|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Еще раз начать ВОВ , альтернатива |
| |
Волкон  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 12:32
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Хорошо бы знать дислокацию Вермахта на 12 июня. Но где взять не ведаю. Может есть у Lob, он знаток Вермахта. У меня есть карты ОКХ 21 июня 31 июля, а начала июня нет. Или нужен график передтслокации войск. А я думал это вы нароете в германских архивах. Потому как у нас их нет. Заодно хотелось бы узнать и местоположение их дивизий на 1 июня.
|
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 15:01
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
Волкон пишет: Бред красного коня.
Потрудитесь хотя бы иногда обосновывать свои заявления. Сложно понять, что именно вас не устроило.
Волкон пишет: Это для чего ждать нападения
Я объяснил это выше. Вы читаете только последнее предложение или всю ветку?
Волкон пишет: чтобы потерять от 27 до 34 миллионов населения
Цифры от 27 до 34 миллионов - это выдумки фантазеров-антисоветчиков. 27 миллионов - это ВЕРХНИЙ возможный потолок. Который натягивается ТОЛЬКО при добавлении в потери ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ потерь. Т.е. не реальных, а расчетных.
Всё, что выше 27млн - это из области перуноведения.
Второе.
Никто перед войной не мог предположить, что будет умышленно уничтожаться гражданское население. Поэтому в вашем случае ваше негодование должно звучать так: "зачем ждать нападения, чтобы потерять убитыми 1 миллион солдат и еще свыше 1,5миллионов попадут в плен" на что я бы вам ответил: читайте МП-41 в нем ПРОГНОЗИРОВАЛСЯ очень тяжелый и затяжной первый этап войны. Катастрофы лета 41 никто предположить не мог, но никто и не знал (и до сих пор не знает) с чем связан разгром ЗапВО. Вот такой диалог должен строиться между людьми, с опорой на Знания. Волкон пишет: Это и есть ваша марксистко-ленинская идея фикс -превратить войну Империалистическую в войну Гражданскую
Очередной бред сектанта. Вы услышали звон, но совершенно не поняли, где он. И что его издает. По-моему, этот фейк я ТОЖЕ уже опровергал. С цитатами. Из документов.
Волкон пишет: и писать что" ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было дождаться именно нападения
Повторяю для сектанта: ЭТО Я ОБЪЯСНЯЛ В ДАННОЙ ВЕТКЕ. Объяснение есть в моих постах. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 15:06
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: А я думал это вы нароете в германских архивах. Потому как у нас их нет. Заодно хотелось бы узнать и местоположение их дивизий на 1 июня.
Может и нарою. Я все скачанные ихние архивы ещё не смотрел. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Правдоруб_1  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 15:13
|
майор

|
Румянцев пишет: Скорее да.
Тогда еще раз перечитайте МП-41. Со всеми приложениями. В нем в принципе нет словосочетания "превентивный удар".
При изучении этих документов сразу обращу ваше внимание, что ВСЕ приведенные там цифры исходят из этого:
"Указанная численность слагается из всех частей и учреждений в случае проведения всеобщей мобилизации по всему Советскому Союзу, т.е. в том случае, если будут приведены в боевую готовность полностью все Вооруженные Силы Советского Союза одновременно."
Можете почитать вот эту статью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5...019fb065e70523b0
В ней даны ссылки на озвученный МП-41 и дана аналитика и краткие выводы.
После изучения вы тоже откажетесь от мысли о том, что СССР в 1941 году планировал нападать на кого-бы-то-ни-было. (Даже в 1942 году это было маловероятно).
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 15:25
|
майор

|
Румянцев пишет: Только голый прагматизм. Из него вытекает невозможность мира.
Нет. Не вытекает. Полет Гесса в мая 1941 года - это тоже самое, что и полет Молотова в 1942. Я понятия не имею, что они обсуждали и почему НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, но я точно знаю, что США находясь в состоянии войны с Германией продолжала поставлять туда стратегические ресурсы. При этом, УЖЕ подписав с нами "ленд-лиз" и по сути войдя с нами и британцами в антигитлеровскую коалицию. Разговоры про "это коммерческие структуры и при демократии нельзя что-либо запрещать" смешны, по простой причине: наличии в США доктрины "Красная угроза". Узнайте год "выпуска" и основные постулаты. По результату Второй Мировой на планете остались двое - США и СССР. СССР, за счет более продвинутой общественной формации, обставлял весь западный мир в течении 10 лет.
США по факту (так случайно получилось) стал:
1. обладателем Бреттон -вудских соглашений
2. обладателем МВФ и ВБ (в развитии Б-В соглашений)
3. обладателем самой мощной промышленности
4. из страны-должника стали страной-кредитором
5. План Маршалла можно реализовывать везде (предлагалось даже СССР, но Сталин был не таким идиотом, как это рисуют Волкону)
Безусловно, это всё произошло само собой. И США хотели только добра миру. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 15:42
|
полковник

|
Правдоруб_1 пишет: читайте МП-41 в нем ПРОГНОЗИРОВАЛСЯ очень тяжелый и затяжной первый этап войны
Если это мобплан 1941, то я там не нашёл этого, какая стр?(Отредактировано автором: 9 июля 2022 — 15:50) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 16:00
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: После изучения вы тоже откажетесь от мысли о том, что СССР в 1941 году планировал нападать на кого-бы-то-ни-было. (Даже в 1942 году это было маловероятно). А при чём тут наш мобилизационный план ,если Гитлер плевал на него с высокой колокольни. У Него всего один год в запасе-1941. Потом Англия и СССР перевооружатся . Как он считал- прежде всего в ВВС. Это Германия загнана в угол и бросится на одного из них уже в этом году . Причём как не трудно понять именно на СССР . Вот только ваш Джугашвили этого не хотел понять, даже всё утро 22 июня бредил какой то провокацией немецких генералов. Это была и глупость, и преступление.
Да потом ваш ссср сдох от глупости и от бессмыслицы своего существования. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 18:17
|
майор

|
Румянцев пишет: Если это мобплан 1941, то я там не нашёл этого, какая стр?
Под МП-41 подразумеваются и все приложения и соображения написанные после его принятия. У автора статьи (ссылку на него я дал) вроде даются ссылки на все важные дополнения и расчеты.
Хмм, попробовал сам найти его статью, к сожалению сейчас в ДЗЕНЕ действуют ограничения на просмотр статей автора. Во всяком случае, я не смог пробиться в архив 2019 года. Жаль.
Но исходя из того, что я Вам указал уже достаточно, чтобы сделать вывод о невозможности наступления в 1941 году.
Открываем
"Потребность и обеспеченность боевой техникой"
Смотрим часть 2 "Автобронетанковое вооружение" (мы же оба понимаем, что для наступления в 1941 году необходимо именно это вооружение)
По мобплану необходимо иметь: тяжелых танков - 3907 (в наличии - 299!), средних танков - 12 848 (562!!!), причем за ВЕСЬ 1941 год ожидалось поступление всего 900 тяжей и 1200 средних танков, т.е. жуткий дефицит не покрывался и на 1.01.42г.
Далее.
Автомобили.
легковые - 42 454 (12600)
грузовые ЗИС - 225 575 (59 657)
грузовые ГАЗ - 197 781 (96 144)
Т.е. такой же провал даже с учетом заявки промышленности на 1941 год
бронеавто - 10679 (4062)
Ну. Вы все еще хотите наступать? На развернутую по военному штату и имеющую боевой опыт и слаживание армию?
Т.е. у которой если надо 1000 танков, то у нее УЖЕ 1000 танков. С 1000 ремкомплектами погруженными на 1000 автомобилей, с подвезенным и выданным ПОЛНЫМ (а не как у вас) боекомплектом, и у которой в 1000 танков сидит УЖЕ подготовленные 1000 экипажей (а не как у вас).
Ну. Удачи
Слава Богу Сталин думал иначе. И в 1939-м и в 1940-м. И в 1941-м. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 18:37
|
майор

|
Волкон пишет: А при чём тут наш мобилизационный план
Товарищ Сектант, вы научитесь хотя бы вдумчиво читать то, что комментируете.
Мы с товарищем Румянцевым обсуждаем вероятность существования на бумаге "превентивного удара". То, что его не могло быть, я объясняю наличием у Генштаба МП-41. Я понимаю, что сектантам не нужны какие-то документы, они привыкли опираться на ощущчения. В каком доме Луна или где Лада запоет свою песню.
Но в мире Знания опираются исключительно на документы и факты. Проверяемые. У вас есть претензии к реальности МП-41?
Вот и замечательно.
Волкон пишет: Это Германия загнана в угол и бросится на одного из них уже в этом году
Подниму вам веки в этом вопросе (раз в вопросе репрессий не удалось. Просто этот случай намного проще): Англия до 22.06.41 уже 1,5 года как кинулась на Германию. И получила от нее звездюлей сначала в Скандинавии, потом в Дании, потом в Бельгии, в Голландии и закончила свой "поход за звиздюлями" под Дюнкерком. Поэтому всё идет по плану Германии ,которую загнанной в угол считают только сектанты.
Волкон пишет: Причём как не трудно понять именно на СССР
Это как раз было понять трудно. Зачем открывать второй фронт?
Волкон пишет: Вот только ваш Джугашвили этого не хотел понять, даже всё утро 22 июня бредил какой то провокацией немецких генералов
Наш Джугашвили о том, что грядет Великая война ЗНАЛ и ГОВОРИЛ еще в 1931 году.
Безусловно, он знал и о плане "Барбаросса". Просто вы, в силу своего сектантского мировоззрения, знаете немногое и у вас НЕТ цельной картины.
Давайте вы попробуете ответить на простой вопрос:
22.06.1941 года - это единственная дата начала плана "Барбаросса" или были еще какие? (Можете погуглить ответ на такой вопрос: Какая дата нападения была обозначена при ПОДПИСАНИИ плана "Барбаросса"?)
Рад что вы наконец-то сможете приоткрыть дверь в мир Знаний. Уверен, вам в нем понравится. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:11
|
полковник

|
Правдоруб_1 пишет: У вас есть претензии к реальности МП-41?
ПРЕТЕНЗИЙ типа и нет.
Но есть сомнения к выдвигаемым ЦИФРАМ по объёму вооружений и КОЛИЧЕСТВУ соединений в составе РККА, особенно подвижных.
Военное планирование - производная от политических задач решаемых в конкретный период времени.
К глубокой осени 1940 ... весне 1941 года политические аспекты ПОЧТИ прояснились.
Смею предположить, что могла быть только следующая ситуация:
1.Война с Германией и её сателлитами.
2.Война с Германией, её сателлитами и примкнувшей Англией. Событие достаточно маловероятное.
ТВД - центральная и юго-восточная Европа.
Длительность боевых действий.... не знаю.
Вероятно информация по итогам боёв во Франции уже поступила в ГШ РККА. То есть состав Вермахта и численность его вооружений среднепотолочно известна. Увеличение численности Вермахта и количества боевой техники в нём возможно НЕ в РАЗЫ а на десятки %. Это наверное аналитики знали.
Но ГШ и НКО не смотря на данные разведслужб о подготовке нападения Германии на СССР продолжает формировать 30 мк, планируя войну в 1942 году. Кто мешал иметь 10 ... 15 мк но к маю 1941.
При определённой оптимизации состава и структуры БТ и МВ КА задача упреждающего удара вероятно ВОЗМОЖНА в начале июня 1941 года. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 9 июля 2022 — 22:18
|
майор

|
Румянцев пишет: Вы ранее упомянули о загадках катастрофы в ЗапОВО в июне 1941. Мне кажется ряд моментов Мобплана 41 имеют те же проблемы.
Согласен. Но. Хотел бы заметить, что проблемы Мобплана характерны ДЛЯ всех округов. Но разгромлен был только один. Т.е. помимо проблем, которые любой внимательный чтец увидит в документах есть еще проблемы сугубо "павловские" так сказать. |
| |
|
|
|
| |
| |