Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   
> Древняя Греция
Kor-a Пользователь
Отправлено: 5 мая 2010 — 22:47
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

А мне всегда нравилась их система воспитания подрастающего поколения. Жестковато, конечно, но на мой взгляд очень продуктивно. И сейчас, если мы говорим о человеке, "получил спартанское воспитание", это говорит о его положительных качествах настоящего воина.

email

> Похожие темы: Древняя Греция

Русское добровольческое движение: Греция, Италия, Балканы

Древняя монета Римской империи 337-361 н.э., Константин II. Бронза

Пелопоннес, Греция
На машине по Древней Греции и Византии

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Средневековая Русь или Древняя

Суворов Пользователь
Отправлено: 5 мая 2010 — 22:53
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 3.05.2010  

было бы с кем обсуждать....горе-историки

email

Гость
Отправлено: 5 мая 2010 — 22:55
Post Id

УДАЛЁН

Kor-a, согласен, но спартанцам было много проще, чем, современным людям. Современное воспитание не ориентировано на конкретную цель, в том плане, что будущие занятия человека еще не определены.
Спартанцы точно знали, какой "конечный продукт" им нужен. Им нужен был воин, который бы смог с одной стороны удерживать рабов (илотов) в подчинении и смог бы защитить свое государство от внешних врагов.
Так что воспитание в Спарте было целевым, полностью подчиненным интересам государства. Вообще говоря, незавидная доля.

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Kor-a Пользователь
Отправлено: 5 мая 2010 — 23:05
Post Id

лейтенант

Blitz пишет:
Так что воспитание в Спарте было целевым, полностью подчиненным интересам государства

Да, вот тут целиком и полностью согласна. Но насчет незавидной доли, это смотря как посмотреть, лично я считаю гораздо более незавидная доля будет у наших с вами детей.

email

Гость
Отправлено: 5 мая 2010 — 23:27
Post Id

УДАЛЁН

Спарта стала предметом идеализации еще во времена классического периода. Афинские политики считали ее устройство чуть ли не идеальным.
 Kor-a пишет:
Но насчет незавидной доли, это смотря как посмотреть, лично я считаю гораздо более незавидная доля будет у наших с вами детей.

Согласен, в том плане что у нас нет уверенности в их будущем. Но в чем заключалась спартанская жизнь? В переводе на термины современности - пожизненное дежурство на блокпосту в Чечне. Без подмен и перемирий.

Kor-a Пользователь
Отправлено: 6 мая 2010 — 10:18
Post Id

лейтенант

Blitz пишет:
Согласен, в том плане что у нас нет уверенности в их будущем. Но в чем заключалась спартанская жизнь? В переводе на термины современности - пожизненное дежурство на блокпосту в Чечне. Без подмен и перемирий.

Да, вы правы, но ситуация в мире на тот момент была иная. Война считалась чем-то обыкновенным, и мужчина должен быть воевать, это сейчас слово война потрясает наше сознание и многих заставляет как страусов прятать голову в песок.

email

Гость
Отправлено: 6 мая 2010 — 10:50
Post Id

УДАЛЁН

Если говорить о Спарте, мужчина скорее вынужден был воевать - вспомните хотя бы обряд посвящения в спрартанца - ночные вылазки в селения илотов с обязательным убийством.
Затем, как мне кажется, война в тот период не была связана с гигантскими человеческими потерями, то есть не была резней, а все-таки продолжением политики. Конечно, бывали случаи войны на уничтожение (хотя бы те же Канны из Пунической войны), но это исключение. Ведь спартанец был обязан службой с 20 до 60 лет. Если такой закон существовал, значит воины могли 40 лет принимать участие в войнах и остаться в живых, без увечий, которые могли бы препятствовать дальнейшей службе.
По наличию страусов согласен, но все-таки придерживаюсь мысли Сунь Дцы - что лучшая война - разбить замыслы противника, на втором месте - разбить его союзы, и только на третьем - уничтожить его армии.

Еще люблю выражение: "Отважные парни эти солдаты - все время лезут там, где стена всего толще" Подмигивание

Kor-a Пользователь
Отправлено: 6 мая 2010 — 15:15
Post Id

лейтенант

Blitz пишет:
По наличию страусов согласен, но все-таки придерживаюсь мысли Сунь Дцы - что лучшая война - разбить замыслы противника, на втором месте - разбить его союзы, и только на третьем - уничтожить его армии.

Правильная мысль, но, увы, сегодня немногие склонны ей следовать Улыбка

email

dmitri Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 16:26
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: 23.09.2010  

Blitz пишет:
Тема действительно хорошая. Что мне все время нравилось, когда читал про Спарту, так это их затея с деньгами. Деньги у спартанцев были таких огромных размеров и такого веса, что для их перевозки требовались телеги.
По моему радикальное решение проблемы товарно-денежных отношений. Можешь быть очень богатым человеком, но "понтоваться" не получится. Грамотно. Есть чему поучиться.
...эко Вы Плутарха перечитали, ну он любил красок подбавить, но может Вам и "Политика" Аристотеля почитать, он Вам заоодно и про Спартанскую коррупцию поведает....

email

Pheperton Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2010 — 17:44
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 2.11.2010  

Blitz пишет:
Спарта стала предметом идеализации еще во времена классического периода. Афинские политики считали ее устройство чуть ли не идеальным.

Ксенофонт - кто еще?

email

Владислав Пользователь
Отправлено: 8 января 2011 — 09:03
Post Id

сержант

Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 2.01.2011  

Ксефонт-это Древнегреческий историк и писатель.

Ксенофонт был крупнейшим греческим историком после Геродота и Фукидида.

email

Midgardsorm Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 23:51
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 22.07.2016  

Доброго времени суток дорогие пользователи.
Я в поисках источников по оружию, доспехах, а так же одежде древней греции разных исторических периодов. Кто может помочь мне с поиском необходимой литературы.
Заранее благодарен вам.

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: древния греция, культура древней греции, история древней греции, античная греция, история греции
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история