Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Если честно , то я противник дуэлей.Ведь убивает тот , кто лучше стреляет , а не лучший человек. И вся история дуэлей тому доказательство.Сатисфакций места нет , только убийства.
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
mischuta69 пишет:
Ведь убивает тот , кто лучше стреляет , а не лучший человек.
Тут дело не в шансе остаться живым и невредимым, а в спасении чести. Бывало и такое, что в случае ранения одного из противников, стороны мирились. Или правило "до первой крови" в кулачных поединках, или даже с холодным оружием, помните в юности? Вот именно от тех дуэлей все это и произошло. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 28 мая 2012 — 10:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
Тут дело не в шансе остаться живым и невредимым, а в спасении чести.
Совершенно верно. Вот инфа именно про причины дуэлей:
"...Повод к дуэли
Вызов на дуэль обычно следовал в том случае, если одно лицо (оскорблённый) считало, что действия или высказывания другого лица (обидчика) наносят ущерб его чести. Само понятие чести при этом могло трактоваться очень широко и варьироваться в зависимости от социальной общности, к которой принадлежат оскорблённый и обидчик, а также от географических и исторических обстоятельств. Обычно честь понималась как врождённое личное достоинство, требующее соблюдать в отношении лица определённые правила поведения, демонстрирующие уважение к его происхождению и социальному статусу. Ущербом чести считалось всякое отклонение от таковых правил, унижающее лицо в его собственных глазах и глазах общественного мнения. Также могла защищаться посредством дуэли семейная или клановая честь, а в определённых обстоятельствах — и честь посторонних людей, в силу принятых обычаев оказавшихся под покровительством оскорблённого.
Никакой материальный ущерб не мог стать, сам по себе, поводом для дуэли, подобного рода претензии решались в судебном порядке. Подача официальной жалобы на обидчика властям, начальству или в суд навсегда лишала оскорблённого права вызова обидчика на дуэль из-за этого оскорбления..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:42
генерал-полковник
Были в истории и женские дуэли. И это были далеко не единичные случаи.
«…Ну а первыми дуэлянтками, конечно же, были итальянки. В 1552 году в Неаполе Изабела де Карацци и Диамбра де'Петтинелла дрались на дуэли из-за молодого повесы Фабио де Зересола. Поединок так потряс горячих неаполитанцев, что превратился в легенду, вдохновившую испанского живописца Хосе. Испанский художник запечатлел на своем полотне решающий момент смертельного поединка двух неаполитанок за любовь молодого красавца…
Пик моды на дамские дуэли, которые, по сути, не имели правил, пришелся на середину XVII века. Дамы не считали зазорным наносить на кончик шпаги раздражающие мази, чтобы каждым ранением причинять противнице острую боль, а их секундантки активно вмешивались в ход поединка. Из пистолетов дамы стреляли до смерти или тяжелого ранения одной из них. Из десяти дамских дуэлей восемь имели смертельный исход - в два раза больше, чем в поединках между мужчинами…
Между прочим, эта пагубная страсть дам к поединкам чуть было не лишила Россию великой императрицы Екатерины II. Хорошо, что все завершилось без тяжелых последствий, хотя сама царица поощряла дамскую дуэль в России и самолично была секунданткой в 8 поединках. Только в 1765 году произошло 20 дуэлей до первой крови между придворными дамами. Отличилась в 1770 году и княгиня Екатерина Дашкова, которая не смогла найти взаимопонимания с одной из образованнейших женщин Англии герцогиней Фоксон. Дуэль состоялась в Лондоне, в доме графини Пушкиной, жены российского посла, и завершилась ранением в плечо Дашковой. Видимо, английское образование включало в себя больше уроков по владению шпагой…»
http://news.day.az/unusual/252492.html Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:59
генерал-полковник
Гал пишет:
А почему голыми бабы на шпагах дерутся?
Не знаю. В статье ничего не сказано. Там была ещё одна картинка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Кумар
Отправлено: 28 мая 2012 — 23:24
капитан
Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011 Откуда: г.Ленинград
Гал пишет:
А почему голыми бабы на шпагах дерутся?
Я думаю,это знак того,что на них ничего не надето из защитного снаряжения.Тогда ведь всякую шнягу на себя надевали,одни корсеты чего стоили.Ну-ка попробуй китовый ус шпагой проколоть! ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
Григорий Я
Отправлено: 18 ноября 2012 — 14:02
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
я сейчас читаю о "судебных поединках", по принципу "суда божьего".. В смысле бог защитит правого и поразит виновного. очень торжественная церемония.На проведение судебной дуэли разрешение давал только король и присутсвовал на поединке в качестве арбитра.. Можно предположить, что практика судебного поединка изначально поддерживалась королевской властью в качестве ограничения судебной власти вассалов. Во Франции этот порядок был отменён Генрихом II в 1547 году после дуэли Жарнака и Ля Шастеньере, хотя истинность «суда божьего» подвергалась сомнению и раньше, например, когда в 1358 году в присутствии Карла VI проиграл поединок и был повешен некий Жак Легре, а вскоре был схвачен другой человек, который сознался в преступлении, приписанном этому несчастному.»
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2012 — 01:45
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
я сейчас читаю о "судебных поединках", по принципу "суда божьего".. В смысле бог защитит правого и поразит виновного. очень торжественная церемония.На проведение судебной дуэли разрешение давал только король и присутсвовал на поединке в качестве арбитра..
Если сражались по решению суда, то может это уже и не дуэль вовсе? А? Может это просто атавизм дуэли? ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 19 ноября 2012 — 12:38
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
Если сражались по решению суда, то может это уже и не дуэль вовсе? А? Может это просто атавизм дуэли?
Это-предтеча рыцарской дуэли.
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2012 — 12:59
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Это-предтеча рыцарской дуэли.
Ну разве что в этом плане. ----- Все люди разные.
GraetDane
Отправлено: 19 ноября 2012 — 13:46
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
mischuta69 пишет:
Если честно , то я противник дуэлей.Ведь убивает тот , кто лучше стреляет , а не лучший человек. И вся история дуэлей тому доказательство.
Странная у Вас логика какая-то!!! Если Вы идете по улице с девушкой и к Вам подходит, какой-нибудь чел и говорит, что Ваша девушка б…ь, Вы ему в морду не дадите? Или дадите, только при случае, что он, как человек хуже Вас???
Кумар пишет:
Тогда ведь всякую шнягу на себя надевали,одни корсеты чего стоили.Ну-ка попробуй китовый ус шпагой проколоть! Шпаги
При чем тут протыкать? Попробуйте, при физ. нагрузке подышать в корсете. Через минуту хрипеть будете, валяясь на земле.))))
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2012 — 13:56
генерал-полковник
GraetDane пишет:
mischuta69 пишет:
Если честно , то я противник дуэлей.Ведь убивает тот , кто лучше стреляет , а не лучший человек. И вся история дуэлей тому доказательство.
Странная у Вас логика какая-то!!! Если Вы идете по улице с девушкой и к Вам подходит, какой-нибудь чел и говорит, что Ваша девушка б…ь, Вы ему в морду не дадите? Или дадите, только при случае, что он, как человек хуже Вас???
В морду, непременно в морду не раздумывая. Можно правда и пару рёбер сломать для наглядности (если получится, конечно). Но, по фэйсу настучать нужно обязательно, не зависимо от комплекции "обидчика".
Это то, что касаемо Вашей ситуации. Но mischuta69, как я понял, имел ввиду именно дуэли, а не драки. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.