|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Есть ли польза от года службы? |
|
Володя |
Отправлено: 1 марта 2012 — 14:20
|
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010
|
mischuta69 пишет: "Е" просто точка(.) , Щ - (,) , П - (--) , К - V положить , А как альфа , У как гамма , М - (=) , В - (/) и так далее в том же роде.
Не все так, есть у меня подозрение, что в разных учебках учили по-разному. Мне лично пришлось переучиваться, потому что морзянку с шестого класса знал и тренировал нас парень мастер спорта. А в армейских условиях все должно быть "безобразно, но однообразно" |
|
|
| Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
mischuta69 |
Отправлено: 1 марта 2012 — 22:29
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
Радист пишет: Да, это то, что я не знал. Спасибо! Откуда такие познания?
Я до армии занимался спортивной радиотелеграфией , прием-передача , имел 2-ой разряд. В армии полгода был в учебке на радиста , вот только потом попал в химслужбу.
(Добавление)
Радист пишет: А для скорости 24 группы в минуту (1 класс) вполне хватает и обычных приёмов записи. Кроме того, если пуститься в "спортивную" запись, то кодировщику сначала нужно будет расшифровывать записи радиста.
Всё зависит от почерка. У меня путались К , И , П , Н при приёме.
(Добавление)
На соревнованиях дается время на "расшифровку " и переписку , в армии пришлось преучиваться писать"набело". |
|
|
Радист |
Отправлено: 2 марта 2012 — 10:58
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
mischuta69 пишет: В армии полгода был в учебке на радиста , вот только потом попал в химслужбу.
Вот так оно часто в нашей армии происходит
С такими знаниями можно было сразу начальником радистанции назначать.
mischuta69 пишет: Всё зависит от почерка. У меня путались К , И , П , Н при приёме.
А мой почерк кодер исправил, т.к. он уже дедом был, а я полько 6 месяцев отслужил, когда на дежурства заступил. Отправил меня обратно пару-тройку раз с моими записями, чтобы я всё ему чётко написал - пришлось и слёзно перезапрашивать (звонил даже по телефону для этого) у передающего узла те группы, которые нужны были кодеру. После этого я за почерком следил. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
1Bot |
Отправлено: 3 марта 2012 — 17:01
|
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Радист пишет: рамбование снега в пирамиды, на обрывание пожелтевших листьев с деревьев с наступлением осени, или натирание гуталином платца.
Ну у нас такого в части не было, но хозработы по-уборке территории регулярны.
(Добавление)
Кстати, лично мне грешить на службу грешно.. Стрельбы раз в неделю, ночные стрельбы два раза в месяц. Тактическая подготовка была на уровне. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
|
|
|
|
|
| |