День рождения Владимира Семёновича Высоцкого , памятная дата
Alexis
Отправлено: 30 января 2013 — 17:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Я не пишу о поколениях,это не вмоей компетенции.Я говорю о о примерно 15 человек друзей и знакомых,которые меня туда потащили.
15 человек, тогда понятно. А то я подумал, что Вы замахнулись на абсолютно всех, кто был на похоронах.
К стати, я на могилу Высоцкого случайно попал. Проходил мимо кладбища и увидел его памятник. Грех было не зайти. Было это в 1991 году. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: День рождения Владимира Семёновича Высоцкого
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
mi621 пишет:
Я не пишу о поколениях,это не вмоей компетенции.Я говорю о о примерно 15 человек друзей и знакомых,которые меня туда потащили.
15 человек, тогда понятно. А то я подумал, что Вы замахнулись на абсолютно всех, кто был на похоронах.
К стати, я на могилу Высоцкого случайно попал. Проходил мимо кладбища и увидел его памятник. Грех было не зайти. Было это в 1991 году.
Я и говорю,что не претендую на глобальные выводы.Но судя по количеству людей ,собирающихся на кладбище,особого интереса нет.
Малышок
Отправлено: 30 января 2013 — 17:39
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Высоцкий - безусловно великий человек.. Можно до бесконечности перечислять его заслуги.. Но есть еще один незаметный факт:
У меня был кумир с свое время - Цой.. Меня поразило массовое паломничество на его похороны.. Со всей страны.. Меня поразило поведение людей.. которые даже заканчивали со своей жизнью..
И как то на секунду задумался: А КОГО НИБУДЬ ЕЩЕ ТАК ХОРОНИЛИ? ЧТО БЫ ЦЕЛОЙ СТРАНОЙ?.. что бы давка была..из-за желания попасть на похороны..
И пришел к выводу, что в СССР так провожали в последний путь только четверых: Сталин, Гагарин, Высоцкий, Цой.....
Говорит это о чем то? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 января 2013 — 17:42
генерал-полковник
mi621 пишет:
Я и говорю,что не претендую на глобальные выводы.
Это я уже понял.
mi621 пишет:
Но судя по количеству людей ,собирающихся на кладбище,особого интереса нет.
Посещение кладбища и интерес к творчеству - это не одно и то же. На могиле Высоцкого я был всего один раз, но слушаю его частенько. Есть множество людей, которые никогда не были на его могиле, но при том, это не мешает им любить творчество Высоцкого. (Добавление)
Малышок пишет:
И пришел к выводу, что в СССР так провожали в последний путь только четверых: Сталин , Гагарин, Высоцкий, Цой.....
Говорит это о чем то?
Вы правы. Говорит о многом. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 30 января 2013 — 17:57
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
mi621 пишет:
Я и говорю,что не претендую на глобальные выводы.
Это я уже понял.
mi621 пишет:
Но судя по количеству людей ,собирающихся на кладбище,особого интереса нет.
Посещение кладбища и интерес к творчеству - это не одно и то же. На могиле Высоцкого я был всего один раз, но слушаю его частенько. Есть множество людей, которые никогда не были на его могиле, но при том, это не мешает им любить творчество Высоцкого. (Добавление)
Малышок пишет:
И пришел к выводу, что в СССР так провожали в последний путь только четверых: Сталин , Гагарин, Высоцкий, Цой.....
Говорит это о чем то?
Вы правы. Говорит о многом.
Говорит,в случае с Высоцким и Цоем,о их популярности и моде на них в определённый временной отрезок,не более.Если говорить о творчестве,то у Высоцкого это несколько неоднозначных театральных работ,Жеглов и пение под гитару.А то,что делал Цой,в моём понимании вообще не творчество,а сплошной протестный вой для истеричных неврастеников.Которые потом и сводили счёты с жизнью.
Alexis
Отправлено: 30 января 2013 — 18:12
генерал-полковник
mi621 пишет:
А то,что делал Цой,в моём понимании вообще не творчество,а сплошной протестный вой для истеричных неврастеников.Которые потом и сводили счёты с жизнью.
У каждого вида искусства свои почитатели. Не стоит презрительно отзываться о том, что не понимаете или не воспринимаете. Я, к примеру, не смотрю и не читаю фантастику, не слушаю рок. Но Вы никогда и нигде не услышите и не увидите, что бы я презрительно отзывался об этих направлениях или исполнителях. Я честно пишу что не смотрю и не читаю, т.к. не понимаю этого и мне это не нужно. То, что я не понимаю - это мои проблемы. Я не вправе пренебрежительно отзываться о фантастике и рок-музыке.
Так же и Вы не вправе из-за своего неприятия так пренебрежительно высказываться. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 30 января 2013 — 18:16
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
mi621 пишет:
А то,что делал Цой,в моём понимании вообще не творчество,а сплошной протестный вой для истеричных неврастеников.Которые потом и сводили счёты с жизнью.
У каждого вида искусства свои почитатели. Не стоит презрительно отзываться о том, что не понимаете или не воспринимаете. Я, к примеру, не смотрю и не читаю фантастику, не слушаю рок. Но Вы никогда и нигде не услышите и не увидите, что бы я презрительно отзывался об этих направлениях или исполнителях. Я честно пишу что не смотрю и не читаю, т.к. не понимаю этого и мне это не нужно. То, что я не понимаю - это мои проблемы. Я не вправе пренебрежительно отзываться о фантастике и рок-музыке.
Так же и Вы не вправе из-за своего неприятия так пренебрежительно высказываться.
Я указал,что это моё личное мнение,и я никому не навязываю. (Добавление)
mi621 пишет:
Alexis пишет:
mi621 пишет:
Так же и Вы не вправе из-за своего неприятия так пренебрежительно высказываться.
Я указал,что это моё личное мнение,и я никому не навязываю.
Если зто кого-нибудь обидело,приношу искренние извинения.
Alexis
Отправлено: 30 января 2013 — 18:26
генерал-полковник
mi621 пишет:
Я указал,что это моё личное мнение,и я никому не навязываю.
Это я понял. Просто не стоит публиковать такие пренебрежительные высказывания. Они являются оскорбительными для тех, о ком Вы пишите.
mi621 пишет:
Если зто кого-нибудь обидело,приношу искренние извинения.
Правильная реакция. Думаю, что те, кого обидели Ваши слова, оценят этот поступок.
Спасибо за понимание и адекватную реакцию. ----- Все люди разные.
Малышок
Отправлено: 30 января 2013 — 18:56
полковник
mi621 пишет:
Говорит,в случае с Высоцким и Цоем,о их популярности и моде на них в определённый временной отрезок,не более.Если говорить о творчестве,то у Высоцкого это несколько неоднозначных театральных работ,Жеглов и пение под гитару.А то,что делал Цой,в моём понимании вообще не творчество,а сплошной протестный вой для истеричных неврастеников.Которые потом и сводили счёты с жизнью.
Согласен.. Но видимо в этом и гениальность их.. Я не представляю..кого с такими почестями могут пронести сейчас вперед ногами..
Не дай Бог, конечно...
Alexis пишет:
Не стоит презрительно отзываться о том, что не понимаете или не воспринимаете.
Согласен.. потому что:
Alexis пишет:
У каждого вида искусства свои почитатели.
Alexis пишет:
Вы не вправе из-за своего неприятия так пренебрежительно высказываться.
Думаю, что mi621 сказал не презрительной точки зрения.. а с точки зрения знания человеческого сознания.. Так? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
mi621
Отправлено: 30 января 2013 — 19:09
полковник
[+][+]
Малышок пишет:
mi621 пишет:
Согласен.. Но видимо в этом и гениальность их.. Я не представляю..кого с такими почестями могут пронести сейчас вперед ногами..
Не дай Бог, конечно...
Alexis пишет:
Не стоит презрительно отзываться о том, что не понимаете или не воспринимаете.
Согласен.. потому что:
Alexis пишет:
У каждого вида искусства свои почитатели.
Alexis пишет:
Вы не вправе из-за своего неприятия так пренебрежительно высказываться.
Думаю, что mi621 сказал не презрительной точки зрения.. а с точки зрения знания человеческого сознания.. Так?
Ни в коем случае,никакого презрения.Всего лишь моё восприятие.
Малышок
Отправлено: 30 января 2013 — 19:11
полковник
mi621 пишет:
Всего лишь моё восприятие.
Да все нормально)
Вы поняли о чем я.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
mi621
Отправлено: 30 января 2013 — 19:26
полковник
[+][+]
Малышок пишет:
mi621 пишет:
Всего лишь моё восприятие.
Да все нормально)
Вы поняли о чем я..
Почти.Но я абсолютно не понимаю в чём гений Высоцкого.Например, в кино,кроме Жеглова.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.