|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Есть ли польза от года службы? |
|
Радист |
Отправлено: 23 февраля 2012 — 10:26
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
mischuta69 пишет: Передавали ключом или датчиком Р-010?
С датчика, ключ у нас был портативный, даже не знаю откуда он такой взялся в понтонно-мостовом полку. Но на ключе получалось, наверное группы 22.
Но мы на передачу мало работали, в основном принимали только. К концу службы я принимал 28 групп, мог бы и больше, но записывать не успевал уже. Я слышал, что у спортсменов уже другая система записи для таких скоростей существует.
Alexis пишет: Так ведь суть в том, что этого темпа человек добился чуть ли не круглосуточной муштрой и то фактически за год.
На самом деле время, проведённое в учебке - потерянное время, т.к. там как раз нас практически не учили - то наряды, то разгрузка угля, то ещё что-то. Так что когда я пришёл в часть, то меня пришлось учить заново. Посидел с ребятами месяц на дежурствах, ну а потом на самостоятельное дежурство заступил. И уже месяца через 3-4 принимал 24 группы.
Мне моя работа нравилась, даже удовольствие от неё получал. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
| Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Oleghok |
Отправлено: 24 февраля 2012 — 06:34
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Год службы - это только начало пути ..... но по нему должны пройти все , это должна быть как-бы общевойсковая учебка , военно-спортивная игра для подросших физически , но ещё не окрепших умом мальчиков . А потом кто хочет идёт на контракт или дальше учится воинским премудростям ( училище - офицер , спецучебка - сержантский состав ).
Главное чтобы учили , а не использовали как бесплатную рабочую силу . Учёба 26 часов в сутки принцип "солдат спит - служба идёт " - отпадает в таком подразделении Бег , физо , стрельба - обязательно и основы самообороны , не полноценная рукопашка , а только самооборона . И не будет ни какой дедовщины - солдаты одного призыва и страна имеет "активный мобрезерв", так как войну ещё не отменяли . Соответственно правильная селекция позволит выявить дополнительные резервы для военных училищ , а не только генеральских сынков идущих по разнарядке . ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк |
|
|
Радист |
Отправлено: 24 февраля 2012 — 11:50
|
полковник
|
mischuta69 пишет: Да есть системка замены букв знаками , неужели Вас не ознакомили.
Я знаю, что есть - вопрос какими. В понтонно-мостовом полку, где командир твоего взвода знает о морзянке в сто раз меньше твоего, и спросить не у кого.
Второй была бы проблема переобучения кодировщика, т.к. он без радости бы обнаружил вместо привычных букв (да и то, написание этих букв сильно отличается от школьного) какие-то загагулины.
Имхо, но это для спорта подходит, а не для армии.
mischuta69 пишет: Цифры наверное?
В радиограммах нам цифры никогда не передавали, даже в ложных. 5 букв в группе. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 февраля 2012 — 01:07
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Oleghok пишет: lexis - а то что предложил и есть грубо концепция низшего звена Новой Русской АРМИИ , дальше уже можно рассмотреть различные варианты
Правильно. И я о том же. Но призывник, по моему суждению, уже идя в армию должен видеть все возможности и перспективы. Потом уже легче будет делать осмысленный выбор. Вот взять вопрос с жильм, который должен быть туда включён и чётко расписан. Почему милиция может решить эти вопросы, а в армии - это избитая тема, которая практически никогда не решается?
Добавлю.
Должен быть комплексный подход как к организации воинской службы так и в части удовлетворения основных потребностей в жилье, оплате труда и т.д.(Отредактировано автором: 25 февраля 2012 — 01:09) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Радист |
Отправлено: 29 февраля 2012 — 23:40
|
полковник
|
Щ писали как ш, только с удлинением на конце. А так практически весь алфавит читабелен и для обычного человека. Кроме V вместо Ж других подобных букв и не вспомню. Разве что упрощённое написание "у", "д", "з". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
|
|
|
| |