ПостороннимВилли пишет: Может и есть прикол в леворукости, но похоже доктора Даля просто использовали как ассистента. Биограф просто не понял издевки. А мне кажется. что это Вы издеваетесь. Ладно давайте тогда поговорим о литературных пристрастиях Даля. Ведь врачебная практика была не единственным делом в его жизни. Даль, где бы он ни находился, записывал со слов солдат «областные речения», приходя в восторг от услышанного, считал, что «речь простолюдина с ее своеобразными оборотами всегда почти отличалась краткостью, сжатостью, ясностью... и в ней было гораздо больше жизни, чем в языке книжном». А еще он записывал сказки и сказания. Так, благодаря Далю в литературе сохранилась неповторимая «Курочка Ряба». В 1830 году появилась первая повесть Даля «Цыганка», а в 1832-м - сборник «Русские сказки из предания народного изустного на грамоту гражданскую переложенные, к быту житейскому приноровленные и поговорками ходячими разукрашенные Казаком Владимиром Луганским».
Книга тотчас сделала Даля известным в российских литературных кругах и была принята в качестве диссертации на соискание ученой степени доктора филологии. А ректор Дерптского университета захотел пригласить своего бывшего студента на кафедру русской словесности.
К стати, я в начале собирался написать, но упустил. Мне попалась в руки интересная статья про Даля, вот я некоторые данные и беру из неё. Автор статьи Татьяна Яровинская. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|