Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Рюрик пишет:
Вы имеете в виду поединки между мужчинами и женщинами или поединки вообще?
Поединки вообще, по образу европейских дуэлей.
Рюрик
Отправлено: 21 ноября 2012 — 14:30
майор
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
Григорий Я пишет:
Рюрик пишет:
Вы имеете в виду поединки между мужчинами и женщинами или поединки вообще?
Поединки вообще, по образу европейских дуэлей.
Так поединки были в любой культуре. Поединки - это вообще неотъемлемая часть любой человеческой цивилизации, или Вы имеете в виду определенные правила проведения поединков, принятые в Европе?
(Отредактировано автором: 21 ноября 2012 — 14:32)
Григорий Я
Отправлено: 21 ноября 2012 — 14:49
полковник
Рюрик пишет:
Так поединки были в любой культуре. Поединки - это вообще неотъемлемая часть любой человеческой цивилизации, или Вы имеете в виду определенные правила проведения поединков, принятые в Европе?
именно поединки. не могу найти. только ролевые игры..
Alexis
Отправлено: 21 ноября 2012 — 15:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Рюрик пишет:
Поединки и дуэли - это разные вещи. Поединки скорее ближе к спортивным турнирам чем к дуэлям. Есть возражения по такому сравнению? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рюрик
Отправлено: 21 ноября 2012 — 15:31
майор
Григорий Я пишет:
Рюрик пишет:
Ну, вообще-то описания подобных поединков можно найти в базовых мифах всех народов мира. Например, в Ведах описывается поединок Индры с Вритрой, в Махабхарате описывается множество поединков между противостоящими кланами Пандавов и Кауравов, в Шахнаме описывается множество поединков между иранскими и туранскими богатырями. Описание поединков есть в древнекитайском «Путешествие на Запад» о царе обезьян Сунь- укуне. Множественные описания поединков есть в японской литературе, составляющих кодекс "Бусидо". (Добавление)
Alexis пишет:
Поединки и дуэли - это разные вещи. Поединки скорее ближе к спортивным турнирам чем к дуэлям. Есть возражения по такому сравнению?
Вообще-то поединок это битва, которая зачастую заканчивалась смертью одного из участников. Например, поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. Извините, но его никак нельзя назвать спортивным.
Григорий Я
Отправлено: 21 ноября 2012 — 15:57
полковник
Рюрик пишет:
Ну, вообще-то описания подобных поединков можно найти в базовых мифах всех народов мира. Например, в Ведах описывается поединок Индры с Вритрой, в Махабхарате описывается множество поединков между противостоящими кланами Пандавов и Кауравов, в Шахнаме описывается множество поединков между иранскими и туранскими богатырями. Описание поединков есть в древнекитайском «Путешествие на Запад» о царе обезьян Сунь- укуне. Множественные описания поединков есть в японской литературе, составляющих кодекс "Бусидо".
Это немножко не то, что я ищу. А в "Бусидо" не нашёл
Рюрик пишет:
Вообще-то поединок это битва, которая зачастую заканчивалась смертью одного из участников. Например, поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. Извините, но его никак нельзя назвать спортивным.
Я тоже такого мнения.
Alexis
Отправлено: 21 ноября 2012 — 15:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Рюрик пишет:
Например, поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. Извините, но его никак нельзя назвать спортивным.
Здесь согласен. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Рюрик пишет:
Я тоже такого мнения.
Ладно, "наехали" вдвоём на меня и начали пинать. Сдаюсь. Вот раскопал:
Поединок:
1. Бой один на один между двумя противниками (обычно по вызову одного из них).
2. Дуэль.
3. Борьба двух соперников в спортивных состязаниях.
4. Ожесточенный спор (перен. ).
Вот ещё: Поединок:
В дворянском обществе: способ защиты личной чести вооруженная борьба двух противников по вызову одного из них, в присутствии секундантов, дуэль.
Григорий Я, Рюрик, оба вы абсолютно правы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рюрик
Отправлено: 21 ноября 2012 — 16:17
майор
Григорий Я пишет:
Рюрик пишет:
Ну, вообще-то описания подобных поединков можно найти в базовых мифах всех народов мира. Например, в Ведах описывается поединок Индры с Вритрой, в Махабхарате описывается множество поединков между противостоящими кланами Пандавов и Кауравов, в Шахнаме описывается множество поединков между иранскими и туранскими богатырями. Описание поединков есть в древнекитайском «Путешествие на Запад» о царе обезьян Сунь- укуне. Множественные описания поединков есть в японской литературе, составляющих кодекс "Бусидо".
Это немножко не то, что я ищу.
Так, а что конкретно Вы ищите?
Кстати, могу еще добавить. Описанные в Илиаде поединки греческих и троянских героев, самым важным из которых был поединок Гектора с Ахиллесом. (Добавление)
Alexis пишет:
Поединок:
В дворянском обществе: способ защиты личной чести вооруженная борьба двух противников по вызову одного из них, в присутствии секундантов, дуэль.
Могу добавить, что именно так назывался известный рассказ Куприна о буднях русского офицерства.
(Отредактировано автором: 21 ноября 2012 — 16:19)
Григорий Я
Отправлено: 21 ноября 2012 — 16:22
полковник
Рюрик пишет:
Так, а что конкретно Вы ищите?
Кстати, могу еще добавить. Описанные в Илиаде поединки греческих и троянских героев, самым важным из которых был поединок Гектора с Ахиллесом
У греков понятно.. Но то. что вы приводите- это мифы.. Я ищу примеры , если можно так сказать, из реальной жизни.Кодекс Бусидо- это не дуэльный кодекс.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.