Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> День рождения Владимира Семёновича Высоцкого , памятная дата
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 15:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
 Опер пишет:его никто не слушает. Т.е. я и мои друзья никто? Хм.
Слушают Высоцкого и при том очень многие слушают. Слушают разные поколения от молодёжи до стариков. Да, % слушающих везде разный. Я, к примеру, с удовольствием слушаю Владимира Высоцкого, Стаса Намина, Юрия Антонова, Марка Бернеса и других. На каждого исполнителя есть своё круг слушателей. По крайней мере, все их песни - это творчество. Их даже в один ряд нельзя ставить с нынишней "песней". БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ ПЕСЕН НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ. Они просто инструмент зарабатывания денег и не более того. Тем не менее, они имеют круг своих почитателей и мы должны их уважать, так же как и уважать тех, кто слушает настоящие песни (Владимира Высоцкого, Стаса Намина, Юрия Антонова, Марка Бернеса и других). Кого и что слушать каждый выбирает по своему вкусу, уровню развития, своим взглядам на жизни и своему интеллекту.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: День рождения Владимира Семёновича Высоцкого

Награды
есть фото - нет истории солдата

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Поздравлялка
поздравления с праздниками и днём рождения

9 мая 2017 г
День Победы.

Звание/чин солдата/офицера царской армии на портрете?

День Государственного Флага Украины

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4508
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Alexis пишет:
Слушают Высоцкого и при том очень многие слушают.
И я ж про то ж. Просто для Опера если антисоветское- то либо плохо, либо брехня.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Слушают Высоцкого и при том очень многие слушают.

Всё хорошо под настроение. Иногда так хочется послушать Высоцкого. Как метко он пел про ту нашу жизнь. Сейчас , про современную , никто не может спеть так же.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 27 января 2013 — 16:57
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
Сейчас , про современную , никто не может спеть так же.
Согласен. Правда есть ДДТ и Розенбаум, но до ВСВ им далековато.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 17:50
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Всё хорошо под настроение. Иногда так хочется послушать Высоцкого. Как метко он пел про ту нашу жизнь. Сейчас , про современную , никто не может спеть так же.
Полностью с Вами согласен.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 17:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
И тот факт, что некоторые представители молодого поколения не знают Высоцкого не говорит о том, что его значимость от этого уменьшится.
Это говорит о том что он им неинтересен и не актуален. Соответственно считать его гениальным и великим - преувеличение: произведения гения интересны и актуальны в любое время.

Alexis пишет:
К этим произведениям Высоцкий не имеет никакого отношение.
Это Вы так считаете, потому что несмотря на свое позиционирование как ярого сторонника СССР, с удовольствием принимаете любую грязь и ложь, которую распространяют про нашу Родину.

Alexis пишет:
Это были первые произведения в которых попытались показать правду про СССР .
Это были первые произведения, полные лжи и откровенной мерзости. Не зря их воспринимает только то поколение, воспитанное на хрущевской шестидесятнической лжи.

Все, кто хоть немного интересуются подлинной историей своей Родины, воспринимают их как откровенный пасквиль.

Alexis пишет:
Давно хотел у Вас спросить. Как Вы относились к ГКЧП в первый день путча?
Так как навязывали СМИ - отрицательно (молодой был, много не понимал). А сейчас давно уже пересмотрел свое отношение к ним.

glavstakanovec пишет:
Т.е. я и мои друзья никто?
Заметьте, не я это сказал.

glavstakanovec пишет:
Клоунада продолжается, да ладно...
Не мелите глупости - не будете получать откровенно глумливые комментарии к ним.

glavstakanovec пишет:
Да. Знаю по себе.
В таком случае вы просто не знаете что такое настоящие ломки. Иначе не писали бы такую чушь.

И не дай бог Вам узнать что это такое и с чем это едят.

glavstakanovec пишет:
Откуда инфа?
А Вы думаете что я не интересовался его судьбой, не читал воспоминания о нем его друзей и его бывшей жены?

Просто взгляните на эти рассказы несколько под другим углом, без внутреннего благоговения.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Как метко он пел про ту нашу жизнь.
Вы знаете, обличать еще не значит приносить пользу. Да и обличать-то надо по существу.

Вот к примеру его песня "07". В ней есть такие слова: "Почему мне в кредит, по талону, предлагают любимых людей"

Каждый кто послушает, начинает возмущенно думать: "Ну что за дебильная система, которая так заставляет мучиться людей, не дает им возможности разговаривать с любимым человеком столько, сколько заблагорассудиться, сколько душа желает".

А с другой стороны? С другой стороны получается что далеко не все дома и квартиры, да что там квартиры - далеко не все населенные пункты вообще имели телефон. А у него была возможность говорить с заграницей (пусть и ограниченное время, пусть в кредит) из дома. Не хочешь в кредит? Так иди на городской почтамп, сиди там в очереди на междугородный телефон (как к примеру делали это мои родители еще в середине 70-х, пока дома телефон не установили) и не чирикай.

И таких моментиков в его песнях - валом. Они не бросаются в глаза, но тем не менее неуклонно оказывают на человеческую психику разрушающее воздействие. Вот именно в этом и заключалась его работа по уничтожению советской действительности, той, за которую его собственный отец проливал свою кровь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы хотите сказать что круг Вашего общения - это всё поколение?
А Вы знаете, я достаточно много общаюсь с молодежью - работа такая. Да и наблюдательностью меня природа не обидела.

email

Отправлено: 27 января 2013 — 18:10
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
Заметьте, не я это сказал.
А хто Не понял ?
 Опер пишет:
В таком случае вы просто не знаете что такое настоящие ломки.
Ломка ломке рознь. Я еще и курящий, так что ля-ля не надо.
 Опер пишет:
А Вы думаете что я не интересовался его судьбой, не читал воспоминания о нем его друзей и его бывшей жены?
Чёйта не встречал.
 Опер пишет:
Просто взгляните на эти рассказы несколько под другим углом, без внутреннего благоговения.
Зачем? Я поклонник его творчества, а рыться в его личной жизни- как-то не по мне. Гении- они тоже люди, со всеми человеческими чертами. Пушкин тоже крепостным крестьянкам поэмы не посвящал, даже наоборот, и что?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 18:21
Post Id

полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
А хто Не понял ?
Вы сами это и сказали.
 glavstakanovec пишет:
Ломка ломке рознь. Я еще и курящий, так что ля-ля не надо.
Ну что что Вы курящий? Я Вас не про легкую депрессию спрашиваю (настоящей вы по видимому тоже никогда не видели), а про "ломку", когда каждое, даже самое легкое, прикосновение к человеку вызывает у него такую боль что он в реальном смысле этого слова на стенку лезет и орет так, как будто ему заживо без наркоза ногу отпиливают.

glavstakanovec пишет:
Чёйта не встречал.
Ну вот видите. А я встречал, потому что мне было интересно.

glavstakanovec пишет:
Пушкин тоже крепостным крестьянкам поэмы не посвящал, даже наоборот, и что?
Плохо Вы знаете Пушкина. Радость

"Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя,
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
Глядишь в забытые вороты
На черный, отдаленный путь:
Тоска, предчувствия, заботы
Теснят твою всечасно грудь..."

Пушкин А.С. "Няне"

Ари́на Родио́новна Я́ковлева (10 (21) апреля 1758 года — 29 июля (12 августа) 1828 года) — крепостная, принадлежащая семье Ганнибалов, няня Александра Сергеевича Пушкина, кормилица его старшей сестры Ольги.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Зачем? Я поклонник его творчества, а рыться в его личной жизни- как-то не по мне.
Поэтому и считаете его великим гением. А я вот не считаю, и именно потому что знаю о нем несколько больше, чем розовые слюни, которые сейчас развешивают по ушам СМИ.

Хотя отдельные его песни мне и самому нравятся, не скрою.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 18:52
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Это говорит о том что он им неинтересен и не актуален. Соответственно считать его гениальным и великим - преувеличение: произведения гения интересны и актуальны в любое время.
Уверен, что большая половина той молодёжи, о которой Вы пишите не назовут ни одного гениального произведения вообще, а уж тем более не скажут о чём это произведения. Культура - она или есть или её нет.
 Опер пишет:
Это Вы так считаете, потому что несмотря на свое позиционирование как ярого сторонника СССР , с удовольствием принимаете любую грязь и ложь, которую распространяют про нашу Родину.
Вот грязью и ложью занимаетесь Вы постоянно. Я этим никогда не грешил. М Вы и я сторонники СССР. Но между нами большая пропасть. Вы защищаете всё, что касается СССР. Я же рассматриваю историю своей страны со всеми её плюсами и минусами. Я освещаю с одинаковой открытостью и положительные и отрицательные стороны СССР. То, что такие стороны были и примерно в равной доле трудно не заметить. Вы видите только хорошие стороны, а Весь негатив, который был и является исторической правдой, Вы не воспринимаете и считаете клеветой, очернительством и наговорами на СССР. Это однобокое изучение истории и попытка продавить свою точку зрения. Но это форум и каждый здесь имеет право высказывать свою точку зрения. Мы обязаны уважать мнение друг друга. Я уважаю Ваше мнение, хотя со многим не согласен. Но оно такое, какое есть и Вы его в ближайшее время не измените. Именно по-этому я и не пытаюсь доказать, что Вы не правы. Но и Вас прошу, впредь, не прибегать к оскорбительным выпадам и не называть любое мнение, которое не соответствует вашим взглядам грязью и ложью. Это неэтично и непорядочно.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Alexis пишет:Давно хотел у Вас спросить. Как Вы относились к ГКЧП в первый день путча?Так как навязывали СМИ - отрицательно (молодой был, много не понимал). А сейчас давно уже пересмотрел свое отношение к ним.
Я так и думал. Это видно их Ваших сообщений. Тем не менее - это Ваше право.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 19:05
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
 Alexis пишет:Вы хотите сказать что круг Вашего общения - это всё поколение?

А Вы знаете, я достаточно много общаюсь с молодежью - работа такая. Да и наблюдательностью меня природа не обидела.
Так и glavstakanovec пишет Вам о том же. Но при этом Вы некорректно ему отвечаете, а свои взгляды считаете истинными. И Вы и он пишите примерно про одинаковое количество людей. Так что не считайте себя умнее его или что Ваша правда выше его правды. Просто уважайте мнение собеседника. Людям нужно верить и понимать их. А то у Вас всегда получается два мнения: одно Ваше, а другое неверное. Так не бывает. Задумайтесь над этим. Не стоит превозносить себя над другими и клеймить всех, кто имеет мнение, отличающееся от Вашего. Все люди разные и каждый имеет право на своё мнение. Каждый поступает так, как считает нужным и, главное - правильным. А вот, что для каждого правильное, а что нет - это уже суждения, которые обусловлены множеством фактов. В том числе воспитанием, начитанностью и восприятием истории, также сюда включаются ещё очень много критериев, которые я не стану перечислять.

Как видите, тема Высоцкого снова переросла в плоскость морали и различного восприятия истории различными людьми. Главное уметь понимать людей и не возомнить себя Богом.
Прикреплено изображение
День рождения Владимира Семёновича Высоцкого - 9.jpg

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 19:30
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Вот грязью и ложью занимаетесь Вы постоянно.
Хоть один пример приведите.

Alexis пишет:
Вы видите только хорошие стороны, а Весь негатив, который был и является исторической правдой, Вы не воспринимаете и считаете клеветой, очернительством и наговорами на СССР .
И не просто считаю, но и убедительно доказываю (документами и фактами) что этот негатив является ложью и гнусной клеветой. В отличии от голословных утверждений о том что этот негатив и является истинной правдой.

Замечаете разницу? С моей стороны факты и документы а с другой либо откровенная ложь (подтасовки, передергивания, в общем - весь набор манипулятивных технологий) либо просто голословная болтовня.

Но мы с Вами уже это обсуждали и снова возвращаться к этой теме мне совсем не хочется.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 января 2013 — 20:37
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
 Alexis пишет:Вот грязью и ложью занимаетесь Вы постоянно.Хоть один пример приведите.
Первый - это Ваше последнее обвинение в мой адрес. Оно является грязью и ложью. Вы это прекрасно знаете.
(Добавление)
 Опер пишет:
И не просто считаю, но и убедительно доказываю (документами и фактами) что этот негатив является ложью и гнусной клеветой. В отличии от голословных утверждений о том что этот негатив и является истинной правдой.
Это не более, чем игра слов, которая многократно фигурировала на форуме. Ваша беда в том, что Вы верите любому документу, который лежит в архивах НКВД и других силовых структур. Вы не видите и не хотите поверить, что большая часть их сфабрикована. Именно по-этому Вы и так уверены в своей правоте. Обвинения же, основанные на сфальсифицированных документах не являются никакими доказательствами. Вот по-этому у Вас и получается, что ни тогда ни сейчас у нас не было и нет невинно осужденных. Именно из этого у нас с Вами и получаются разногласия. Просто я смотрю реально на вещи и изучаю историю со всеми её плюсами и минусами. Вы же ведёте несколько иное изучение истории. Ваша непогрешимая вера в документы закрывает Вам глаза на реальные исторические события. Но Вы искренне верите в свою правоту и неосознанно ( я так надеюсь) заблуждаетесь.(Добавление)
 Опер пишет:
Замечаете разницу? С моей стороны факты и документы а с другой либо откровенная ложь (подтасовки, передергивания, в общем - весь набор манипулятивных технологий) либо просто голословная болтовня.
С Вашей стороны святая вера в сфальсифицированные документы, а с моей стороны конкретные факты и доказательства. Тем более на конкретных примерах. Но Вам этого не понять. И именно потому Вы снова опускаетесь до лживых обвинений и оскорблений. Но я надеюсь что когда-нибудь Вы поймёте свою ошибку и Вам будет стыдно за своё поведение. Сейчас же ожидать от Вас правдивого освещения фактов и признания некоторых своих ошибок не представляется возможным. Вы прячетесь за лозунгами и прикрываетесь сфальсифицированными документами. Я понимаю, что Вы свято верите тем документам и не считаете их сфальсифицированными. Но это Вас не оправдывает и не делает некоторые документы правдивыми.
(Добавление)
 Опер пишет:
Но мы с Вами уже это обсуждали и снова возвращаться к этой теме мне совсем не хочется.
Абсолютно верно. Не стоило вообще в теме о Высоцком начинать эту дискуссию. Но Вы её начали и я вынужден был ответить, уважая Ваше мнение и Ваше право на его обсуждение. Но дальнейшее обсуждение, действительно, ни к чему не приведёт. Позицию друг друга мы давно знаем. Вашу точку зрения я не приемлю, но уважаю и не позволяю себе некорректных высказываний в Вашу сторону. Вы же мою точку зрения и не принимаете, и не уважаете. А хотелось бы что бы Вы также уважали точку зрения собеседника.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: высоцкий поэт
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заградительные отряды, шутки на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история