|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Действия ГШ и лично Сталина в начальный период войны. |
|
neon |
Отправлено: 7 июня 2013 — 13:48
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Опер пишет: Этот приказ корректирует ст. 86 Полевого Устава ПУ-39, т.е. является плодом обобщения реального боевого опыта, которого наша армия не имела.
Согласен. Ну так о чем это говорит? Реального боевого опыта не имела - запомню ваши слова, Опер
|
|
|
Опер |
Отправлено: 7 июня 2013 — 13:52
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Alexis пишет: Вот приказ по радиосвязи практически уже через год после начала войны. Вот и читайте его внимательно.
В нем абсолютно четко прописано что пользоваться грамотно не умели, но не недооценивали.
Вы разницу понимаете? Или для Вас неумение грамотно использовать и недооценка - тождественные понятия?
(Добавление)
neon пишет: Ну так о чем это говорит? Реального боевого опыта не имела - запомню ваши слова, Опер И что же тут такого удивительного Вы для себя открыли-то? |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
IvFox |
Отправлено: 7 июня 2013 — 14:34
|
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Опер пишет: Цитата: Alexis пишет:
Вот приказ по радиосвязи практически уже через год после начала войны.
Вот и читайте его внимательно.
В нем абсолютно четко прописано что пользоваться грамотно не умели, но не недооценивали.
Ну приказ как приказ, четкий и ясный. Цель - устранение имеющихся недочетов.
И вообще, учитывая дату, это приказ из серии "РРРаспустились тут без меня!" (Рокоссовский вернулся к исполнению обязанностей командарма-16 26 мая 1942)
А в приказе Ставки Западный фронт, что характерно уже не упоминается.
Все же в рамках данной темы более полезно изучать документы первых месяцев войны, я считаю.
(Добавление)
Опер пишет: И писать после этого о недооценке в масштабах РККА (не в отдельных частях и соединениях а в целом в РККА ) - значит не понимать значения слов.
А разве то, что уставные требования пришлось изменять во время войны, не говорит о недооценке радиосвязи именно в масштабах РККА? Вы ссылаетесь на устав, а устав отражает взгляды ГШ и командования. Разве не так? Понятно, что командиры действовали по уставу, но ведь устав не сам написался?(Отредактировано автором: 7 июня 2013 — 14:41) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 7 июня 2013 — 14:46
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
IvFox пишет: Понятно, что командиры действовали по уставу, но ведь устав не сам написался?
С языка сняли - Устав военачальники писали, раз радиосвязи отводилась второстепенная роль, значит либо недооценивали её при написании, либо не имели возможности/желания/знаний об её использовании.
(Добавление)
Не могу найти довоенный доклад Ворошилова, в котором он сетовал на недостаточную радиофикацию РККА. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 7 июня 2013 — 14:55
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
IvFox пишет: Все же в рамках данной темы более полезно изучать документы первых месяцев войны, я считаю. Очень мало встречается по радиосвязи. Можете дать ссылки, если таковые имеете? Буду очень признателен. IvFox пишет: А разве то, что уставные требования пришлось изменять во время войны, не говорит о недооценке радиосвязи именно в масштабах РККА ? Вы ссылаетесь на устав, а устав отражает взгляды ГШ и командования. Разве не так? Понятно, что командиры действовали по уставу, но ведь устав не сам написался? Всё верно. Недооценка радиосвязи была и это спешно пришлось менять и урегулировать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
IvFox |
Отправлено: 7 июня 2013 — 14:58
|
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Alexis пишет: Можете дать ссылки, если таковые имеете? Буду очень признателен.
Если найду что-нибудь, то непременно дам, но пока у меня те же источники, что и вас: открытые базы данных.
Вот просто любопытная заметка , хотя и не о начале войны - за 13 лет до. Просто посмотреть, с чего все начиналось.(Отредактировано автором: 7 июня 2013 — 15:10) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 7 июня 2013 — 15:07
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Кое что нашёл из Ворошилова:
т 22 августа 1939 г. № 80870сс
4. Вооружение связи
Учитывая слабое выполнение заказа 1939 г промышленностью и удовлетворение из планового резерва Центра первой армгруппы и ЗабВО, полагал бы целесообразным укомплектование формирований средствами связи произвести за счет неп запаса частей согласно следующему
http://army.armor.kiev.ua/hist/d...d-nko-8-39.shtml
Далее там табличка с процентным обеспечением средствами связи идёт. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |