уборке территории регулярны.
(Добавление)
Кстати, лично мне грешить на службу грешно.. Стрельбы раз в неделю, ночные стрельбы два раза в месяц. Тактическая подготовка была на уровне.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дембель, дух, срочник, год службы
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

прусская армия, лучшие танки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история