Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]   
> День рождения Владимира Семёновича Высоцкого , памятная дата
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2013 — 01:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

mischuta69 пишет:
 Alexis пишет:
место для могилы выбирали не власти, а его ближний круг. Они имели на это право. Думаю, что власти здесь не причём. Близкие Высоцкого подняли бы такой хай, что власти потеряли бы свои места. Не забывайте, что умер он во время Олимпиады и скандал никому не нужен был. Так что дали участок под захоронение тот, который попросили.

Не согласен. Новодевичье и Ваганьковское кладбища всегда были элитными , не для простого смертного. И поэтому , все места там строго застолблены. Власти видели поломничества на могилу Есенина и желали , чтобы всё было под их контролем , без эксцессов. А около входа удобное в этом отношении место. Да и какой скандал мог кто-то устроить в 1980 году?

Ходят упорные слухи, что место для Высоцкого на Ваганьковском выбил Кобзон. Расположение напротив входа для артиста - вполне понятно и логично, самое страшное для артиста - забвение. Они же публичные люди, и это место - как бы продолжение сцены...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Иногда это очень даже не плохо получается. Имею ввиду, что слова к месту приходятся.

Ну чтож... Еще раз спасибо на добром слове.

email

> Похожие темы: День рождения Владимира Семёновича Высоцкого

Награды
есть фото - нет истории солдата

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Поздравлялка
поздравления с праздниками и днём рождения

9 мая 2017 г
День Победы.

Звание/чин солдата/офицера царской армии на портрете?

День Государственного Флага Украины

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2013 — 01:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Не согласен. Новодевичье и Ваганьковское кладбища всегда были элитными , не для простого смертного. И поэтому , все места там строго застолблены. Власти видели поломничества на могилу Есенина и желали , чтобы всё было под их контролем , без эксцессов. А около входа удобное в этом отношении место. Да и какой скандал мог кто-то устроить в 1980 году?
Ладно, давайте не будем спорить, а попытаемся найти хоть какие то материалы на эту тему. Согласны?
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Ходят упорные слухи, что место для Высоцкого на Ваганьковском выбил Кобзон. Расположение напротив входа для артиста - вполне понятно и логично, самое страшное для артиста - забвение. Они же публичные люди, и это место - как бы продолжение сцены...
Я скорее в это поверю, чем в то, что захоронили Высоцкого там, где указали власти.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2013 — 09:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14217
Дата рег-ции: 6.08.2012  

mi621 пишет:
Но я абсолютно не понимаю в чём гений Высоцкого.Например, в кино,кроме Жеглова.
Проблема в том, что в кино любят снимать оперделенные штампы и Высоцкий не исключение. Если сравнить Жеглова с др. ролями Брусенцова из "Служили два товарища", "Вертикаль" "Интервенция" и пр. то это по сути один и тот же образ.
С театральными ролями многие из нас просто не знакомы. Если в театре можно поэксперементировать сначала так, потом по другому, то в кино как сняли так и сняли.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2013 — 12:25
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Проблема в том, что в кино любят снимать оперделенные штампы и Высоцкий не исключение. Если сравнить Жеглова с др. ролями Брусенцова из "Служили два товарища", "Вертикаль" "Интервенция" и пр. то это по сути один и тот же образ.
С театральными ролями многие из нас просто не знакомы. Если в театре можно поэксперементировать сначала так, потом по другому, то в кино как сняли так и сняли.
Сам Высоцкий говорил, что песни в его жизни занимают больше времени чем театр и кино вместе взятые.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2013 — 15:06
Post Id

полковник

Tankdriver пишет:
Ходят упорные слухи, что место для Высоцкого на Ваганьковском выбил Кобзон.
 Alexis пишет:
Ладно, давайте не будем спорить, а попытаемся найти хоть какие то материалы на эту тему.
Про похороны и Кобзона нашел следующее, статья со страшным названием:
«Высоцкого похоронили в чужую могилу!»
http://www.eg.ru/daily/stars/21164/

В своей книге «Владимир, или Прерванный полет» Марина Влади так описывает ситуацию с могилой Высоцкого:
«Мы направляемся целой делегацией к директору Ваганьковского кладбища. Оно находится в нескольких шагах от нашего дома. Приезжает Иосиф Кобзон. Как только директор впускает его к себе в кабинет, он говорит: «Нужно место для Высоцкого» - и протягивает ему пачку сторублевок, целое состояние. Срывающимся от рыданий голосом директор кладбища говорит:
- Как вы могли подумать, что я возьму деньги? Ведь я любил его!..
Он уже приготовил лучшее место, как раз в середине площадки, у входа, чтобы сюда могли приходить люди поклониться. Этот добрый человек даже не мог себе представить, насколько удачно он выбрал место.
Директор потерял свое место. Может быть, власти не простили ему устроенного скандала?..»

Иосиф Кобзон так комментирует те давние события: «Директором кладбища был бывший мастер спорта по футболу... Кстати, то, что пишет Марина Влади про это в своем «Прерванном полете», - вранье. Было, что я полез в карман за деньгами, но никаких тысяч я даже достать не успел. Он остановил мою руку: «Не надо, Иосиф Давыдович! Я Высоцкого люблю не меньше вашего...»
Марины Влади еще не было в Москве, а она пишет: «Мы пошли, (якобы мы с ней), выбирать место для Володи». Да ее близко там не было! Когда я ее встретил, сказал: «Ну как тебе не стыдно?» Она говорит: "Иосиф, это же книга. У книги должны быть читатели!" Я говорю: «Ну нельзя же так бессовестно привлекать читателей! Нельзя же так врать!» Я с ней поссорился...»

(Добавление)
 Alexis пишет:
Сам Высоцкий говорил, что песни в его жизни занимают больше времени чем театр и кино вместе взятые.
Мне кажется это он больше "на камеру", ведь его песенное наследие не такое уж и большое.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2013 — 15:32
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Мне кажется это он больше "на камеру", ведь его песенное наследие не такое уж и большое.
Я это слышал на его последнем концерте. Ссылку на концерт приводил на прошлой неделе. Если не найдёте, то могу продублировать.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 13:52
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я это слышал на его последнем концерте. Ссылку на концерт приводил на прошлой неделе. Если не найдёте, то могу продублировать.
Да нет не надо, вы не обратили внимание на вторую часть моей фразы:
 foma пишет:
ведь его песенное наследие не такое уж и большое.

email

Major Администратор
Отправлено: 25 января 2018 — 02:13
Post Id

Admin

Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017  

Сегодня Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет.

«И, улыбаясь, мне ломали крылья…»
Почти сорок лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его, по-прежнему, актуальны и поэзия любима многими.

В 70-е и 80-е годы прошлого века охрипший баритон Высоцкого рвался практически из каждого окна, популярность в народе просто зашкаливала, но официального признания не было. При жизни Высоцкого, не вышло ни одного сборника его стихов.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 02:15
Post Id

генерал-полковник

Major пишет:
Сегодня Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет.

«И, улыбаясь, мне ломали крылья…»
Почти сорок лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его, по-прежнему, актуальны и поэзия любима многими.

В 70-е и 80-е годы прошлого века охрипший баритон Высоцкого рвался практически из каждого окна, популярность в народе просто зашкаливала, но официального признания не было. При жизни Высоцкого, не вышло ни одного сборника его стихов.
Жалко, что он рану ушёл из жизни.
Не лёгкая у него была судьба.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: высоцкий поэт
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заградительные отряды, шутки на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история