Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Датировать фотографию: военный фельдшер
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2018 — 17:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

"щё нашёл... "Министерства имели свою систему подготовки кадров низшего звена чиновнического аппарата. Курьеры, писаря,архивные работники низшего звена и регистраторы. Не путать с 14-м классом табеля о рангах- «Коллежский регистратор». Это уже класс чиновной лестницы. Хотя,если на министерские классы поступали, бывало и такое, дети обедневших дворян, или дети дворян которых вышибли из гимназии,выпускник, мог по окончании, быть аттестован уже чиновником 14 класса."
Так что ваш список- волне реален, на мой взгляд.
(Добавление)
 Kifsif пишет:
У меня прабабушка - тоже дворянка. Секретарем работала всю жизнь.
А где она работала секретарём неизвестно? Меня почему заинтересовал этот вопрос.. Ведь факт исторический, что сама Софья Ковалевская не могла вести научную и преподавательскую деятельность в России. Президент Академии наук князь Константин Константинович заявил:

«Так как допуск на кафедры в наших университетах совсем закрыт для женщин, каковы бы ни были их способности и познания, то для г-жи Ковалевской в нашем отечестве нет места …» Женщины из привилегированных сословий не имели права работать. Если она работала секретарём в какой-нибудь благотворительной организации- это другое дело. Как всегда добавлю, что могу ошибаться.

(Отредактировано автором: 22 декабря 2018 — 19:09)

email

> Похожие темы: Датировать фотографию: военный фельдшер

Фрунзе
биография. военный победы

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

Датировать фотографию: четверо гражданских и военный

Датировать фотографию. На груди виден орден

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2018 — 18:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Дворянин вполне мог быть фельдшером. Это зависит от образования. Образование зависело от возможности оплаты обучения. Дворянин - социальное происхождение/положение, не очень связано с благосостоянием. Не все дворяне могли обеспечить образование для своих детей, а семьи были часто многодетными. Поэтому образование в семье дети могли получать постепенно: сначала старший, а потом младшие.
Пример военфельдшера - Витковский К.К. Из дворян, закончил кадетский корпус, военное училище и Академию Генштаба (1910) г. Капитан с мая 1910 г. По непонятной для меня причине, в годы ПМВ закончил военфельдшерские курсы военного времени. Скорей всего - в период излечения от ранения. Правда фельдшером он работал уже значительно позже и не совсем по своему желанию.
Но в рассматриваемом по теме случае видимо обучение на фельдшера было вызвано постепенным овладением профессией: фельдшер - врач.
На мой взгляд, пуговицы одинакового цвета, просто бликуют некоторые.
Известны даты получения медицинского образования?
До окончания 4-х классов гимназии этот человек мог обучаться в течение нескольких лет в каком-нибудь другом учебном заведении более низкого уровня. На этот счет есть информация?
Если 1893 г.р., то к 1910 году он должен был закончить гимназию.
Есть информация о местах его работы после революции по периодам и занимаемые должности?
Не факт, что фото 1918 года. Может быть и позднее. Когда биографии этих двух людей пересеклись?
Ответы на заданные вопросы могут помочь Вам определить примерный период создания фотографии.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2018 — 18:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

alexeybo пишет:
На мой взгляд, пуговицы одинакового цвета, просто бликуют некоторые.
Пуговицы матовые и бликов давать не могут поэтому.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2018 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Лебедь Генерал пишет:
Пуговицы матовые и бликов давать не могут поэтому.

На чем основывается это утверждение? Поверхность Луны совсем не гладкая, но солнечный свет отражает.
Если пуговицы разные по цвету, то не было бы логичным их увидеть в одном месте (клапана карманов) или рядом (на вороте), а не "в разброс"? Нет причин считать изображенного на фото человека (или того, кто ему пришивал пуговицы) неаккуратным.

email

Отправлено: 22 декабря 2018 — 19:14
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
На чем основывается это утверждение? Поверхность Луны совсем не гладкая, но солнечный свет отражает.
Вот именно отражает всего лишь.
А для создания бликов на Луну были доставлены уголковые отражатели.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

И на Луне есть светлые и тёмные пятна так как грунт(как и пуговицы) разный.

(Отредактировано автором: 22 декабря 2018 — 19:18)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Отправлено: 22 декабря 2018 — 20:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Ничего не могу сказать о бликовании но по-моему пуговицы разные. Две- которые отличаются по цвету- плоские.

(Отредактировано автором: 22 декабря 2018 — 20:07)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2018 — 20:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ничего не могу сказать о бликовании но по-моему пуговицы разные. Две- которые отличаются по цвету- плоские.

Пуговицы одного цвета. Под разными углами падает свет. Свет имеет два источника как минимум. первый справа- видимо окно, второй фото вспышка.
Потому возникает оптическая иллюзия будто пуговицы разных цветов. Цвет один, разное кол во света под разными углами падает на поверхность.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 22 декабря 2018 — 20:42
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Пуговицы одного цвета. Под разными углами падает свет. Свет имеет два источника как минимум. первый справа- видимо окно, второй фото вспышка.
Фотоспышка даёт резкие тени(точечный источник света) и следов применения не видно.А освещены спереди справа возможно лампой софитом.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Отправлено: 22 декабря 2018 — 20:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Свет имеет два источника как минимум. первый справа- видимо окно, второй фото вспышка.
незавешенное окно? Странно. Весьма. Фото профессиональное, свет выставлен правильно... ну ладно. Пусть будет так.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2018 — 21:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Фотоспышка даёт резкие тени(точечный источник света) и следов применения не видно.А освещены спереди справа возможно лампой софитом.

Во первых фото старое. Есть эффект выцветания.
Далее. Даже при съемок в павильоне тогда пользовались вспышкой достаточно часто.
Даже если фото делали без вспышки, эффект светлых пуговиц объясним, просто свет софиты ли или естественный, падает на пуговицу так, что она отражает свет прямо в объектив.

Григорий Не я пишет:
незавешенное окно? Странно. Весьма. Фото профессиональное, свет выставлен правильно... ну ладно. Пусть будет так.

Может и софиты стоят. Но источников света несколько.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 22 декабря 2018 — 22:05
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Может и софиты стоят. Но источников света несколько.
Судя по явно выраженной тени на мундире с одной стороны то источник света был один. Хорошо
При нескольких источниках света теней практически нет.(Операционная в больнице)

(Отредактировано автором: 22 декабря 2018 — 22:08)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Отправлено: 22 декабря 2018 — 23:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
просто свет софиты ли или естественный, падает на пуговицу так, что она отражает свет прямо в объектив.
Здесь непонятно другое. Очень разборчиво падает свет. Радость

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне, суворов великий полководец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история