Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Дуэль , История, описание, информация по дуэлям
IvFox Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2012 — 18:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Рюрик пишет:
Вспомните убийство последнего русского царя и его семьи. По-Вашему, он заслуживал такой смерти?

Есть наказания, а есть последствия.
Наказанием за переход дороги в неположенном месте является штраф, а последствием может быть травма и смерть одного или нескольких человек. Скажете ли Вы о человеке, нарушившем правила и попавшем под машину, что он заслуживал/не заслуживал такой смерти? Или вопрос заслуг тут вовсе не важен?
Николай Александрович Романов, будучи императором Российской Империи, не смог удержать власть и сохранить порядок в стране. Последствием, а не карой была страшная смерть его и его семьи, а также еще нескольких миллионов человек. По-моему, не следует искать здесь символизма. Мне жаль семью Романовых, мне также жаль многих других, чей мир внезапно оказался разрушен - теперь я понимаю, что это для них значило. Но никакой исторической вины России перед домом Романовых нет и быть не может.

(Отредактировано автором: 20 ноября 2012 — 18:39)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

> Похожие темы: Дуэль

Интересные истории
Тема будет посвящена военным историям и не только

Леонид Петровский и его "черный корпус"
история жизни и смерти комбрига Петровского и его корпуса

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

НКВД
История создания, структура, функции.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2012 — 18:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

IvFox пишет:
. Но никакой исторической вины России перед домом Романовых нет и быть не может.
Я придерживаюсь такого же мнения. те кто считает. что вина есть-пусть каются. это их личное дело.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Николай Александрович Романов, будучи императором Российской Империи не смог удержать власть и сохранить порядок в стране.
и если придерживаться исторических фактов, то большевики его не свергали. и расстреливали его с согласия патриарха .. И если вы интересуетесь историей. то должны знать о роли господина Корнилова в расстреле царской семьи.

(Отредактировано автором: 20 ноября 2012 — 18:28)

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2012 — 19:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Но никакой исторической вины России перед домом Романовых нет и быть не может.
Я придерживаюсь такого же мнения. те кто считает. что вина есть-пусть каются. это их личное дело.
Скорее наоборот, эти твари Романовы веками сосали кровь народа. Сладко ели, крепко бздели, околели - никто не жалел.
Нажмите для увеличения

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2012 — 20:01
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Скорее наоборот, эти твари Романовы века ми сосали кровь народа. Сладко ели, крепко бздели, околели - никто не жалел.
Ага. И состояния свои не в России держали, а в других странах. Нашим гнидам есть с кого брать пример.
(Добавление)
вернёмся к дуэлям.Древнегреческий историк Геродот, наверно, не стал бы "отцом истории", если бы он не уделил должного внимания роли женщин в истории и, в частности, их дуэлям. Но вначале он описал не собственно ДУэль, а битву одной толпы разъярённых девиц с другой, не более мирной. Он описывал не просто рядовой случай, не конкретную драку, а целый обычай, существовавший в одной из греческих провинций: собиралась толпа девушек, и они свирепо дрались между собой на палках ( прообраз современных боёв без правил). Этот обычай напоминает нам о том, что такие драки имели место задолго до рождения "отца истории
(Добавление)
Представляю это зрелище!

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2012 — 21:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Вот интересно, почему разговор о дуэлях непременно сворачивает на женскую дуэль? Подмигивание Мне, например, мужские интереснее.
В отместку приведу женский взгляд на мужскую дуэль Язычок
 Цитата:
Разумеется, дуэль была неизбежна, но какая дуэль!.. Я даже и в воображении никогда не представляла ее себе так смешною, какою видела теперь. Началось условием: не ранить друг друга в голову; драться до первой раны. Р*** затруднился, где взять секунданта и острую саблю; я сейчас вызвалась быть его секундантом и отдала свою саблю, зная наверное, что тут, кроме смеху, ничего не будет особенного. Наконец два сумасброда вступили в бой; я никак не могла да и не для чего было сохранять важный вид; с начала до конца этой карикатурной дуэли я невольно усмехалась. Чтоб сохранить условие не ранить по голове и, как видно, боясь смертельно собственных своих сабель, оба противника наклонились чуть не до земли и, вытянув каждый свою руку, вооруженную саблей, вперед как можно далее, махали ими направо и налево без всякого толку; сверх того, чтоб не видеть ужасного блеска стали, они не смотрели; да, как мне кажется, и не могли смотреть, потому что оба нагнулись вперед вполовину тела. Следствием этих мер и предосторожностей, чтобы сохранить первое из условий, было именно нарушение этого условия: Р*** не видя, где и как машет саблею, ударил ею князя по уху и разрубил немного; противники очень обрадовались возможности прекратить враждебные действия. Князь, однако ж, вздумал было шуметь, зачем ему в противность уговора разрубили ухо; но я успокоила его, представя, что нет другого средства поправить эту ошибку, как опять рубиться.
Из записок кавалерист-девицы Надежды Дуровой.

(Отредактировано автором: 20 ноября 2012 — 21:56)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2012 — 23:04
Post Id

полковник

IvFox пишет:
Вот интересно, почему разговор о дуэлях непременно сворачивает на женскую дуэль? Мне, например, мужские интереснее.
В отместку приведу женский взгляд на мужскую дуэль
Дело в том. что мы подробно обсуждали дуэли и кодексы во флудильни и только-только взялись за женские. Улыбка А я приведу пример дуэли между мужчиной и женщиной.. Мужчине, например, у викингов привязывали одну руку к туловищу, а у других народов мужчине рыли яму по пояс и он дрался, стоя в яме.

(Отредактировано автором: 20 ноября 2012 — 23:05)

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2012 — 00:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Григорий Я пишет:
 Рюрик пишет:
Иного ответа я и не ожидал...
Вспомните убийство последнего русского царя и его семьи. По-Вашему, он заслуживал такой смерти?
Вы считаете, что всё что у нас происходит- это следствие расстрела царской семьи? Почему во Франции ничего подобного не происходит? они тоже такой опыт имеют..

Королей с семьями казнили везде.. кстати. в России и до 17-года царей убивали и царских детей тоже.

А почему Вы считаете, что во Франции ничего не происходит? Франция как раз и являет собой пример того, что происходит с народом, который принес в жертву своего Короля на алтаре революции. После революции Франция быстро утратила статус мировой державы, а в ВМВ, имея численное и техническое превосходство, даже не смогла защитить свою независимость, а сейчас французский народ вырождается, а его земли заселяют инородцы из Африки.
Вам это ничего не напоминает?

IvFox пишет:
 Рюрик пишет:

Скажете ли Вы о человеке, нарушившем правила и попавшем под машину, что он заслуживал/не заслуживал такой смерти?

Царь - это не просто человек. Царь есть ПОМАЗАННИК БОЖИЙ. Поэтому за убийство помазанника народ, допустивший подобный акт, берет на себя страшный грех, который может быть прощен только всенародным покаянием, ибо в противном случае гибель народа НЕИЗБЕЖНА.

(Отредактировано автором: 21 ноября 2012 — 00:37)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2012 — 00:12
Post Id

полковник

Рюрик пишет:
А почему Вы считаете, что во Франции ничего не происходит? Франция как раз и являет собой пример того, что происходит с народом, который принес в жертву своего Короля на алтаре революции. После революции Франция быстро утратила статус мировой державы, а в ВМВ, имея численное и техническое превосходство, даже не смогла защитить свою независимость, а сейчас французский народ вырождается, а его земли заселяют инородцы из Африки.
Вам это ничего не напоминает?
Так, в мистике я слаб. В вину народа не верю. Вырождаются- значит срок пришёл. А мужская хромосома вообще мутирует. и мужчин рождается всё меньше. Давайте лучше о дуэлях.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2012 — 00:16
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Так, в мистике я слаб. В вину народа не верю. Давайте лучше о дуэлях.

Как угодно.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2012 — 00:20
Post Id

полковник

Как вам дуэли между мужчиной и женщиной? дискриминация в чистом виде по половому признаку.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2012 — 00:27
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Как вам дуэли между мужчиной и женщиной? дискриминация в чистом виде по половому признаку.

Как я уже писал, дуэль возможна только между равными. Поэтому такая дуэль будет возможна только в той культуре, которая признает равенство мужчин и женщин.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2012 — 00:29
Post Id

полковник

Рюрик пишет:
Как я уже писал, дуэль возможна только между равными. Поэтому такая дуэль будет возможна только в той культуре, которая признает равенство мужчин и женщин.
такие дуэли происходили у викингов и у германских племён. Вот как насёт равенства полов у них я не в курсе.

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки россии, ю 87 штука

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история