Дети войны.... , Их вклад и достижения вовремя войны
neon
Отправлено: 6 августа 2012 — 11:39
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Kourveen пишет:
Сомнительно, поскольку в условиях военного времени, да на оборонном объекте - расценили бы как полноценную диверсию.
Ну чего ему врать-то, он это просто между делом сказал, никого особенно не осудждая, так как практического толку от них мало было, слишком низкая квалификация. Он рассказывал, что у них конфликт был какой-то с руководством, рабочие даже забастовали и ничего не было, убрали начальника и все.
Военная экономика всё, что связано с экономической составляющей войны
Alexis
Отправлено: 6 августа 2012 — 13:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
И ещё "Самый молодой Герой Советского Союза
партизан Котик В. А. (27.06.1958) к моменту совершения подвига ему было 14 лет."
Эти данные из Викки. Я привык её перепроверять. Так что, с Вашего позволения, ещё возьму некоторое время на окончательный ответ.
Нашёл данные про самого молодого Героя Советского Союза в действующих войсках - это Борис Кириллович Кузнецов. На момент присвоения звание Героя Советского Союза ему было 17 лет.
«Я был самым молодым Героем Советского Союза»
http://kazanweek.ru/article/2682/ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
neon
Отправлено: 6 августа 2012 — 13:12
майор
По теме воюющих детей всегда вспоминается жутковатая история Аркадия Гайдара - сломанная психика, жестокость.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 6 августа 2012 — 13:54
генерал-полковник
neon пишет:
По теме воюющих детей всегда вспоминается жутковатая история Аркадия Гайдара - сломанная психика, жестокость.
Конечно. Не каждый здоровый мужчина морально выдерживал на войне. У взрослых нарушалась психика, а здесь дети. ----- Все люди разные.
neon
Отправлено: 6 августа 2012 — 13:57
майор
Alexis пишет:
Конечно.
Тут важно отметить что потеря контроля над собой шокировала даже видавших виды взрослых. Подросток еще не имеет тех внутренних рамок сформированных у взрослых его ничего не останавливает.
Alexis
Отправлено: 6 августа 2012 — 23:16
генерал-полковник
neon пишет:
Тут важно отметить что потеря контроля над собой шокировала даже видавших виды взрослых. Подросток еще не имеет тех внутренних рамок сформированных у взрослых его ничего не останавливает.
А Вы вспомните своё детство... У детей притуплено чувство страха и инстинкт самосохранения, зато обострено чувство справедливости, обиды и мести. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 7 августа 2012 — 00:01
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Эти данные из Викки. Я привык её перепроверять. Так что, с Вашего позволения, ещё возьму некоторое время на окончательный ответ.
Кроме Вики я пользуюсь ещё и своей памятью , т.к. в школе пионерский отряд нашего класса носил имя Вали Котика и мы вели переписку с его мамой. В пионерском уголке были размещены её письма , что тоже помогало нам завоевывать первое место по школе среди пионерских отрядов. С Крупской , например , ведь могли только спиритические сеансы проводить...
Alexis
Отправлено: 7 августа 2012 — 01:08
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Кроме Вики я пользуюсь ещё и своей памятью
Ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Просто Ваши слова полностью совпали со словами в Вики.
mischuta69 пишет:
т.к. в школе пионерский отряд нашего класса носил имя Вали Котика
Здесь мы коллеги. У меня так же был отряд им. В. Котика. Вот только с его мамой мы не переписывались. Вам повезло больше. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 7 августа 2012 — 08:04
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Я перечитал несколько вариантов биографии Вали Котика.Год рождения называется-1930, год смерти- 1914.. Почитаю. ещё. (Добавление)
В Википедии ему на день смерти- тоже 14 лет. (Добавление)
neon пишет:
Прочитайте. что вы написали. " Видавшие виды взрослые"...Дети никаких видов не видали и психика у них ещё не сформировалась.Можете подбросить факт насчёт"шокированных взрослых"? (Добавление)
mischuta69 пишет:
Скорее всего Звезду дали "поносить" для фотки старшие товарищи , ведь рядом с ней нет ордена Ленина.
Я точно не помню, но с какого-то года Звезду героя и орден Ленина начали вручать отдельно. (Добавление)
Хочу рассказать о бабушке своей невестки. В июне 41-го ей исполнилось шестнадцать.В армию её невзяли из-за возраста. несмотря на то. что она два года отучилась в медицинском техникуме. Но она нашла лазейку. Ушла с ополчением,там не так строго проверяли. Весь её курс, все девчонки ушли на фронт. (Добавление)
Большой Сюй пишет:
Не считаете ли Вы, что значительный объём красочных подвигов детей во время войны есть один из приёмов официальной советской пропаганды: таких же как официальные описания событий о "28-и панфиловцах", "огненном таране Гастелло" или "беспарашютном десанте сибиряков под Москвой" и т.д.?
ну да. на самом деле эти дети на войне не погибли и таких вообще не было. То о чём вы пишите. яркий пример антисоветской агитации.Кстати, вы не в курсе . что в полседнее время всё-таки согласились с тем. что 28 панфиловцев не миф?Обгадить, при желании можно всё. а в герои СССР произвести призыв гитлерюгенда. (Добавление)
Большой Сюй пишет:
"Провокатор" здесь объявился уже после моего сообщени
Это я провокатор? Уважаемый. у нас взгляды на прошлое радикально отличаются друг от друга.Только и всего. А жаловаться модераторам- ваше право. пожалуйста.
Alexis
Отправлено: 7 августа 2012 — 09:38
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Большой Сюй пишет:
Не считаете ли Вы, что значительный объём красочных подвигов детей во время войны есть один из приёмов официальной советской пропаганды: таких же как официальные описания событий о "28-и панфиловцах", "огненном таране Гастелло" или "беспарашютном десанте сибиряков под Москвой" и т.д.?
ну да. на самом деле эти дети на войне не погибли и таких вообще не было. То о чём вы пишите. яркий пример антисоветской агитации.Кстати, вы не в курсе . что в полседнее время всё-таки согласились с тем. что 28 панфиловцев не миф?Обгадить, при желании можно всё. а в герои СССР произвести призыв гитлерюгенда.
Всё верно. Очернительством героизма нашего народа, и детей - героев в частности, занимались многие и в разное время. Но ничего у них не получалось. Так что, действительно, не стоит ещё одну такую волну подымать на нашем форуме. Кто хочет поиздеваться над героическим прошлым нашего народа - пусть ищет для этого соответствуюшие сайты своих единомышленников. Может и найдёт. У нас это не пройдёт. ----- Все люди разные.
neon
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:18
майор
Григорий Я пишет:
Можете подбросить факт насчёт"шокированных взрослых"?
"Сын полка
Началась блокада Ленинграда, Толе Рябкову было 13 лет. К ноябрю месяцу 1941 г. с улиц исчезли кошки и собаки. Мать с сестрой еще кое-как держались, а я уже тогда слег. Сам не мог вставать с кровати и точно бы умер, не окажись рядом воинская часть. Как и множество других детей войны, Толика Рябкова от неминуемой смерти спасли солдаты. 15 декабря 1941 года 96-й артиллерийский полк взял его на довольствие. Голодный паренек попал на полковую кухню. Там Анатолий Рябков провел полторы недели, а потом со словами "Чего я, даром хлеб, что ли, ем" сам попросился в красноармейцы.
В артиллерийском полку сразу же нашлось место для маленького солдата. Анатолий попал в отряд связистов. Сперва он просто сидел на коммутаторе и соединял телефонные провода. По детскому голосу офицеры все время принимали мальчика за девушку, пытались познакомиться и интересовались, какого цвета у телефонистки глаза. Потом старшие товарищи показали, как нужно соединять порванные провода на поле боя. Так как взвод связи каждый день нес огромные потери, Анатолия послали на передовую. 23 февраля 1942 года 13-летний Толик Рябков принял присягу, стал красноармейцем и получил табельное оружие.
Вскоре красноармеец Толя Рябков получил неожиданный сюрприз. На войне он встретился с собственным папой. Оказалось, что командир полка, к которому его приписали, воевал вместе с его отцом в "зимнюю войну". Вместе они брали Выборг. Вот и решил офицер сделать приятное боевому другу – отправил сына своего полка служить под его начало.
До новой части Рябков добирался пешком, с собой тащил и оружие, и противогаз. Без него тогда, кстати, пройти было просто невозможно – как без паспорта. Отца Анатолий встретил только через несколько дней. Он тоже очень удивился, но домой мальчика не отправил. Так они и отслужили еще год. Потом отца перевели под Москву, позже он участвовал в освобождении Одессы и Моздока. Отвоевал всю войну и закончил ее в Будапеште, там его серьезно ранили. Для Анатолия же война закончилась в 1943-м. Как раз тогда вышел приказ о зачислении всех сынов полка в Суворовские училища. Идти туда он не захотел. Вернулся домой, но в нормальную школу сумел отходить всего недели две. По счастливому стечению обстоятельств, попал юнгой в Кронштадт. Там и служил до 1955 года."
http://www.otvoyna.ru/deti.htm Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.