Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »   
> Действия ГШ и лично Сталина в начальный период войны.
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 23:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Вам уже доказали что это - ложь и привели массу подтверждающих документов. Но походу Вы у нас не из понятливых.
Вот только умничать не нужно. То, что привели не является достаточны. По крайней мере для меня. Если для Вас этого достаточно, то радуйтесь.
 Опер пишет:
Скорее это Вы пытаетесь объяснить сложные процессы простыми причинами.
Увы, этим не страдаю. Так что ищите причину в себе.
 Опер пишет:
Соответственно, в ГШ РККА к ней относились должным образом, т.е. никакой недооценки именно в ГШ не было. Наоборот, руководство РККА и лично Сталин прилагали громадные усилия к тому, чтобы это средство руководства войсками на поле боя заняло соответствующее ему место.
Я так не считаю. Были хорошие начинания, но всё спустили на тормозах, точнее - на бесконтрольности.
 Опер пишет:
Т.е., если вернуться к теме ветки, действия лично Сталин а и офицеров ГШ по внедрению радиосвязи в РККА следует считать положительными. Или может у Вас и на это имеется отдельное мнение?
Да, отдельное. По пятибальной системе на троечку. Или как раньше говорили "удовлетворительно".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Действия ГШ и лично Сталина в начальный период войны.

Ладожская военная флотилия
боевые действия, состав

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Портрет военного -автор Г. Ряжский
возможно ли установить личность на портрете?

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 23:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Вот только умничать не нужно. То, что привели не является достаточны. По крайней мере для меня.
Вот только хамить не надо. Если лично у Вас проблемы с оценкой представленных доказательств, то это исключительно Ваши трудности. Обычному человеку вполне достаточно чтобы как минимум усомниться в правдивости замшелого исторического мифа, сторонником которого Вы являетесь.

Alexis пишет:
Я так не считаю. Были хорошие начинания, но всё спустили на тормозах, точнее - на бесконтрольности.
По конкретней пжлста. С реальными примерами Улыбка

Alexis пишет:
Да, отдельное. По пятибальной системе на троечку. Или как раньше говорили "удовлетворительно".
Речь не о результате, а именно о действиях. Согласитесь что любой результат в немалой степени зависит от того кто и как выполняет порученное дело. Следовательно ни чуть не меньшая, а в некоторых случаях, и гораздо большая вина лежит именно на исполнителях.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 00:41
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Вот только хамить не надо.
Нахамили то как раз Вы и не нужно переводить стрелки.
 Опер пишет:
Если лично у Вас проблемы с оценкой представленных доказательств, то это исключительно Ваши трудности.
То, что представлено я не считаю доказательством. Если Вас что-то не устраивает, то ищите себе собеседников по своему уровню развития, а мне не пишите. Я, наверное, ещё не дорос до Вашего уровня.
 Опер пишет:
По конкретней пжлста. С реальными примерами
Всё. что считал нужным. я сказал уже выше. Учитывая ваше хамское поведение и перевод стрелок, я вообще не желаю с Вами общаться на эту тему.
 Опер пишет:
Следовательно ни чуть не меньшая, а в некоторых случаях, и гораздо большая вина лежит именно на исполнителях.
Так с этим никто и не спорит. Вина лежит абсолютно на всех с низу доверху или наоборот, это как Вам будет удобно. Я же не отрицал того, что вины вниз по цепочке. Это Вы что-то уже напутали.
 Опер пишет:
Речь не о результате, а именно о действиях.
Вы спросили про оценку и я её озвучил.
 Опер пишет:
Согласитесь что любой результат в немалой степени зависит от того кто и как выполняет порученное дело.
Абсолютно верно. Согласен на все 100%
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 00:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Всё же остался вопрос по связи, можно ли было форсировать снабжение армии аппаратурой за счёт закупки её за бугром? Германию и так доили по полной, отвлекая их производственные мощности на обеспечение своих заказов. США? Но они тогда ещё размышляли на чей стороне будут воевать.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

neon Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 11:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
В результате два мехкорпуса вместо наращивания успеха контрудара, вынуждены были целые сутки сначала отступать, потом разворачиваться и наступать снова.
То есть вы хотите сказать, что работай связь плохо не было бы противоречивых приказов? Но связь это только средство. А приказы рождаются в умах.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 12:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Опер пишет:
Согласитесь что любой результат в немалой степени зависит от того кто и как выполняет порученное дело.

В немалой степени да. Но нужно учитывать, что командир отвечает и за подбор исполнителей и за контроль исполнения. Так что если подчиненный работает плохо, в этом всегда есть вина руководителя.
Однако давайте вернемся к уставам, которые вы послали меня читать Улыбка
Считаете ли вы, что в ПУ-39 радиосвязи отводилось достаточная роль? Или вы просто настаиваете, что раз радиосвязь упоминается и регламентируется в уставе, то нельзя говорить о ее недооценке?
Если так, то о чем свидетельствует тот факт, что к 1942-му году роль радиосвязи пришлось увеличивать, в том числе и корректируя уставные требования?
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:02
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Всё. что считал нужным. я сказал уже выше. Учитывая ваше хамское поведение и перевод стрелок, я вообще не желаю с Вами общаться на эту тему.
Ясно. Знаете что Вас в очередной раз умоют, вот и заранее сливаетесь. Радость

neon пишет:
То есть вы хотите сказать, что работай связь плохо не было бы противоречивых приказов? Но связь это только средство. А приказы рождаются в умах.
Вы прям америку открыли Радость

Что из того что приказы рождаются в умах?

IvFox пишет:
В немалой степени да. Но нужно учитывать, что командир отвечает и за подбор исполнителей и за контроль исполнения. Так что если подчиненный работает плохо, в этом всегда есть вина руководителя.
Не всегда, но достаточно часто. Но дело еще и в том, что для того чтобы выяснить профпригодность каждого конкретного офицера, требовалась его проверка в условиях реальной войны.

IvFox пишет:
Считаете ли вы, что в ПУ-39 радиосвязи отводилось достаточная роль?
Считаю.

IvFox пишет:
Если так, то о чем свидетельствует тот факт, что к 1942-му году роль радиосвязи пришлось увеличивать, в том числе и корректируя уставные требования?
О том, что реалии большой войны оказались несколько иными чем те, которые были теоретически представлены при составлении ПУ-39. Но понять это можно было только на практике, т.е. в ходе самой войны.

Немцы тоже в течении всей ойны корректировали требования своих довоенных уставов.

email

neon Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:12
Post Id

майор

Опер пишет:
О том, что реалии большой войны оказались несколько иными чем те, которые были теоретически представлены при составлении ПУ-39

Вы прям америку открыли Радость
Но если серьезно, конечно только война выносит приговор и людям и тенике и уставам, вопрос не в этом, а в том с какой скоростью изменяется реальность. Кто быстрее тот и победит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:12
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
сно. Знаете что Вас в очередной раз умоют, вот и заранее сливаетесь.
Ошибаетесь. В отличии от Вас я никогда не сливаюсь. Вот только с таким "специалистом" как Вы больше не желаю общаться. Вы мне не интересны, как собеседник. Так что не пишите больше.
-----
Все люди разные.

email

neon Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:23
Post Id

майор

Опер пишет:
На самом деле сплошь и рядом в первые недели войны складывались ситуации, когда наличие радиосвязи ничего не решало. Наоборот, ее наличие только мешало, как это было в сражении под Дубно, когда 8 МК и 15 МК после ввода в бой 26 июня вместо продолжения наступления, кстати подготовленного по приказу Жукова, получил приказ из штаба Ю.-З. фронта на отход за линию стрелковых дивизий. А причиной вывода была была неверная оценка направления развития наступления немцев. Соответственно командование фронта решило отвести мехсоединения за линию построения стрелковых корпусов для нанесения контрударов. И, несмотря на все проблемы со связью, которыми нас пугали в послевоенных исследованиях, соответствующие приказы были доставлены в мехкорпуса. Начался их вывод из боя и отвод назад.
То есть исходя из вашей логики работай связь хуже мехкорпуса выполнили бы свой первоначальный приказ и все было бы ОК?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:33
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
То есть исходя из вашей логики работай связь хуже мехкорпуса выполнили бы свой первоначальный приказ и все было бы ОК?
Вполне возможно. Исполнение одного решения (пусть может и не самого удачного) до конца всегда лучше метаний и половинчатости.

Что касается реальной ситуации июня 1941 года, то я вполне допукаю что контрудар одновременно нескольких МК по флангам наступающего немецкого клина даже в июне 41-го если бы не остановил, то на очень долгий срок задержал бы дальнейшее наступление немцев вглубь УССР. Пример того же 8 МК тому яркое подтверждение.

email

neon Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:42
Post Id

майор

Опер пишет:

Вполне возможно. Исполнение одного решения (пусть может и не самого удачного) до конца всегда лучше метаний и половинчатости.
Несомненно. Только из этого случая совсем не вытекает что связь должна быть плохой. Но мы здесь обсуждаем развитие связи. Тогда вообще ее лучше отменить, а создать ряд приказов в пакетах, вскрыли и выполняйте. Связь должна быть устойчивой, а вот противоречивые приказы в головах людей не должны рождаться если они владеют обстановкой.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история