|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Емельян Пугачёв , крестьянское восстание |
| |
Dragon  |
Отправлено: 5 ноября 2012 — 22:32
|
сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012

|
Левашовский отжиг:
Цитата: Когда Пушкин писал книгу "Капитанская дочь" - историю пугачёвского бунта, то изучая архивы узнал такое, что фактически подписал себе смертный приговор.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 ноября 2012 — 22:49
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Я пишет: был бы очередным царём. И крепостное право он бы не отменил. Крепостные и земли с ними изначально давались дворянскому служилому сословию в кормление,т.е в оплату за работу. Похоже на то что он вообще вместе с отменой права владеть крестьянами отменить собирался и самих дворян. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 12:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: Похоже на то что он вообще вместе с отменой права владеть крестьянами отменить собирался и самих дворян. Григорий Я пишет: и как бы они жили?дворяне, в смысле. Это зависело бы от того, каким образом предполагалось "отменить ...самих дворян". Вот только история не имеет сослагательного наклонения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 ноября 2012 — 20:57
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Alexis пишет: Это зависело бы от того, каким образом предполагалось "отменить ...самих дворян". Вот только история Сословие дворянское упразднялось...Перед этим конечно изрядно самими крепостными сокращалось. При этом необходимость в этом чересчур привелигерованном офицерстве и чиновничестве отпадала,поскольку теперь их место занимала иррегулярная многочисленная армия.
По казачьим законам начинало жить и всё остальное крестьянство. Возникли бы земли войска Новгородского, Московского, Архангельского, Волжского, Запорожского... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 ноября 2012 — 21:46
|

генерал-полковник

|
Волкон пишет: По казачьим законам начинало жить и всё остальное крестьянство. Возникли бы земли войска Новгородского, Московского, Архангельского, Волжского, Запорожского... Вроде бы как всё логично. Можно и согласиться, сказав, что это всё хорошо. Но Вы уверенны, что не появились бы новые группы людей (не важно какого сословия и как бы они назывались), которые бы хотели и старались переподчинить себе этих вольных людей? Была бы другая ситуация, а возможно и другая революция. ----- Все люди разные.
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 ноября 2012 — 14:54
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Alexis пишет: Вроде бы как всё логично. Можно и согласиться, сказав, что это всё хорошо. Но Вы уверенны, что не появились бы новые группы людей (не важно какого сословия и как бы они назывались), которые бы хотели и старались переподчинить себе этих вольных людей? Была бы другая ситуация, а возможно и другая революция.
Ну конечно это оптиместический сценарий той казацко-купеческой революции. Надо было ещё на Всероссийском казачьм Круге, после победы, выбрать Верховного Атамана всея Руси и наделить его реальными полномочиями. Способными предотвратить сепаратизм этих самых казачьих войск. Ведь они теперь становятся неким аналогом североамериканских штатов. Но в довесок ещё и со своими вооружёнными армиями.
А у Верховного Атамана -Правителя своей то армии нет! Как он будет усмирять непокорных атаманов? В общем сразу возникает некая конфедерация. Из старых казачьих земель и вновь формируемых новых....Крестьяне то ещё не скоро привыкнут к своей свободе и сразу казаками не станут.... |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 12 ноября 2012 — 19:41
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Интересно, Пугачёв знал о существовании Украины ? +1 (да простит меня Alexis).
Григорий Я пишет: Я никак не мог понять, откуда у Пугачёва средства, из которых он оплачивал не только своих военных специалистов и советников, но и самую настоящую пропагандистскую кампанию? Его «прелестные письма», которые сейчас бы назвали агитационными листовками, напечатаны были в хороших типографиях и стоили очень приличных денег.
Можно поподробнее? Желательно, с указанием источников.
(Добавление)
Alexis пишет: Но Вы уверены, что не появились бы новые группы людей (не важно какого сословия и как бы они назывались), которые бы хотели и старались переподчинить себе этих вольных людей? Была бы другая ситуация, а возможно и другая революция. Примерно так и происходило во время восстания Кондрата Булавина.
Там возник конфликт между "домовитыми" и "голутвенными" казаками. Кто проиграл - сами понимаете . ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 ноября 2012 — 22:33
|

генерал-полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Григорий Я пишет:
Интересно, Пугачёв знал о существовании Украины ?
+1 (да простит меня Alexis). Наверняка знал. Ведь вся Россия - это выходцы из Украины. А Юрий Долгорукий ещё и на Киевском престоле стремился посидеть. Потом обиделся, что он в Киеве нежеланный гость, да и вернулся в свою Московию.
Да простят меня все россияне. Не хотел никого обидеть. Привёл лишь факты на "хитрые" реплики коллег. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |