|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Действия ГШ и лично Сталина в начальный период войны. |
|
Григорий Я |
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:13
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Alexis пишет: Так это понятно. Иначе и быть не могло. Эта речь для того и писалась. Только, как я считаю, Сталин признал ошибочной свою политику, но переложил ответственность на других. Скорее всего переложил.
|
|
|
Kourveen |
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:18
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: Скорее всего переложил.
Развеять сомнения помогает чтение первоисточника:
Иные думают, что статья "Головокружение от успехов" представляет результат личного почина Сталина. Это, конечно, пустяки. Не для того у нас существует ЦК, чтобы допускать в таком деле личный почин кого бы то ни было.
("Ответ товарищам колхозникам" т.12 стр.213.)
Я никогда не считал себя и не считаю безгрешным. Я никогда не скрывал не только своих ошибок, но и мимолетных колебаний. Но нельзя скрывать также и того, что никогда я не настаивал на своих ошибках и никогда из моих мимолетных колебаний не создавал платформу, особую группу и т. д.
("Объединенный пленум ЦК и ЦКК ВКП(б)" т.10 стр.61.) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
| Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:29
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: Alexis пишет:
Так это понятно. Иначе и быть не могло. Эта речь для того и писалась. Только, как я считаю, Сталин признал ошибочной свою политику, но переложил ответственность на других.
Скорее всего переложил. Так и я о том же. Опер пишет: Стоп-стоп... Разве руководство партии и государства требовало силой загонять людей в колхозы? Похоже на то. Опер пишет: Я наконец увижу документ, который бы это предписывал? Сомневаюсь, что такие документы были, но поищу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 5 июня 2013 — 16:02
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Опер пишет: Alexis пишет: Так это понятно. Иначе и быть не могло. Эта речь для того и писалась. Только, как я считаю, Сталин признал ошибочной свою политику, но переложил ответственность на других.
Стоп-стоп... Разве руководство партии и государства требовало силой загонять людей в колхозы?
Я наконец увижу документ, который бы это предписывал?
Так в чем же тогда ошибочность политики Сталина?
"Да просто никакие документы никто здесь не хочет видеть - пять томов документов никому здесь не являются "документами" -http://ladim.org/st005.php
Коллективизация сельского хозяйства стала рубежным событием в истории СССР. Со стороны коммунистической партии это была первая попытка широкомасштабной социальной инженерии, и это было начало сталинского массового террора. Коллективизация разрушила традиционную крестьянскую общину и другие институты крестьянской автономии и поставила на их место принудительную структуру аграрного производства, социалистическую только по форме. Новая колхозная система позволила государству обложить крестьянство данью в форме обязательных поставок сельхозпродукции и обусловила бюрократическое господство на селе. Уважаемых и авторитетных в деревне людей заставили замолчать, священников арестовывали, а тех представителей сельской интеллигенции, которые не пожелали становиться агентами государства, всячески травили. Ярлык «кулак» навешивался на более или менее зажиточных, несдержанных на слово крестьян, а то и просто на тех, кому не повезло, и это означало лишение собственности, арест и высылку. Такова была одна из наиболее ужасающих волн массовых репрессий двадцатого века.(с) |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 5 июня 2013 — 16:40
|
майор
[+]
|
Kourveen пишет: Дормидонт, а где название, дата и подпись на процитированном Вами "документе"?
А где вообще процитированный вами хоть один завалящийся документик? |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 5 июня 2013 — 16:53
|
майор
[+]
|
Kourveen пишет: Дормидонт пишет: А где вообще процитированный вами хоть один завалящийся документик?
Зайдите в тему про смертную казнь, там сегодня мною выложен полновесный документ или глаза чуть выше по данной теме поднимите - цитаты за указанием источника. Ещё препирательсва имеются или на МОЙ вопрос ответите?
Демагогию людаеда Сталина, Вы называете документами, где там факты?
В узком смысле документ — облеченный в письменную форму носитель информации, удостоверяющий наличие фактов определенного значения(с)
Также уточните вопрос, что значит "название" в ссылке где указано название, что значит "дата", в ссылке где указана дата, что значит "подпись" в ссылке где перечислены авторы. |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 5 июня 2013 — 17:05
|
майор
[+]
|
Kourveen пишет: Дормидонт, я Вам конкретный вопрос задал, неужели сложно ответить и нужно всячески изворачиваться. Раз не умеете оперировать документами и фактами и не знаете как их цитировать, тогда зачем ранее сетовали на это:
Дормидонт пишет: Да просто никакие документы никто здесь не хочет видеть
Про себя штоле писали.
Какой конкретный вопрос, типа где название в ссылке где указано название, изворачиваетесь это Вы пытаетесь, выдавая чей-то треп за документы. |
|
|
|
|
|
| |