Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Дарственная надпись на часах , Столетие воинской части в 1956 г.
vvbryus Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 01:55
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 26.03.2015  

[/quote]Понятно. Как думаете возможен венгерский вариант, о котором я писал в самом начале?[/quote]

Как вариант, конечно, возможен, так как другого пока нет. Только слишком сложно. Мне кажется, что события в Венгрии 1956 года не были в общем-то тайной, что бы так все завуалировать. Да и написать можно было бы в таком случае по-другому.

email

> Похожие темы: Дарственная надпись на часах

Провальные операции СпН.
Части СН использются как ударные силы при ведении БД. На них возлагаются важные задачи. Иногда эти операции заканчиваются провалом.

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Приглашение
Приглашаем к участию

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 02:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

vvbryus пишет:

Как вариант, конечно, возможен, так как другого пока нет. Только слишком сложно. Мне кажется, что события в Венгрии 1956 года не были в общем-то тайной, что бы так все завуалировать. Да и написать можно было бы в таком случае по-другому.

Достаточно было отметить, например, "за безупречную службу". Как я понимаю, руководство части (все же часы награда не правительственная), озабоченная преемственностью воинских традиций, допустило, что их часть существует на базе одной из царских воинских частей. Это вполне понятное допущение. Не даром у нас в современности ищут признаки, например, письменности у славянских народов в период, который мы определяем как " до нашей эры". Или отдельные граждане ищут свои дворянские корни в своем родословном древе...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 11:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

vvbryus пишет:
Мне кажется, что события в Венгрии 1956 года не были в общем-то тайной, что бы так все завуалировать.
Думаю, что в 1956 году как раз не сильно то и афишировали подавление СА венгерской революции.
 vvbryus пишет:
Да и написать можно было бы в таком случае по-другому.
А если допустить что как раз и решили все завуалировать?
(Добавление)
 Земляк пишет:
озабоченная преемственностью воинских традиций, допустило, что их часть существует на базе одной из царских воинских частей. Это вполне понятное допущение.
Может быть и так. Правда в таком случае корни найти будет вообще нереально.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
vvbryus Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 00:35
Post Id

рядовой

Земляк пишет:
озабоченная преемственностью воинских традиций, допустило, что их часть существует на базе одной из царских воинских частей. Это вполне понятное допущение.
Может быть и так. Правда в таком случае корни найти будет вообще нереально.[/quote]

Мне кажется, что я нашел ответ.
Министерство путей сообщения Российской империи. Дата образования 16.06.1865 г. (Википедия).
В 1956 г. железнодорожники вовсю носили погоны и им присваивались воинские звания. У меня мама была в то время проектировщик (строитель) и носила погоны, работая в системе Министерства путей сообщения.
Становится понятным сочетание "товарищ" и "за безупречную службу". Так как, несмотря на все воинские звания - это были вольнонаемные.

Как на ваш взгляд версия. Спасибо. Владимир.

Как варианты: Генеральный штаб, Академия Генерального штаба.

(Отредактировано автором: 31 марта 2015 — 00:37)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 00:45
Post Id

генерал-полковник

vvbryus пишет:
Мне кажется, что я нашел ответ.
Министерство путей сообщения Российской империи. Дата образования 16.06.1865 г. (Википедия).
В 1956 г. железнодорожники вовсю носили погоны и им присваивались воинские звания. У меня мама была в то время проектировщик (строитель) и носила погоны, работая в системе Министерства путей сообщения.
Становится понятным сочетание "товарищ" и "за безупречную службу". Так как, несмотря на все воинские звания - это были вольнонаемные.
Так я же про это писал ещё на первой странице. Никто не отреагировал. Вот смотрите:
 Цитата:
Могу предположить что это воинская часть железнодорожных войск. Как раз в 1856 году началось массовое Ж/Д строительство. Официально Ж/Д войска значатся с 1858 года, но первые части могли быть уже и в 1856 году. Вот их то не нужно было переименовывать, т.к. их наименование по сути своей аполитично. Вот и могли просуществовать 100 лет без изменений. Так что, я вижу пока только два реальных кандидата:
1. Часть, принимавшая участие в подавлении Венгерского восстания 1956 года.
2. Часть, которая сформировалась в 1856 году и впоследствии вошла в состав Ж/Д войск (не важно как они тогда назывались).
 vvbryus пишет:
Как варианты: Генеральный штаб, Академия Генерального штаба.
Это точно мимо кассы. Академия Генерального штаба до революции именовалась Николаевская Академия Генерального штаба. Она была образована 26 ноября 1832 года. Сначала именовалась Императорская военная академия, а с 1855 года уже была переименована в Николаевскую АГШ. Так что, точно не она. Да и для лиц генштаба такие простенькие подарки не организовывали бы.
-----
Все люди разные.

email

Старший Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 00:56
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86

Судя по часам, они должны были стоять в кабинете на столе. Поэтому, как вариант, может быть какая-либо региональная таможня. Попробовать найти ту, которая была образована в 1856 г.
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

vvbryus Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:33
Post Id

рядовой

Старший пишет:
Судя по часам, они должны были стоять в кабинете на столе. Поэтому, как вариант, может быть какая-либо региональная таможня. Попробовать найти ту, которая была образована в 1856 г.

Часы не совсем настольные. Классификация - каминные. Скорее всего стояли дома на буфете.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так я же про это писал ещё на первой странице. Никто не отреагировал.

Ради Бога, извините. Никоим образом не хочу присваивать себе авторство. Именно Ваше предположение и натолкнуло на мысль о том, что эта часть, которая входила в систему МПС. Просто раздумывал о том, какая организация могла существовать при любой власти. Спасибо. Владимир.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:42
Post Id

генерал-полковник

vvbryus пишет:
Ради Бога, извините. Никоим образом не хочу присваивать себе авторство.
Да Господь с Вами. Какие извинения? У меня ничего крамольного и в мыслях не было. Просто подумал что моё сообщение осталось незамеченным. Вот и всё. И в мыслях не было спорить о первенстве. У нас с Вами стоит общая задача - попробовать разобраться с надписью на часах. Так что, не волнуйтесь. Всё ОК!
Не знаю как у Вас, а у нас в таких случаях говорят: "Не берите дурного в голову, а тяжёлого в руки!
Так что, всё нормально. Ищем дальше.

(Отредактировано автором: 31 марта 2015 — 01:43)
-----
Все люди разные.

email

Старший Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:42
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86

vvbryus пишет:
Часы не совсем настольные. Классификация - каминные. Скорее всего стояли дома на буфете.

Я это к тому, что обычно награждают тем, что может быть использовано во время выполнения служебных обязанностей. Военных - оружием или наручными часами, где то попадалась информация о награждении флотского штурмана именным хронометром. У нас на заводе как то старому слесарю именной штангенциркуль вручили. С такими часами, как на фото не побегаешь, они могли стоять в служебном кабинете.
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Часы
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие военные книги, ис 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история