Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Эсеры
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2014 — 22:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Saddam пишет:
Можно узнать, как кровавый красный маршал собирался душить кронштадских моряков газами.
Примерно вот так:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Эсеры - 62.JPG

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2025 — 20:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Просматривая просторы интернета на одном из форумов встретил интересный, на мой взгляд, вопрос: Если бы взяли власть эсеры, то как повернулись бы события: не было бы репрессий, не развалилась бы страна и т.д.?
На вопрос было высказано мнение, что вероятно Россия победила бы в ПМВ, не было бы Гражданской войны и т.д.
На мой взгляд вопрос более чем странный. Зачем гадать на кофейной гуще если ответ уже дала история?!
Эсеры были у власти. Если в первом составе Временного правительства эсеры были в качестве "пристяжных" у кадетов, то в последующих составах эсеры были главными. В результате своего руководства страной эсеры не смогли побороть кризиса в стране. Эсеры были против выхода из войны, несмотря на то, что армия разваливалась и страна все больше теряла способность к ведению войны. Не смогли эсеры решить земельный вопрос в стране. Да и Учредительного собрания они не созвали. Эсеры утеряли доверие народа и проиграли в политической борьбе большевикам. Большевики пришли к власти.
Следует вспомнить историю КОМУЧ, Сибирских правительств и Уфимской директории. Получив власть эсеры не смогли ее удержать. Их сместила военная диктатура Колчака. И как известно, даже при поддержке интервентов, Колчак проиграл большевикам.
Все было, и было так, как было. Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 декабря 2025 — 10:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Эсеры были у власти.

А левые, так и после Октября....
Напомню Волкону:
 ПостороннимВилли пишет:
"Я не коммунист, но и не защитник имущих классов.

Но меня спросят: как же восстанавливать без свободы? Я на это отвечу: а, если бы белые победили, разве бы не было диктатуры? Я предпочитаю диктатуру рабочего класса диктатуре ничему не научившихся генералов. Рабочий класс кровно связан с крестьянством. А генералы? С «третьим» и «пятым» снопом. Мы это видели на примерах. "

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Эсеры
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

читать военная литература, вероятные противники россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история