|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Емельян Пугачёв , крестьянское восстание |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 октября 2012 — 12:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: И действительно, непонятно.как самый обыкновенный , неграмотный хорунжий сумел провернуть очень дорогостоящее, и первое время успешное восстание. Не думаю. что дорогостоящее. В РИ за её историю периодически возникали восстания. Ситуация часто была на грани социального взрыва. Оставалось только поднести спичку и вспыхивало восстание. Не нужно даже было каких то сверхестественных способностей, а тем более денег. Просто нужно было иметь смелость взять на себя функции организатора - "человека со спичкой".
Это чисто моё мнение (субъективное). ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 31 октября 2012 — 13:32
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Не думаю. что дорогостоящее. В РИ за её историю периодически возникали восстания Читаю, что очень дорогостоящее. Во-первых, вооружить армию. Кто-то из блогеров пишет, что его войска были вооружены вилами и дрекольями. Тем не менее, они захватывали города, и захватили заводы на Урале. Очень мощная, как сейчас говорят, рекламная компания..Его так называемые "прелестные письма" то бишь листовки, отпечатанные в огромных колличествах на хорошей бумаге.. Деньги давала и Порта, воюющая с Россией.. И России пришлось срочно заключать невыгодный для себя мир с Портой, чтобы снять часть войск для войны с Пугачёвцами. |
|
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 5 ноября 2012 — 16:40
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Волкон пишет: Другое дело ,что победа Пугачёва и его казачьей Орды, сразу революционно меняла общественный строй в стране. Можно сказать это была первая национальная_ буржуазно-демократическая революция в России ,но по "японскому" варианту, с сохранением национальных традиций и обычаев - без преклонения перед западом.
Аж дух захватывает от перспектив - шаг в новую эпоху. Только после доступа к центральной власти, нужен был на том троне прагматик, а не революционер. Да и казачья вольница до добра государство не довела бы в дальнейшемъ. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Цезарь  |
Отправлено: 5 ноября 2012 — 21:36
|

подполковник

Сообщений всего: 2042
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Григорий Я пишет: а какая революция? был бы очередным царём. И крепостное право он бы не отменил.
В своих указах Пугачёв освобождал крестьян от крепостного права, передавал крестьянам землю и угодья, освобождал их от всяких повинностей и податей, устанавливал вольное казацкое самоуправление. |
|
|
|
|
|
| |