|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Действия ГШ и лично Сталина в начальный период войны. |
|
Alexis |
Отправлено: 9 июня 2013 — 23:46
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: Вам уже доказали что это - ложь и привели массу подтверждающих документов. Но походу Вы у нас не из понятливых. Вот только умничать не нужно. То, что привели не является достаточны. По крайней мере для меня. Если для Вас этого достаточно, то радуйтесь. Опер пишет: Скорее это Вы пытаетесь объяснить сложные процессы простыми причинами. Увы, этим не страдаю. Так что ищите причину в себе. Опер пишет: Соответственно, в ГШ РККА к ней относились должным образом, т.е. никакой недооценки именно в ГШ не было. Наоборот, руководство РККА и лично Сталин прилагали громадные усилия к тому, чтобы это средство руководства войсками на поле боя заняло соответствующее ему место.
Я так не считаю. Были хорошие начинания, но всё спустили на тормозах, точнее - на бесконтрольности. Опер пишет: Т.е., если вернуться к теме ветки, действия лично Сталин а и офицеров ГШ по внедрению радиосвязи в РККА следует считать положительными. Или может у Вас и на это имеется отдельное мнение? Да, отдельное. По пятибальной системе на троечку. Или как раньше говорили "удовлетворительно". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Опер |
Отправлено: 9 июня 2013 — 23:53
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Alexis пишет: Вот только умничать не нужно. То, что привели не является достаточны. По крайней мере для меня. Вот только хамить не надо. Если лично у Вас проблемы с оценкой представленных доказательств, то это исключительно Ваши трудности. Обычному человеку вполне достаточно чтобы как минимум усомниться в правдивости замшелого исторического мифа, сторонником которого Вы являетесь.
Alexis пишет: Я так не считаю. Были хорошие начинания, но всё спустили на тормозах, точнее - на бесконтрольности. По конкретней пжлста. С реальными примерами
Alexis пишет: Да, отдельное. По пятибальной системе на троечку. Или как раньше говорили "удовлетворительно".
Речь не о результате, а именно о действиях. Согласитесь что любой результат в немалой степени зависит от того кто и как выполняет порученное дело. Следовательно ни чуть не меньшая, а в некоторых случаях, и гораздо большая вина лежит именно на исполнителях. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 10 июня 2013 — 00:41
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: Вот только хамить не надо. Нахамили то как раз Вы и не нужно переводить стрелки. Опер пишет: Если лично у Вас проблемы с оценкой представленных доказательств, то это исключительно Ваши трудности. То, что представлено я не считаю доказательством. Если Вас что-то не устраивает, то ищите себе собеседников по своему уровню развития, а мне не пишите. Я, наверное, ещё не дорос до Вашего уровня. Опер пишет: По конкретней пжлста. С реальными примерами Всё. что считал нужным. я сказал уже выше. Учитывая ваше хамское поведение и перевод стрелок, я вообще не желаю с Вами общаться на эту тему.
Опер пишет: Следовательно ни чуть не меньшая, а в некоторых случаях, и гораздо большая вина лежит именно на исполнителях. Так с этим никто и не спорит. Вина лежит абсолютно на всех с низу доверху или наоборот, это как Вам будет удобно. Я же не отрицал того, что вины вниз по цепочке. Это Вы что-то уже напутали. Опер пишет: Речь не о результате, а именно о действиях. Вы спросили про оценку и я её озвучил. Опер пишет: Согласитесь что любой результат в немалой степени зависит от того кто и как выполняет порученное дело. Абсолютно верно. Согласен на все 100% ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
neon |
Отправлено: 10 июня 2013 — 11:11
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Опер пишет: В результате два мехкорпуса вместо наращивания успеха контрудара, вынуждены были целые сутки сначала отступать, потом разворачиваться и наступать снова. То есть вы хотите сказать, что работай связь плохо не было бы противоречивых приказов? Но связь это только средство. А приказы рождаются в умах. |
|
|
IvFox |
Отправлено: 10 июня 2013 — 12:33
|
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Опер пишет: Согласитесь что любой результат в немалой степени зависит от того кто и как выполняет порученное дело.
В немалой степени да. Но нужно учитывать, что командир отвечает и за подбор исполнителей и за контроль исполнения. Так что если подчиненный работает плохо, в этом всегда есть вина руководителя.
Однако давайте вернемся к уставам, которые вы послали меня читать
Считаете ли вы, что в ПУ-39 радиосвязи отводилось достаточная роль? Или вы просто настаиваете, что раз радиосвязь упоминается и регламентируется в уставе, то нельзя говорить о ее недооценке?
Если так, то о чем свидетельствует тот факт, что к 1942-му году роль радиосвязи пришлось увеличивать, в том числе и корректируя уставные требования? ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
Опер |
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:02
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Alexis пишет: Всё. что считал нужным. я сказал уже выше. Учитывая ваше хамское поведение и перевод стрелок, я вообще не желаю с Вами общаться на эту тему.
Ясно. Знаете что Вас в очередной раз умоют, вот и заранее сливаетесь.
neon пишет: То есть вы хотите сказать, что работай связь плохо не было бы противоречивых приказов? Но связь это только средство. А приказы рождаются в умах. Вы прям америку открыли
Что из того что приказы рождаются в умах?
IvFox пишет: В немалой степени да. Но нужно учитывать, что командир отвечает и за подбор исполнителей и за контроль исполнения. Так что если подчиненный работает плохо, в этом всегда есть вина руководителя.
Не всегда, но достаточно часто. Но дело еще и в том, что для того чтобы выяснить профпригодность каждого конкретного офицера, требовалась его проверка в условиях реальной войны.
IvFox пишет: Считаете ли вы, что в ПУ-39 радиосвязи отводилось достаточная роль? Считаю.
IvFox пишет: Если так, то о чем свидетельствует тот факт, что к 1942-му году роль радиосвязи пришлось увеличивать, в том числе и корректируя уставные требования? О том, что реалии большой войны оказались несколько иными чем те, которые были теоретически представлены при составлении ПУ-39. Но понять это можно было только на практике, т.е. в ходе самой войны.
Немцы тоже в течении всей ойны корректировали требования своих довоенных уставов. |
|
|
neon |
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:23
|
майор
|
Опер пишет: На самом деле сплошь и рядом в первые недели войны складывались ситуации, когда наличие радиосвязи ничего не решало. Наоборот, ее наличие только мешало, как это было в сражении под Дубно, когда 8 МК и 15 МК после ввода в бой 26 июня вместо продолжения наступления, кстати подготовленного по приказу Жукова, получил приказ из штаба Ю.-З. фронта на отход за линию стрелковых дивизий. А причиной вывода была была неверная оценка направления развития наступления немцев. Соответственно командование фронта решило отвести мехсоединения за линию построения стрелковых корпусов для нанесения контрударов. И, несмотря на все проблемы со связью, которыми нас пугали в послевоенных исследованиях, соответствующие приказы были доставлены в мехкорпуса. Начался их вывод из боя и отвод назад.
То есть исходя из вашей логики работай связь хуже мехкорпуса выполнили бы свой первоначальный приказ и все было бы ОК? |
|
|
neon |
Отправлено: 10 июня 2013 — 14:42
|
майор
|
Опер пишет:
Вполне возможно. Исполнение одного решения (пусть может и не самого удачного) до конца всегда лучше метаний и половинчатости.
Несомненно. Только из этого случая совсем не вытекает что связь должна быть плохой. Но мы здесь обсуждаем развитие связи. Тогда вообще ее лучше отменить, а создать ряд приказов в пакетах, вскрыли и выполняйте. Связь должна быть устойчивой, а вот противоречивые приказы в головах людей не должны рождаться если они владеют обстановкой. |
|
|
|
|
|
| |